Куда пойти работать системному администратору
Системный администратор 40 лет, Казань. 20 лет стажа, из серьёзного 4 года backend в банке потом 13 лет в свободном полёте, вёл до 5 фирм, сейчас пул сильно меньше. Новых не ищу, хочется найти одну работу по душе.
Руководящих способностей не имею, я (надеюсь) хороший исполнитель. Есть тяга к железу, системам умного дома, ранее пробовал устроиться в KNX-интеграторы, не получилось. Сейчас если рассмативать это направления, то в компании типа Яндекс нужны спецы: разработчики, тестировщики... т.е. пролетаю. Вообще хотелось бы устроиться в финтех или ИТ компанию, с хорошим отношением, ДМС, т.е. туда, где ты доходная часть бюджета, а не расходная. Только вот последнии новости о сокращениях в этих отраслях не радуют.
Есть ещё про..бел, нет знаний Linux, т.е. в DevOps и часть других специальностей я себе дорогу заказал, сейчас без опыта не рассматривают.
Чем стоило заниматься "13 лет полёта", наверно развиваться в этом направлении, но лень матушка, и событий в жизни за 13 лет было не мало, сейчас устаканилось.
Если смотреть HH то можно устроиться window`ым админом на 100 т.р. и опять "привет" пользователи, я ваша многорукая шива. Столько же получают курьеры или рабочий на военном заводе. А есть ли альтернативы?
Лига Сисадминов
2.3K постов18.8K подписчиков
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.