Кто нас защищает?
2009 год. Мне 16 лет. В день студента намечалась пьянка в общаге. Купив горячительных напитков мы стояли ждали на окраине парка остальных товарищей. Мимо проходили 2 полицейских.Подойдя к нам начали спрашивать кто такие, что тут делаем и вообще какого извините &уя мы тут в парке гуляем. Да у вас еще и пиво в пакетах! Вася вызывай наряд. Сказать, что мы о*уели - ничего не сказать. Меня свернули и закинули в ниву. Все это выглядело так, как будто мы опасные преступники. Ну, а мне че в 16 лет? Прав я своих толком не знал, да и все таки милиция! По закону же! Дальше отдел, родители, пару лещей от бати ( не за пиво, а за то, что тупой ментам попался). И вроде бы на этом история должна закончиться, но нет.
У родителей небольшой магазин.Через неделю после моего задержания ( меня кстати еще и на учет поставили) в магазин вломился мужик с топором под белкой и продавцом была нажата тревожная кнопка. На место приехал тот же наряд с героями. Дальше цирк. Больше всего запомнился трясущийся от страха мент, который неделю назад храбро с достоинством закинул подростка в полицейскую ниву.Стояли у дверей магазина около 5 минут. В это время мужик загнал в угол продавщицу и тупо смотрел на нее с топором в руках. 5 гребных минут они не решались зайти и хотя бы что то предпринять!!! Все решилось само собой. Белка ушла, мужик отступил, мент аккуратно зашел и не побоюсь этого слова, обезвредил нарушающего закон. (Отдельно порадовало, как он положил пистолет рядом с психом для того, чтобы наручники надеть( или одеть).) Надо было видеть их лицо, когда они просили меня скинуть им все видео записи с камер на флешку. Получается, что в ментовку идут учиться чтобы потом пытать людей, как в Ярославле, либо линчевать безобидных малолеток. Город мой, камеры мои, Тег Мое.