Кто - То Звал Их По Имени

Мне было 14 или 15 лет, я сидел в нашей гостиной на первом этаже, пока родители спали в своей спальне наверху. Было около часа ночи, и я играл в видеоигру на компьютере. Единственный свет в доме исходил от экрана моего компьютера и лампы, которая стояла напротив меня, у дивана.

Внезапно я слышу, как мужской голос отчётливо произносит моё имя. Не шёпотом, не криком. Просто голос средней громкости, который, кажется, доносится из тёмного коридора. Я предполагаю, что это мой отец, потому что иногда он спускается по лестнице и зовёт меня с нижней ступеньки, чтобы сказать, чтобы я ложился спать или что-то в этом роде.

Я встаю и выхожу в коридор, но там никого нет. Я смотрю вверх по лестнице и окликаю (тихо) отца, но потом слышу его характерный храп наверху. Немного озадаченный, я возвращаюсь к компьютеру.

Через минуту я снова слышу, как кто-то произносит моё имя, но на этот раз кажется, что говорящий находится прямо рядом со мной, и голос звучит чуть более уверенно. Я вздрагиваю и смотрю в сторону голоса. Там никого нет. Внезапно лампа в другом конце комнаты начинает гудеть, свет мигает, и лампочка взрывается.

В тот момент я сильно разнервничался. Я включил все лампы на первом этаже, заменил перегоревшую лампочку и пошёл спать наверх. Опубликовано u/guinnessmonkey: