Корабли? Железная дорога? Тросы? Города на поверхности? Может это было в мультике (мультик я не смотрел), но, думаю, что автор не очень понял вселенную Кин-Дза-Дзы . Работы неплохи, но это явно глубоко "по мотивам" .
Выдержка из старых газет:
...Режиссер признался, что часть реквизита для фильма делали самостоятельно из хлама, найденного на помойках, и «многое из задуманного не получилось, купленная для съемок механика не работала». Однако, несмотря на «примитивность», мастерство советских киношников впечатлило американцев. «После выхода фильма ко мне обратился американский режиссер с предложением делать спецэффекты для его картины, – поведал Данелия. – Сказал, что его впечатлило, как у нас летает пепелац. А я ему: «А там нету спецэффектов. Военные дали нам гравицапу. Мы поставили ее на декорацию, и она летала. Вы обратитесь к русским военным. Это их разработки. А то вдруг я вам тайну расскажу. У нас с этим строго, меня будут считать шпионом». Он и обратился. Потом мне позвонили из Министерства обороны и наорали: «Вы что дурака валяете?» Я им: «Вы должны радоваться, что американцы всерьез думают, что у вас такая супертехника, способная любую громаду в воздух поднять!».
Посмотрел вики . Таки автор артов участвовал в создании того самого мультика Ку! Кин-Дза-Дза . Что вдвойне печально .
Этого мы не знаем. в фильме об этом не говорилось.
Действия в фильме все равно проходили на небольшом клочке планеты(мб по площади как страна), что на других территория творится- хз.
Это домыслы . Достоверно известно, что весь Плюк покрыт песком, даже резиденция господина Пж (!) расположена(погребена?) под землёй, нет объективных оснований полагать, что надземные города там всё ещё есть и не занесены песком .
Ну также домыслить можно что Пж не был самым главным на Плюке, а только на определённой территории. Типа как наши президенты.
Мб есть ещё некий планетарный губернатор или совет управления.
Земли этой территории не пригодны для возведения на ней городов.
Не исключено что ось планеты повернута и существуют холодные зоны на планете, где ещё осталась влага или плотная для постройки почва.
Черт разберёт этих ксеносов.
Цитата из вики про Плюк:
На ней нет воды, так как из неё сделали луц (топливо), поэтому поверхность Плюка — песчаная пустыня, а жители обитают в подземных помещениях. Верховный Правитель Планеты — Господин ПЖ.
Думаю, что это оставляет минимум пространства для трактовок .
Господин инквизитор, какие же они ксеносы, очередные заблудшие без света Великого Маяка .
в фильме об этом не говорилось.
Именно! Первое правило хорошего фильма - не рассказывай, а показывай. И в Кин-дза-дза оно соблюдено на отлично. Лор не вываливается на зрителя из уст какого-нибудь набившего оскомину полусумасшедшего старца, а подаётся через диалоги героев и визуальное оформление.Действия в фильме все равно проходили на небольшом клочке планеты(мб по площади как страна), что на других территория творится- хз.
А вот хуюшки. Кажется, Би (Яковлев) говорил, что произошла катастрофа. Сейчас уже лень искать точную цитату, но разговор шёл о всей планете.
"что произошла катастрофа"
но последствия-то на на всей планете одинаковые. в эпицентре катастрофы сильнее чем на окраинах. может где что нибудь осталось не так потрёпано.
у них пепелац мог летать в любой конец планеты почти мгновенно, думаешь стали бы они сидеть в пустыне если бы гдето на планете было бы лучше?
Мог-то мог, но луца не было, чатлов нету, загранпаспортов тоже. Может лететь на земли с лучшим уровнем жизни кц нужно много иметь, или чатлов много платить эциллопам. А они бедные актёры.
Я и не говорю что там лучше места были, просто не все города подземные(я на этот коммент отвечал).
Плюк был создан быть максимально чуждым для зрителя, каждый предмет, механизм и действие показывали насколько здесь всё "не так" и это Данелия это очень хорошо удавалось (за очень редкими исключениями) . Кроме рельс для эцихов ничто не говорило, что здесь использовались железные дороги в привычном для нас смысле и уж тем более деревянные вагоны на тросах . Кстати о тросах, много ли вы их видели в фильме? Были ли они каким-то ключевым элементом архитектуры? Так же нет и намёков на то, что на плюке могут быть надземные города .

Арт
30.9K поста19.8K подписчик
Правила сообщества
1. По возможности указывайте в тегах имя автора или ссылку на источник. Также, ставьте тег арт или Anime Art
2. Премодерацию не проходят:
* Баяны (допускается парочка в подборках).
* Посты, не связанные с тематикой сообщества.
* Посты только с видео.
* Посты с голым текстом или ссылкой.
* Авторские посты (т.е. нарисованные вами и под тегом "Моё"), т.к. для таких постов есть отдельные сообщества.
3. Наше сообщество толерантно ко всем фэндомам и поэтому за отказ вносить фэндом (к примеру "аниме" или "МЛП") в игнор-лист и систематический развод ругани в комментариях на основании ненависти к нему выдается бан. Также, за оскорбления и нарушения правил сайта выдается бан.