11

Кухня изнутри

Всем привет ребят. Мой первый пост на пикабу, не судите строго.
Живу в крупном мегаполисе РнД, кто местный поймет. Работаю обычным поваром , европейская кухня.
Этот год выдался тяжким, дефицит поваров очень сильно ощущается у нас к примеру двух человек не можем найти около 6 месяцев. Спрашивал у ребят с кем раньше работал. Так говорят та же самая песня, думали лето пройдет сезон морей закончится и попрут ребятки домой зимовать да на новые места, чтоб разнообразить опыт и тд..
Но уже 31 октября, а люди не идут.
Да, может Вы скажите условия плохие , график не подходит им, за, маленькая.
Но всё обстоит с точностью наоборот.
Разговаривая с знакомыми шефами, су-шефами все твердят, что такого ещё небыло, чтоб народ вообще не шëл на собеседования - это просто жесть и никто не понимает , почему так происходит.
Спасает только одно, что много знакомых поваров и изредка, кто то выскакивает на подработку вместо тебя ну и ты естественно в этот день выходной.

Что происходит с проффессией?

Кухня изнутри Повар, Поварская доля

Лига Поваров

723 поста5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А может с девальвации рубля люди и не шастают по ресторанам. Рагу за 50 рублей поджаренное, майонез, хлебушек. РнД - не самый богатый мегаполис РФ. А может, и правда все на Wildberries, у нас вон очередью как к первому открытию Макдака на Пушкинской стоят, говорят, до 7000 за смену можно заработать самомому тупому гастеру, который без регистрации и не мылся неделю, без образования и знания русского... (Хотя не верю, но очередь то есть) Зачем тогда рестораны. Слава РФ))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не работал в маке. И точках фаст-фуда, там конвейр) , люди идут туда из за гибкого графика
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку