59

Кто сталкивался с проблемой переработки яблок? помогите советом

В позапрошлом году был довольно обильный урожай яблок и так как мы уже во всех видах их видеть не могли решили нагнать и законсервировать сока. Ну и сидр сделали но это уже совсем другая история. Было много, вкусно и самое главное бесплатно. Всем понравилось. Проблема в чем, гнать сок с помощью домашней соковыжималки это долгий и мучительный процесс. А перегонять его нужно в прямом смысле ведрами.

Собственно в чем вопрос какое оборудование для этого лучше выбрать? Интернеты полны информации о самодельных вундервафлях и готовых решениях, но так как с таким не сталкивался то понимания что именно покупать не приходит. Наверняка кто то этим занимался или занимается и может посоветовать нужную приспособу. Нужно нечто что будет делать из условного мешка яблок сок за относительно небольшой промежуток времени, этим мог пользоваться пожилой человек, ну и желательно что бы это не стоило как крыло от самолета.
Надеюсь на силу пикабу)

Кто сталкивался с проблемой переработки яблок? помогите советом

Красивая картинка для привлечения внимания. Всем добра и хороших урожаев.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Соковыжималка Садовая СВШПП-302 

раскрыть ветку (10)
4

Подтверждаю, зверь машина. Перерабатывали ей яблоки ведрами, правда удаляли косточки предварительно, чтобы чистый жмых был. Со жмыха повидло или бражку.

Кстати, ТС, все равно предподготовка яблок так или иначе нужна будет, чтобы червивые убрать, гнилье не пропустить, поэтому история типа закинуть ведро яблок с ветки в пресс и получить чистый сок - из разряда фантастики кмк.

раскрыть ветку (9)
2

понятно что не прям с ветки. Но очень бы хотелось сократить процесс что бы не резать каждое яблоко на мелкие дольки и закладывать по одной дольке в соковыжималку разбирая и чистя её после каждого килограмма.

раскрыть ветку (4)
5

Эти соковыжималки полубытовые, предназначены как раз для обработки ведрами. По личному опыту разбирать и прочищать приходилось после примерно двух-трех ведер уже подготовленного сырья. На мелкие дольки резать не нужно, достаточно располовинить яблоко, заодно проверив на червивость. Поверь тс, это оптимальное решение.

3

То что вам выше советуют берите и даже не думайте, моим родителям досталась на один сезон такая, батя говорит я не успеваю в ведрах яблоки носить к ней, перемалывает наглухо,и отделяет мякоть неплохо кстати

0

Яблоки мелкие пополам, крупные на 4 части, серединку или  выбиваешь трубкой или режешь яблоко на 4 части и вырезанюешь семечки ножом,  вдвоем-втроем ведер 10-15 яблок в час все будет зависеть толлько от скорости подготовки яблок.

ещё комментарий
1
Почему?
Я удаляю только гниль.
Ветки, черви, косточки - все в выжималку.
Все равно кипятить.
Сок чистый получается несмотря на это.
И возни нет
раскрыть ветку (3)
1

Каждому свое, ну вот я как то брезгую, простите, я хочу сок без червей. Плюс чистый жмых можно сразу пустить на повидло - его я тоже как то люблю без червей и косточек. Если ставить жмых бродить на сидр или вино то по канону семечки тоже нужно предварительно удалять.

раскрыть ветку (2)
1
Понятно, кому как, мой жмых идет в огород)
раскрыть ветку (1)
1

Мы люди из Сибири, у нас рука не поднимется на такое, только безотходное производство))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку