7

Кубики больницы Арчибальд Часть 2 глава 12

Кубики больницы Арчибальд Часть 2 глава 12 Заврин Даниил, Арчибальд, Длиннопост

Она ушла, наверно навсегда

– Эта история, – сказал Броуди, наливая виски в стакан, – она стоила мне кучу нервов.

Он отошел от небольшого столика и снова сел за свой рабочий стол. За буквально пару мгновений после того, как Вудс спросил его про Морз, он буквально поменял цвет лица. Впрочем, тоже самое касалось и движений, и походки. Виктора как будто подменил другой человек.

– Признаться, я даже не понимаю, откуда Вам про нее известно, – снова сказал он, обескуражено разглядывая Вудса.

– Это не столь важно, – заметил профессор, – просто я старательно подхожу во всем, что касается своих партнеров. И очень люблю честность.

– Да, согласен. Я тоже. Просто история с этой девушкой она так ужасна.

– Поверьте, я обладаю стойкой психикой, но давайте с самого начала. Как Вы с ней познакомились?

– Только прошу это нигде не указывать. Наш разговор.

– Конечно. Поверьте, тот, кто знаком с тайной пациента тот умеет хранить секреты. Даже думаю и от Стейта. Ему ведь незачем знать о нашем разговоре.

– Согласен, – Виктор посмотрел на доктора, – в общем, Дарья Морз – это личный редактор Кинга. С которой он работал в самом начале. Как я уже говорил, он ненавидит правки издательства, но пишет порой ужасно. Иногда мне вообще кажется, что он ставит запятые ради забавы или чтобы заполнить пробелы.

Виктор на минуту задумался и посмотрел на стакан. Затем снова на Вудса.

– Продолжайте, продолжайте, – подбодрил его профессор.

– Так вот. Эта девушка всячески помогала ему, работая со всем его материалом, – Виктор снова остановился, – Стейт, знаете ли, вообще считал, что открыл некий новый способ взаимодействия с читателем. “Правило двух”, как он это называл.

– То есть?

– Он считал, что в идеале есть лишь писатель и читатель. Два человека, кто учувствует в создании книги.

– Где-то я это уже слышал.

– Он упоминал это в своих книгах.

– Кажется да, – наморщил нос Вудс, – и значит, Дарья была тем самым читателем?

– Именно. И читателем, и редактором.

– И чем это закончилось? – спросил Вудс, – что с ней сейчас?

– Скажем так. Ее больше нет.

– Она умерла?

– Самоубийство. Девушка повесилась прямо у себя в квартире. И мы как могли, постарались не привязывать это к Стейту, сами понимаете подобная репутация ему ни к чему.

– Почему же, он как раз пишет мрачные вещи. А реклама она либо есть, либо нет.

– Это да. Но у нас довольно длинная история и старые традиции. Нашему издательству подобная реклама не нужна. К тому же Стейт был на тот момент уже очень известным.

– Как же вам удалось все сохранить в тайне? – покачал головой Вудс, – как это вообще возможно?

– Во многом благодаря тому, что Стейт ее сам скрывал, и что Дарья не любила известность. Она была более чем скромной. Почти все время проводила дома.

– А как же ее родители? Почему они не проявили инициативу?

– Мы выплатили им очень солидную компенсацию. К тому же, как я уже сказал, это было самоубийство.

– Которое было не привязать к Стейту?

– А зачем? Не было ничего такого, чтобы указывало на это.

– То есть она не говорила, чем занималась? Ни родителям, ни знакомым, ни соседке?

– Они знали, чем она занималась. Но при чём тут Стейт? Когда произошло это ужасное событие, его и в этом городе то не было.

– А где этот город?

– Не думаю, что это столь важно.

– И всё же мне это интересно и знаете, – Вудс внимательно посмотрел на Виктора, – я бы не хотел искать его сам, потому что в этом случае, я бы подумал, что Вы что-то недоговариваете.

– Капс Рок. Штат Мэн. Пожалуйста.

– А улица? Мне бы это не помешало.

– Это надо уточнить, Вы просто не представляете объём информации, с которым мне приходиться работать. Могу вам сказать чуть позже.

– Это было бы прекрасно. И Виктор, Вы сказали, Стейта не было на тот момент в городе. Скажите, они виделись?

– Насколько мне известно, то ли два, то ли один раз. Стейт почти не говорил об этой девушке. Грубо говоря, мы узнали о ней случайно.

– А как?

– Стейт случайно проговорился, – улыбнулся Виктор, – с ним такое порой бывает.

– Если не возражаете, я бы хотел получить точный адрес сегодня. К сожалению, у меня так мало времени на эти поездки, а до Мэна путь неблизкий.

– Думаю, Сьюзи Вам поможет. Они хранит все наши данные в своей картотеке.

– И все же, как Вы узнали о её смерти? Ведь, как я понимаю, Стейт о ней не распространялся и не хотел, чтобы подобная информация дошла до Вас? Прямых контактов у Вас тоже не было. Соответственно, полиция на Вас выйти не могла, если, конечно, она вообще Вас как-то могла рассматривать. Ведь, по сути, к делу Вы не относились. Как Вы узнали о её смерти?

– Я же сказал Вам. Стейт проговорился.

– Просто мне показалось Вы сказали так, имея ввиду, что она вообще существует. А выходит он сделал это дважды. Когда сказал, что таковой редактор есть и второй раз, когда она умерла. Правильно я понимаю?

– Да. Он очень редко говорил о ней. Всего два раза.

– И в последний он просил помощи?

– Нет. Просто констатировал как факт. Он был очень удручен, ведь у писателей такая тонкая душа. Хотелось поделиться.

– И кроме вас никого не нашлось?

– Может, был кто-то ещё, я не знаю, – пожал плечами Виктор.

– Согласен, такое вполне возможно.

– У Вас все вопросы ко мне?

– Пока да. Извините, что вот так к Вам явился. Люблю работать быстро. Иначе ничего не успеваешь.

– Я вижу, – скривился редактор, а заодно как-то постарел, – если я ещё чем-то могу Вам помочь.

– Нет, я думаю, будет лучше поехать к её родителям и лично переговорить с ними.

– Что ж езжайте, я дам распоряжение Сьюзи.

– Совсем забыл, а давно умерла эта девушка?

– Ох, – Виктор нахмурился, – да, достаточно давно. Примерно лет десять назад. Она успела поработать над несколькими романами и потом произошла эта ужасная трагедия.

– О которой никому ничего не известно.

– Подростки, что с них взять. К тому же это достаточно отдаленный город. И кругом один лес. Кто знает, что у них в головах.

– Арчибальд, тоже среди лесов. Но это лишь успокаивает наших пациентов, поверьте мне как дипломированному врачу. А теперь, прошу простить, мне надо ехать в Мен.

Авторские истории

38.9K постов28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.