0

Кто виноват и что делать?

Ребят, вот что делать-то? Девушка сейчас рассказала. Ее бабушку забрали в Краснотурьинскую больницу по поводу предынфарктного состояния. Уж не знаю, кто за что ответственный, она на эмоциях, толком рассказать не смогла ничего. Я понимаю, что с местами в палатах проблемы, все дела. Но положить бабушку почти в 70 лет в коридор, под капельницу, под которой лежать нужно было пять часов... Не отпускать даже в туалет, учитывая поступление жидкости в организм. Даже обычную, блять, утку не дали. Это нормально? Как вообще это можно понять? Дефицит уток? Бабушка звонит девушке, плачет, и это учитывая, что у нее день рождения. Нет, ну какого хуя-то, блять? Что делать в такой ситуации, вот реально? Кто виноват? Как до этого докатились? Кому, черт возьми, пожаловаться?

Дубликаты не найдены

41 комментарий

по актуальности
+6

Если в отделении нет мест, надо было кого-то из пациентов выгнать, а бабушку на его место?Насчет уток косяк санитаров как я понимаю, на них жалуйтесь главврачу (письменно).

+7

ты всё правильно сделал - первым делом пишем в пикабу. это как 911 в сшп. а потом уже ищем другие варианты.

+3

"положили в коридоре" - да, болеют не только бабушки вашей девушки, представьте себе. "поставили капельницу на 5 часов нельзя вставать" - да, бывают препараты которые надо вводить медленно, и вставать с капельницей тоже нельзя. "не дали утку" - единственные реальный косяк, который можно легко решить без постов на Пикабу а подойти в больницу, к глав врачу медсестрам или вообще к кому-то из персонала и просто попросить. Как я понимаю больница забита, персонал мог просто запарить и не уследить, человеческий фактор.

раскрыть ветку 3
-4

проблема не в том, что ее не предложили, а в том что отказались давать и сказали терпеть. 

раскрыть ветку 2
+2

опять таки, я не врач, но могу предположить что есть препараты при которых недопустим выход жидкости из организма. а чтобы не гадать на кофейной гуще надо с врачами говорить.

0

С уткой что-то не так, хотя, могу ошибаться. А с тем, что положили в коридоре, не всё так однозначно (с): может быть, банально нет мест, но в хирургии, например (не знаю, как в кардио или куда её там положили), кладут много кого в коридоры при наличии мест в палатах, чтобы было проще за пациентом следить постовым медсёстрам, а не из какого-то злого умысла. Так что, прежде чем пороть горячку, разберитесь в ситуации, пусть всё-таки кто-то из родственников поговорит с врачами, может, там всё совсем не так, как представляете вы в своём посте. 

+3

мне очень импанирует замечание ТС о том что у бабушки день рождения. видимо в честь этого ей должны предоставить и утку и палату отдельную. а по факту. количество мест лимитированное , чтобы кого-то положить, другой должен освободить место. врачи же не сами в палатах разлеживаются. на мой взгляд искать здесь виноватых просто глупо: ее лечат, домой не отправили.. а вы тут шум создаете, даже не зная диагноза и ее фактического состояния. ИМХО - бабушка может вообще в обсервационной палате находиться пока дообследуется.

ЗЫ: всем любителям жаловаться на заметку, вы серьезно полагаете что после этого ее будут лучше лечить. в лучшем случае отнесутся формально и с общими рекомендациями выпишут

+7

А может перед тем как начинать истерить ты лучше  лично съездишь в эту больницу? Посмотришь своими глазами, например, поговоришь с лечащим врачом? 

раскрыть ветку 12
0

Лично съездить в больницу за 500 км?

раскрыть ветку 11
+2

Нет, конечно, лучше пост на пикабу написать со слов кого-то кому сказал ещё кто-то.  Если есть родственники поближе, то надо звонить им, чтоб они предпринимали какие-то действия. Если нет, то ехать самому. А вот эта истерика "я сам ничего не знаю, но срочно нужно что-то делать" совершенно ни к чему.

раскрыть ветку 10
+2
На родственников девчули беги жаловаться, что оставили пожилого человека самого в день рождения за 500 км
раскрыть ветку 1
-3

Да при чем тут девушка, это я в пяти сотнях километров, а девушка с родственниками рядом, в Карпинске. Я лишь пытаюсь помочь и разобраться, как это лучше сделать, чтобы ей посоветовать.

+3

ну явно не на пикабу писать, пойди скандал устрой

ещё комментарии
+1

Пиши на http://www.angrycitizen.ru , там перешлют в нужную инстанцию.

раскрыть ветку 1
-3

Спасибо!

+1

в 70 лет у нас забирают в больницу и оговаривают ,что б были ухаживающие, можете сами , можете нанять

+1
Купите и привезите бабушке утку, фотографируете ее состояние и положение на отделение, а далее еще берите в письменном виде объяснительную с тех кто ее туда определил ( лечащего врача трясите), подаете жалобу в прокуратуру со всеми приложениями.
0

Минздрав Свердловской области. Ул. Вайнера д34-б, факс(343)376-67-82. Обращения от граждан письменно и в электронной форме через сайт.

Но сначала разберитесь в ситуации лично и не сгоряча. Лечащему врачу либо доверяем и выполняем все указания, либо не доверяем. Например в коридоре около поста медсестры предпочтительнее лежать - быстрее заметят критическое состояние.

И в жалобе пишите конкретно, без эмоций и разобравшись. А то у меня сейчас две жалобы в работе от бдительных граждан, что реанимация от родственников вымогала водку и мыло, подозрительно, мол, для чего. Конечно, чтобы вместо лечения больных нажраться и в баню!

раскрыть ветку 1
0
Понял, спасибо) сегодня пойдут разбираться. Девушка просто волнуется, а я что? Я же не скажу "разбирайся сама".
0
Но 500 км, если уж все так плохо, лучше преодолеть, посмотреть все своими глазами и от этого решать. Бабушки, иногда, могут преувеличивать, чтобы привлечь к себе внимание. Но проверить все же стоит.
0
Пусть девушка поговорит с лечащим врачом! А если врач будет неадекватно реагировать, то пусть идет к глав.врачу. А если глав врач такой же, то я бы звонила бы и писала в министерство здравоохранения по региону. На сайте здравоохранения есть все номера и почта для обращений и т.д
0

главврачу жалобу в двух экземплярах, один себе. далее намекаете, что просто пойдете выше. уж ему то проблемы не нужны. а еще можно в какой ни будь местный канал звякнуть - мол придите, посмотрите, вас там такой сюжет ждет, бабушка ветеран а с ней вот так в день рождения.

раскрыть ветку 1
0
Про телевидение точно подмечено!
-1

да так в общем то по всей стране...

-2

Нормально для Краснотурьинска, у моего деда в этой больничке часы украли.

-4

Это все Обама виноват. Обама - абизяна. Не забудь наклеить на задний бампер, это помогает экономике и улучшает здравоохранение в стране...

раскрыть ветку 1
0

Иди-ка полечись, а?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: