Чувак, у Сони есть отличный собственный шлем, вершина современных VR технологий, есть и эксклюзивные игры под него, а ты такие вопросы задаешь. :) Сейчас еще скажи, что тебе ценник на него не нравится. :)))
P.S. PlayStation VR2
На проводе, чтоб не нагружать голову юзера весом аккумулятора. Вот вообще не минус.
Ну тааак нагружает меня мой oculus quest 2 с аккумулятором ... Без провода это одно из самых основных фич... Совершенно другой уровень свободы.
Квест 2 не щупал. От первого Квеста голова и шея уставали даже быстрее, чем батарея садилась. Может, не только в весе дело, само крепление на голове неудачное?
Вам нравится - я рад за вас. Для меня в любом случае первоочередной момент - связка с PS5, остальное второстепенно.
Погуглил: первый Квест еще легче - 470 граммов. Однако уже через час игры с ним макушка натурально болела от давления верхней лямки...
Странно. Я реально полагал, это оттого, что он тяжелее, чем VR2, но, получается, дело не в весе, а в неудачной конструкции. Впрочем, там же нагуглил, что для него продаются отдельно какие-то альтернативные системы крепления. Видимо, спрос есть.