0

Куда жаловаться, если вам не индексируют зарплату

Российские работодатели обязаны ежегодно индексировать зарплаты своим сотрудникам. В законах не указано, когда и как именно работодатель должен индексировать зарплату — главное, чтобы прибавка просто была. Куда жаловаться, если вам отказывают в индексации, рассказал Финансам Mail.ru декан факультета права НИУ ВШЭ Вадим Виноградов.

Куда жаловаться, если вам не индексируют зарплату Экономика, Зарплата

По его словам, для некоторых категорий размер прибавки установлен законодательством. Речь идёт о работниках бюджетной сферы: врачах, учителях, работниках соцучреждений и культуры.

«Другие организации, в том числе ИП, должны самостоятельно оценить уровень инфляции и то, как вырос минимальный размер оплаты труда. Исходя из этого принять решение о размере прибавки», — указывает эксперт.

Все детали, в том числе сроки и размеры индексации, работодатель устанавливает во внутренних документах и договорах.

Если у работодателя такие нормы отсутствуют или руководство их не выполняет и оставляет сотрудников совсем без повышения, те имеют право обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру или в суд.

«Намного сложнее оценить, насколько соответствует предусмотренная на локальном уровне система индексации реальному росту цен», — отмечает Виноградов.

Источник: Reuters

Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
3

"директора" на пикабу.

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

да уж, заяву я писал недавно, не подписали.Ради интереса надо попробовать стукнуть в трудовую на работодателя.

3

да их смена отработана годами уже, окладную часть поднимем, премиальную на столько же срежем! ловкость рук как говорится и никакого мошенничества..

раскрыть ветку (1)
0

нам анонсировали повышение окладов на 8% и теперь завтраками кормят а ля масквабад не одобрил пока, ждите в этом году.

0
Чуваааак, очнись. Если что то обязательное, то оно регулируется законодательством, должны быть чёткие пункты, а жаловаться на что? На ущемление моих трудовых прав? На основании чего? Потому что я ощущаю что мне должны платить больше или понижения моей покупательской способности? Такие вещи трудовая инспекция не регулирует.
раскрыть ветку (1)

ты почитай внимательно статью, бро.Если писю к носу прикинуть, то получается так: берем инфляцию официальную и на этот процент тебе должны накинуть оклад без понуканий с твоей стороны, если работодатель ебланит ты можешь стукануть в трудовую, я понял так расклад, подумываю стукануть на своего работодателя и посмотреть результат, я связист и скоро день связи=в мае если к этому времени не вырастут оклады, стукану куда следует.

показать ответы
0
Говна на вентилятор накидывает тс. Никакой серьёзной информации. Жалуйтесь в трудовую инспекцию, гениально.
раскрыть ветку (1)

а ты пробовал жаловаться?

показать ответы
1

«Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией».

Чего?

раскрыть ветку (1)

немного лишнего скопипастил про "Иру".