Кулинария и здравый смысл - 4

Предыдущие посты здесь.

https://pikabu.ru/story/kulinariya_i_zdravyiy_smyisl__2_5770...

https://pikabu.ru/story/o_kulinarii_i_zdravom_smyisle_577004...

https://pikabu.ru/story/kulinariya_i_zdravyiy_smyisl__3_5770...

Суп с обжаренными грибами.

Неважно, что есть в супе кроме грибов, сейчас именно о них. Раньше я сначала обжаривал грибы, а потом засыпал их в суп. Потом логика подсказала, что таким образом я теряю часть грибного вкуса и аромата. Ведь во время обжаривания грибы уменьшаются в объёме и пахнут на всю квартиру. Т.е. вместе с водяным паром улетучиваются некие "грибные" вещества. Отсюда вывод - сначала грибы нужно поварить в основе будущего супа (воде или каком-то бульоне), а потом вынуть, обжарить и далее готовить суп, как вы хотите. Во время варки объём грибов тоже уменьшается, но вещества, придающие грибной вкус и запах, не улетучиваются, а передаются бульону.


Не скажу, что вкус супа меняется, прям, кардинально. Я не проводил специального эксперимента с одновременной готовкой и так и этак в двух кастрюлях. Но сами рассудите, в таком способе есть логика.