124

Крысы умные!

Никогда бы не подумал, что буду грустить о грызуне,или подобное писать,вы сейчас видить можете на фото предпоследний день жизни нашей любимцы (моей и сына) Муськи, она умерла от рака молочной железы,крыски к онко очень предрасположены,она была очень умна я думаю теперь,что у крысок интеллект,не хуже о обезьян,она играла даже с моим 5летним сыном в прятки!на полном серьёзе,они прятались и искали друг друга. Мы спали вместе, гуляли,по тут я обнаружил у неё на животе припухлость. Сначала не обратил внимания,но потом она увеличивается начала и я отвел к ветеринару,там осмотрели и сказали: - "витаминок дайте". Ну выписали,дали но не помогло,пошли к ратологу и на как гром- рак! Я взрослый мужик 37лет,токарь,под два метра ростом и 110кило(для справки вам),просто заплакал. мы прожили ещё 16дней,как сейчас помню, в последний день когда я уходил на работу,дал ей кусочек ее любимой конской сыровяленой,она его схватила с ошарашенными глазами,я даже испугался,подумал ,что может бешеная а не рак(как ошибался),а когда пришел с работы она не выходила,я поднял домик а она лежала мертвая а рядом кусок той колбасы и тогда до меня дошло,что то был не взглядом бешеной крыски Муськи,а взгляд перед смертью. Все кто содержит крысок,не тяните как я дурак,а если нищупаете, что то твердое,несите вашего грызунка сразу в клинику,не тяните как я.

Крысы умные!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Соболезную.

Но с грызунами особо не заморачиваются в клиниках, хотя, возможно,  зависит от клиники. У меня крольчиха умерла, водили дважды, комок в животе врач нащупал, а прописал только обезболивающее.

раскрыть ветку (10)
3
Наша муська последние дни пищала от боли(это было ужасно слушать,а тем более осознавать как ей больно),а уколы от боли давали только утром не в обед и вечером, так,что мы не могли помочь ей ночью никак,я просто брал ее к себе в кровать и гладил,а она пищала ,и кровь вот эта их ,порфирин,я не спал ночами,сил нет писать,она была такая супер ,прыгала,игралась, прятки...
раскрыть ветку (7)
2

У нас на город всего один ратолог, у моей Фредди появилась маленькая опухоль (у других крыс никогда не было). Сразу отнесла, 600 р отдала за операцию. Всё было норм, через неделю умерла от отравления. Возможно, был ослаблен иммунитет, а я кормлю в том числе с общего стола. Там все симптомы были, в клинику не успели, 23 февраля же... а вот у подруги крыса умирала от рака мучительно, опухоль с грецкий орех, но та боялась на операцию нести. Мда... За несколько месяцев до этого я пришла домой, в квартире вонь странная. Думала, капусту бабка тушит. Понюхала капусту - не. Оказалось из клетки. Вынула Фредди, а она вся в крови и гное. Я сначала села плакать и готовиться. А потом подумала - хули ною, есть же врач наконец-то. Бегом в клинику. Воспаление матки, кровотечение. Уколы. Весь вечер лежали с ней на диване и обе плакали. Врач сказал массировать животик, чтоб выходила дрянь. А ей так больно было... плакала, но сил не было... я ей весь вечер шептала: если невыносимо, ты модешь уйти, я отпускаю тебя. Легла с ней спать, наплевав на все эти выделения. Под утро чистенькая и бодрячком. Неделя уколов, крыса здорова. Потом уже была опухоль. Умерла не от операции, там раньше бы, а тут неделя прошла. Не успели швы снять... год прошёл, все так же больно. Первую крысу оплакивала 10 лет. У меня всё это есть в постах, я в основном пишу про крыс. Сил вам. Держитесь. У меня муж младшенькую, Сакуру не подпускает к себе, чтобы не привязаться. Тоже весь из себя мужик и крыс не любит, а сам переживает очень...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
У нас Джерри,такой же беленький,прикольный
раскрыть ветку (1)
0

Они классные. Чудесные.

2
А почему не усыпить было? Я не разбираюсь просто, усыпляют ли грызунов.
раскрыть ветку (3)
Нет,грызунов не усыпить.
раскрыть ветку (2)
3

че ? бред какой то. у меня была крыса. около двух лет рак вылез под передней лапой. пока назначили вырезание опухоли, за неделю их стало две и в размерах прилично увеличились. как щас помню, что за операцию отдала и лекарства 3500р. крыса бодро прожила еще полгодика, метастазы, не могла сама есть. второй раз решили усыпить. и усыпили, жутко конечно, но процедура та же, что и с кошками-собаками. сколько заплатила за сам укол не помню + за утилизацию животного.

1
Жаль, что вы не знали, но это вполне возможно. Один из моих крысулек мучился от опухоли во рту, когда уже не мог есть даже из пипетки - понесла в клинику
1
Присоединюсь. Если собираетесь завести грызуна, то лучше сразу забыть об обычных клиниках. Надо искать клинику со специалистом.
У нашей морской свинки появилось кровавое пятнышко возле глаза. Мы по глупости понесли её в обычную клинику по соседству. Там ей прописали лекарство. И тем самым испортили ей всю жизнь - мы ей полностью посадили ЖКТ.
Когда потом обратились к спецу по грызунам с этим рецептом, она схватилась за голову. Сказала что для свинки это было примерно как для человека литр антибиотиков. Долго лечили свинюху. Она страдала, плохо ела и мне было бесконечно её жаль.
0

Зависит от клиники и от врача, как правило, на профилтнвх форумах контакты можно найти без проблем. К хорошему ратологу из других городов везут животных.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку