1

Кто в старости принесет стакан воды или вызовет скорую помощь?

Вспомнил и решил поделиться своей историей после этого поста: http://pikabu.ru/story/skoruyu_vyizyivali_5256858

2005 год, июнь, мне 10 лет. Даты ни к чему, но они четко отпечатались в моей памяти и каждый год и вспоминаю что было в этот момент в тот 2005 год...
9 июня. Я был в гостях у бабушки с дедом. Вечером мы договорились с дедом что завтра встретимся на даче, и я начал собираться домой, т.к завтра будет день рождения у другой бабушки и мы с родителями туда едем, после празднования я должен был поехать на дачу. Я собрался и дед пошел вместе со мной провожать меня на остановку. Вечерело. Автобуса долго не было. Я очень любил своего деда и мы просто молча стояли, он обнимал меня, а я его. Я думад о том, как сильно им дорожу и как хорошо мы проведем выходные на даче, будем кататься на велике, ходить на рыбалку. Подошел мой автобус, дед передал мне ведро с ягодами для бабушки на день рождения, я сел в автобус, помахал деду рукой, он сел на скамье и провожал меня взглядом.
Утром следующего дня мы с родителями собирались на день рождения, как вдруг суету прервал звонок с известием, что деда парализовало. Я не стану описывать что было со мной в тот момент и что я чувствовал. Расскажу как это все произошло с дедом. Он, бабушка и моя сестра 7ми лет утром собирались на дачу, пошли на остановку. По пути вспомнили что не купили что то из продуктов. Бабушка и сестра ушли в магазин, дед остался их ждать на улице. Когда они вышли из магазина, бабушка заметила что у деда покраснел глаз, спросила у деда что случилось, тот сказал что не знает, может мошка попала. Они дошли до остановки, сели в автобус и по пути деду стало плохо. Парализовало правую сторону, тошнило. Никто из пассажиров, экипажа автобуса, да и сама бабушка не вызвали скорую. Деда просто помогли высадить из автобуса и все. На улице тоже никто не обращал внимание и никто не вызвал скорую. Бабушка же искала такси, что бы ехать домой. Не понимаю до сих пор, для чего... В итоге кто то из такси все таки согласился отвезти их всех домой. И только дома вызвали скорую. В больнице деду поставили диагноз - инсульт.
Он пролежал там около месяца, затем ему назначили лечение в санатории, но увы, это не помогало. В начала октября деду стало лучше, он мог встать с кровати и ходить с тростью. Но увы, 18 октября его не стало.
Для меня дед был самым дорогим человеком и мне очень жаль, что никто не додумался вызвать скорую, ведь возможно таких последствий можно было избежать.