124

Крысы умные!

Никогда бы не подумал, что буду грустить о грызуне,или подобное писать,вы сейчас видить можете на фото предпоследний день жизни нашей любимцы (моей и сына) Муськи, она умерла от рака молочной железы,крыски к онко очень предрасположены,она была очень умна я думаю теперь,что у крысок интеллект,не хуже о обезьян,она играла даже с моим 5летним сыном в прятки!на полном серьёзе,они прятались и искали друг друга. Мы спали вместе, гуляли,по тут я обнаружил у неё на животе припухлость. Сначала не обратил внимания,но потом она увеличивается начала и я отвел к ветеринару,там осмотрели и сказали: - "витаминок дайте". Ну выписали,дали но не помогло,пошли к ратологу и на как гром- рак! Я взрослый мужик 37лет,токарь,под два метра ростом и 110кило(для справки вам),просто заплакал. мы прожили ещё 16дней,как сейчас помню, в последний день когда я уходил на работу,дал ей кусочек ее любимой конской сыровяленой,она его схватила с ошарашенными глазами,я даже испугался,подумал ,что может бешеная а не рак(как ошибался),а когда пришел с работы она не выходила,я поднял домик а она лежала мертвая а рядом кусок той колбасы и тогда до меня дошло,что то был не взглядом бешеной крыски Муськи,а взгляд перед смертью. Все кто содержит крысок,не тяните как я дурак,а если нищупаете, что то твердое,несите вашего грызунка сразу в клинику,не тяните как я.

Крысы умные!
3
Автор поста оценил этот комментарий

Соболезную.

Но с грызунами особо не заморачиваются в клиниках, хотя, возможно,  зависит от клиники. У меня крольчиха умерла, водили дважды, комок в животе врач нащупал, а прописал только обезболивающее.

раскрыть ветку (1)
3
Наша муська последние дни пищала от боли(это было ужасно слушать,а тем более осознавать как ей больно),а уколы от боли давали только утром не в обед и вечером, так,что мы не могли помочь ей ночью никак,я просто брал ее к себе в кровать и гладил,а она пищала ,и кровь вот эта их ,порфирин,я не спал ночами,сил нет писать,она была такая супер ,прыгала,игралась, прятки...
показать ответы
2

Я надеюсь она не жила всю жизнь в этой клетке?

раскрыть ветку (1)
1
Эта клетка была как изолятор от другой крыски,я осаживал в неё как в больницу
показать ответы
3

прочитайте мой пост "Жила-была крыса"

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас поищу
показать ответы
2

У нас на город всего один ратолог, у моей Фредди появилась маленькая опухоль (у других крыс никогда не было). Сразу отнесла, 600 р отдала за операцию. Всё было норм, через неделю умерла от отравления. Возможно, был ослаблен иммунитет, а я кормлю в том числе с общего стола. Там все симптомы были, в клинику не успели, 23 февраля же... а вот у подруги крыса умирала от рака мучительно, опухоль с грецкий орех, но та боялась на операцию нести. Мда... За несколько месяцев до этого я пришла домой, в квартире вонь странная. Думала, капусту бабка тушит. Понюхала капусту - не. Оказалось из клетки. Вынула Фредди, а она вся в крови и гное. Я сначала села плакать и готовиться. А потом подумала - хули ною, есть же врач наконец-то. Бегом в клинику. Воспаление матки, кровотечение. Уколы. Весь вечер лежали с ней на диване и обе плакали. Врач сказал массировать животик, чтоб выходила дрянь. А ей так больно было... плакала, но сил не было... я ей весь вечер шептала: если невыносимо, ты модешь уйти, я отпускаю тебя. Легла с ней спать, наплевав на все эти выделения. Под утро чистенькая и бодрячком. Неделя уколов, крыса здорова. Потом уже была опухоль. Умерла не от операции, там раньше бы, а тут неделя прошла. Не успели швы снять... год прошёл, все так же больно. Первую крысу оплакивала 10 лет. У меня всё это есть в постах, я в основном пишу про крыс. Сил вам. Держитесь. У меня муж младшенькую, Сакуру не подпускает к себе, чтобы не привязаться. Тоже весь из себя мужик и крыс не любит, а сам переживает очень...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У нас Джерри,такой же беленький,прикольный
показать ответы
7

Автор, это переноска или жилая клетка на фото?

раскрыть ветку (1)
0
Это изолятор от другой крыски, чтобы её не тревожили
1

нашёл

Kajman70

2 года назад

ЖИЛА-БЫЛА КРЫСА

ЖИЛА-БЫЛА КРЫСА

Извините за слог – не копирайтер. Я уже понял, на Пикабу висят 1/3 копирайтеров – мастерство оттачивают, да и нам не дают скучать своими длиннопостами.

Так вот, в нашем научном институте организовали виварий, что для нас стало интересным событием – масса зверушек, которых можно проведать, потискать, принести кормопродукты (мыши, крысы, м. свинки, кролы – те ещё зайцы!).

Вскоре наш н.с. сообразил взять оттуда крыску чёрную в декоративных целях. Крыса оказалась общительной, проживала в клетке на столе н.с., за что наш шеф всё время делал замечания, но вскоре отстал

И как всякая порядочная крыса, она оказалась умнее хомячков. Можно было погладить в клетке, агрессии не проявляла. Впервые спустилась со стола, где её содержали, на пол «методом ниндзя» – упала на паркетный пол с таким звуком, что все обалдели (что-то среднее между «шлёп» и «шмяк»). Раскормленный живот сохранил ей жизнь. С тех пор она стала спускаться по щели между столом и стеной, используя мощь когтей и силу лап.

На полу было много интересного – можно было поиграть с нами в салки (подбегает, топаешь ногой – отбегает и так несколько циклов), а когда ты пьёшь «3в1», забирается по ноге на живот-грудь-плечо-плечо-грудь-живот-нога – и ты видишь пыльную дорожку следов.

Прожила она так 1-2 года, решили её «познакомить». Мужика не каждая самка принимает у себя (кошки, крысы может быть др., не знаю). В итоге, родила 14!!!!! (кто-то при этом пишет КАРЛ – Ребята КТО ТАКОЙ КАРЛ – напишите).

Раздали почти всех, одну оставили с матерью – оказалась стерва полная – кусалась, боксом отбивалась, когда на полу была (реальный бокс – встаёт на задние лапы - толкается передними). Так, что знайте бокс и футбол изобрели крысы !!! (когда служил в ВМФ крысы гоняли что-то по подволоку (подвесной потолок)).

Однажды, хрен скока лет прошло (скоро сказка сказывается - долго дело делается), поехал я на работу в субботу по надобности, а там – мамка померла, а доча сидит в клетке с таким настроением и видом – любой поймёт. Заканчивая свой рассказ, хочу добавить, что крыска мамкина умерла через 7 дней.

Почувствуйте Любовь…

[моё] Крыса Жизнь Любовь Текст

12

раскрыть ветку (1)
0
Бля, очень жаль,сука,ну почему они такие умные,что печально так ,будто умер близкий человек?
показать ответы
1

сам стал искать, что-то не нашёл (((

раскрыть ветку (1)
0
Аналогично
показать ответы
2
А почему не усыпить было? Я не разбираюсь просто, усыпляют ли грызунов.
раскрыть ветку (1)
Нет,грызунов не усыпить.
показать ответы