Куклы бжд
@mirnaya22 попросила сделать пост про кукол бжд. Полазила я по сети… В общем, вот. Кукла изнутри.
Это шарнирные куклы (от bjd - ball-jointed doll). Они из полиуретана, фарфора или застывающей пластмассы. Все части их тела крепятся на резиновых шнурах внутри тела, именно это позволяет им быть очень подвижными и принимать любую позу.
Бжд – куклы сборные, да, «собери сам». Можно собрать по частям тело (размер груди, форму тела, ступни, кисти рук, глаза, лицо, волосы). Можно нарисовать макияж. Обычно рисуют макияж мастера, они же и шьют парики. Я своей сшила сама, ничего сложно, в сети есть ролики, как это делается.
Бжд – куклы дизайнерские, поэтому ахренеть какие дорогие. Примерно от 150 000 р. Я свою заказывала на али, потому что я не миллионер, а куклу хочется. Кукла идёт обычно голая, лысая и без макияжа. Я заказывала макияж и парик, потому что без всего этого кукла мало похожа на человека.
Есть четыре основных размера BJD: Tiny — до 25 см, YoSD — от 25-40 см, MSD — от 40-50 см, SD — от 50-70 см; куклы линейки «70+. Моя 42 см. Это многовато, она тяжеловатая. Зато стоять может самостоятельно и шить на неё легче, чем на 30сантиметровую.
Немного из Вики:
При заказе BJD можно выбрать комплектацию, которая подразделяется на nude или basic, fullset, Limited Edition (LE).
Nude или Basic — базовая кукла. Это собранная на эластичный жгут («резинку») кукла без парика, макияжа («make up»), глаз (хотя некоторые фирмы комплектуют своих кукол случайно подобранными глазками), ресниц, одежды, обуви и аксессуаров. Макияж и прочее можно заказать за отдельную плату.
Fullset — полный набор. Комплект, продающийся как кукла с макияжем, париком, глазами, одеждой и иногда обувью. Как правило, на «промо» фотографиях изображены именно куклы Fullset.
Limited Edition — лимитированное издание. Кукла, выпущенная ограниченным тиражом. В комплект входит кукла с макияжем, париком, одеждой, обувью и иногда дополнительными аксессуарами. У некоторых фирм можно за отдельную плату заказать вместе с лимитированной куклой ещё одну версию головы или только лица: «спящую» — с полуприкрытыми или закрытыми глазами, или «фантазийную» — демоническую, вампирскую.
Был вопрос, какие куклы для детей. Имхо, но эти куклы вообще не для детей. Даже те, которые в виде детишек. Дело в том, что кукломания эта – взрослое увлечение, люди их покупают не для детей, а для себя, то есть они сами в них играют, фотосессии совместные устраивают. Кроме того, это всё-таки творческий процесс: обычно человек заказывает куклу, делает макияж, сам шьёт парик из тресов, сам приклеивает глаза нужного цвета – в общем создаёт тот образ, который он хочет видеть перед собой. Игра в домашнего бога. Детям будет сложновато играть с такими куклами, они тяжёлые, нельзя везде таскать с собой и трогать лицо – макияж сотрётся, а кто будет рисовать новый? В принципе, есть куклы шарнирные подешевле и попроще, вот они детям подойдут, они больше похоже на Барби, и цена меньше кусается.
Есть целая индустрия, которая занимается этими кукольными аксессуарами: одежда, обувь. Но я али видела кукольные ноутбуки, планшеты, айфоны, действующие велосипеды и раскрывающиеся зонтики. Одежда для них шьётся настоящая, качественная, судя по фото. Но мне такое не карману, приятнее самой сшить и склеить. Мебель для них тоже шикарная и дорогущая, из кусочков настоящего дерева, поскольку должна выдерживать их вес. Я клею из толстого картона. Пока кресла не развалились. Кровать тоже. Вот, кстати, пока листала фото с мебелью, нашла фото оттоманки, как раз для неё у меня есть картон, остатки от коробки, в которой кукла приехала.
Куклы эти бывают всякие, всех видов, я на али видела с рогами, с рогом единорога, с эльфийскими ушами, с козлиными ногами, всяких фурри с хвостами.
Очень дорого стоят куклы из каких-нибудь аниме или популярных франшиз. Видела съёмные лица для кукол – Том Хиддлстон, Дженсен Экклз, Трандуил, ещё кто-то. Так что если захотите себе домашнего Тони Старка – да пожалуйста.
И ещё, по-моему, куклы-мужики не бывают меньше 70 см роста. Не видела ростом меньше. У кукол-мужиков есть пенис, ага. Всё, как у людей.
Кроме лица обычно разрисовывают и тело – цвет, родинки, соски. И хороший мастер разрисует так, что реально сложно отличить от живого человека. Остаётся только восхищаться талантом художника.
Если есть вопросы - пишите в комментариях. На что смогу - отвечу. Пост для минусов оставлю.
Рукодельники
56K поста59.1K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.