20

Кулинария для технарей

Давно не писал, но прочитал следующий пост: Поваренная книга для технарей

Когда технический склад ума начал означать тупость мышления, отсутствие логики и ограниченность??? Вспомните инженера из Таинственного острова Жюля Верна. Он один смог новых колонистов с колен поднять. Лет двадцать тому назад технический склад ума обозначал умение импровизировать при производстве и/или в повседевной жизни. Технарь должен уметь экспериментировать и прогнозировать результат. Любой техпроцесс предполагает внесение изменений в рецептуру или параметры производства, регулировку оборудования. Понятно, что сейчас инженеру на буровой нет необходимости знать в совершенстве технологию производства маргарина, но настоящий технарь может спокойно перепрофилироваться при необходимости. Потому что его УМ пытлив и склонен к авантюрам. Нет, это не авантюры в стиле Д'Артаньяна. Но умение подстраивать рецептуру под техпроцесс-вот про что я сейчас говорю.

Закинуть пол кило томатной пасты и получить вместо борща томатный суп это не глупость. Это эксперимент. Ну не получилось. Закинуть в следующий раз 50 грамм и получить то что надо на выходе-вот истинный технарь. Ты смог просчитать пропорцию, ты смог, на основании своего, пусть и неудачного опыта просчитать результат, вот истинный технический склад ума.

А то что ты тупой по жизни, не надо оправдывать каким то складом ума.

Технарь изобретает рецепт. Строго по рецепту работают все остальные. Те, кто не умеет мыслить.

Плюсуйте, минусуйте, ставте свечи (себе).

Кому интересно, могу рассказать как делают пластиковую трубу, композиты, маргарин, моцареллу или стиральный порошок.