Кто меньше работает, тот больше зарабатывает, выяснили эксперты

Кто меньше работает, тот больше зарабатывает, выяснили эксперты Работа, Исследования, Трудоголик, Заработок, Длиннопост

Американское движение за право отдыхать «Project: Time Off» опубликовало исследование, доказывающее, что трудоголики зарабатывают меньше, чем те, кто бережет свое личное время. Последние намного чаще получали премии по итогам года в период с 2014-го по 2016-й.


В больших корпорациях проблема сверхурочного труда становится общественно важной. «Лидер» по печальным показателям в этом смысле — Япония, где даже существует термин karoshi, что означает «смерть от рабочей перегрузки». В октябре прошлого года Министерство труда, здравоохранения и благосостояния страны впервые опубликовало отчет о karoshi. Представленные данные были шокирующими: почти в каждой четвертой компании на территории Японии есть сотрудники, перерабатывающие по 80 часов ежемесячно.


«У японцев очень развита культура уважения к руководству. Простой служащий не может уйти с работы раньше старшего менеджера, иначе его не будут считать частью команды. Поэтому он засиживается столько же, а зарабатывает меньше», — рассказывает Стюарт Номимидзу, служащий из Токио, работавший ранее в Великобритании.


Еще одна страна с «болезнью сверхурочных» — США. Согласно исследованию Gallup, средняя фактическая рабочая неделя в стране составляет 47 часов, что почти на целый рабочий день больше стандартной. При этом каждый пятый опрошенный указал, что посвящает труду более 60 часов в неделю.


«Если вы не продвигаетесь по службе на этом месте (а доказано, что корреляции между проводимым в офисе временем и продвижением нет), то что вы там делаете так долго?» — задается вопросом ведущий исследователь «Project: Time Off» Кэти Деннис.


Эксперт по тайм-менеджменту Лаура Вандеркам отмечает, что мозг не может бесконечно работать с одинаковой интенсивностью. Чем дольше мы работаем, тем больше ошибок делаем, так что создаем поводы начальству наказывать нас, а не поощрять.


«Кроме того, не нужно приходить на работу пораньше, только потому, что так делает ваш начальник. Может быть, он как раз хочет спокойно поработать один», — добавляет она. Также, по ее словам, совершенно зря и во вред своей продуктивности сотрудники компаний отказываются от рабочих перерывов, боясь, что их сочтут неприлежными.


Согласно данным Стэнфордского университета, качество работы человека снижается в случае 50-часовой трудовой недели, после 56-часовой уходит в пике, а трудоголик, проводящий в офисе более 70 часов, сверхурочное время вообще тратит бессмысленно, не производя ничего.


В той же Японии компании уже принимают меры против трудового фанатизма. В Toyota запретили перерабатывать более 360 часов в год, а в рекламном агентстве Dentsu начали выгонять сотрудников из офиса после 22:00 и ввели обязательную норму выходных. В Германии концерны BMW и Volkswagen ограничили рассылку e-mail в нерабочее время, а в США инвестбанки Credit Suisse и JP Morgan отрегулировали выход в офис по субботам и воскресеньям, особенно для молодых младших менеджеров, сообщает «Би-би-си».


Источник: http://openreporter.ru/news/u-nih/kto-menshe-rabotaet-tot-bo...