Кто-нибудь помнит эту книгу ужасов?
Всем привет. Уже долго ищу одну книгу ужасов из детства. Помню о ней всего-ничего, но уж очень хочется найти и посмотреть на эту дичь снова.
Книга явно детская или для подростков, так как две истории, что помню оттуда, были про детей. Да и я была ребенком, мне бы не купили что-то 18+. Она точно у меня была в 2000-2010 годах, но скорее ближе к 2000-ым. Напоминает чем-то сюжетом и рисовкой книги ужасов Успенского или Остера, но ни в одной из тех, что удалось найти не было тех историй. Сама книга мне запомнилась большой, знаете, как стандартные книги для детей, чуть больше взрослых книг. Текст крупный, истории короткие, есть цветные иллюстрации.
Сами истории по моим воспоминаниям:
Девочка (может и мальчик, но мне запомнилась, как девочка) с большим горбом, из-за чего над ней постоянно издевались одноклассники. В конце из горба вырвался младший брат (может сестра, но вроде брат) девочки и нанес увечья обидчикам. Вроде как он вцепился кому-то в волосы, кого-то погрыз, в общем, монстренок такой. И в самом конце он стал лучшим другом девочки, ведь это ее брат.
Я помню иллюстрацию, где братец как раз вырывается из горба девочки и цепляется в волосы одноклассницы девочки. Вроде как была еще иллюстрация, как братец с девочкой дружат и улыбаются и, вроде как, братец так и остался жить в горбу девочки. Во всяком случае я помню, что думала о том, как они так будут жить неудобно.Двое мальчишек (может больше, но точно мальчики) отправились в прошлое и попали в пыточную, где наблюдали допрос или казнь девушки (возможно ведьмы).
Сама история мне не понравилась, была скучна. Но я помню иллюстрацию, где мальчики прячутся за чем-то в пыточной. В самой пыточной стояло колесо для пыток, был палач и девушка висела на цепях, может просто была скована. Запомнилось мне все это только из-за девушки, я не помню как она выглядела, но она была очень красива. Помню, что не могла оторвать взгляд от нее, такой хрупкой и красивой в таких условиях. Сейчас не думаю, что она настолько прекрасна, как я ее помню, но мне бы хотелось снова на нее взглянуть.
Родители не помнят такую книгу у меня, сказали, что у меня было так много этих книг, что ничего не выделялось из общей массы. Отец вспоминал только какую-то белую книгу ужасов. Спустя время удалось найти, но это оказалось просто одно из изданий популярной детской книги ужасов, которую переиздавали еще много раз под разными обложками.
Если у кого-то была такая книга и он знает название - напишите. Возможно я не умею пользоваться интернетом от слова совсем, но мне не удалось ее найти, а глаз быстро замыливается в схожих книгах. Возможно кто-то быстро ее найдет и поможет мне закрыть гештальт многолетней давности.