Кухонный нож
Здравствуйте
Меня зовут Владислав, занимаюсь изготовлением ножей
Недавняя работа - кухонный шеф нож универсал
Примерно полтора года назад был у меня заказ на кухонный нож по мотивам одной заводской линейки кухонных ножей. Tramontina century. А именно на средний нож, типо среднего универсала. Нож я повторил, но с пожеланиями заказчика и в меру своих сил. Интегральные больстеры пока что мне недоступны. А эти ножи выполняются именно с такими. Пришлось выкручиваться, благо есть технологии
Делал об этом когда то пост
Реплика Tramontina Century + бонус
Если вкратце то выглядел нож так
Здесь сталь N690 и дюраль в качестве притинов - двух элементов на клепках у начала клинка. Конструкция фултанг. Основа рукояти из стабилизированной карельской березы двух цветов
А так выглядел референс. Нож по центру я и повторял.
Так к чему я это вспомнил. А к тому что в этот момент времени я хотел сделать набор этих ножей. И вырезал бланк полноценного шеф ножа. Тот что верхний на фото выше. Но из другой стали, попроще N690, AUS10co. И немного другими размерами клинка. После руки так и не дошли до этой идеи и начал делать что то другое. Бланк этого ножа долгое время лежал и ждал своего времени. Вот и дождался.
Усложнять что либо притинами не стал. Просто зашлифовал голомень в продольный сатин. Отслесарил спуски примерно от середины и смонтировал рукоять из самодельной микарты.
Получился неплохой шеф нож для кухонных задач. Форма классическая. Рукоять наверное не очень большая, но вполне удобная.
Микарта это материал на основе ткани и эпоксидной смолы. Получается такой полимер, не боящийся воды и очень прочный. При хитром смешении ткани разной расцветки получается очень интересный рисунок.
Нож изготовлен из нержавеющей стали AUS10co 2 мм толщиной. Шлифованная голомень клинка в продольный сатин. Спуски прямые, сведение 0,1-0,2 мм. Конструкция фултанг. Рукоять из микарты. Сборка на латунные пины 3 мм.
Размеры
Клинок 158х41х2
Рукоять 115х17х15
На этом всё
Благодарю за просмотр
Соблюдайте технику безопасности, это очень важно
Найти меня можно на других ресурсах по имени профиля
Удачи вам и успехов











Рукодельники
61.2K поста60.5K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.