49

Крысы и общага

Первым делом хотелось бы поприветствовать 37 моих подписчиков :) Ребят, очень приятно, честно.
Ну что же, мы вернулись к тому, с чего начинали. Кто читал первый мой пост, знает, что изначально крыс я заводила, пока жила в общаге, переехала оттуда в некотором роде тоже только из-за них. А сейчас у нас с ними очень сложная ситуация, больше нет возможности снимать квартиру, так что пришлось переехать обратно в общежитие.
Переезд заслуживает отдельной истории, но мне лень все описывать, так что ее не будет. Если вкратце— сейчас мы живём в крохотной комнате, где, кроме нас, есть ещё девочка, которая панически боится грызунов. Так себе соседство с точки зрения крыс. В последнее время начала замечать, что они могут подолгу висеть на решетке клетки, пристально смотря на мою соседку. Чёртовы пушистые тролли :D
Самым интересным было приткнуть куда-нибудь клетку. Места в комнате не хватает катастрофически, клеть у меня довольно большая (45*75*95) Я долго носилась с ней по комнате, насколько это в принципе возможно, в итоге сейчас она аккуратно привязана к шкафу.
Во время переезда крысы умудрились простудиться. Все 5 чихают, сопят и всячески показывают, как им плохо и какая у них плохая хозяйка. А хозяйке не дают зарплату, поэтому крысы даже корм нормальный не всегда едят.
Ох, что-то совсем в пессимизм скатилась...
Вот вам фоточки в последний день перед переездом

Единственное фото, где уместилась вся стая, и никто даже никуда не бежит, не пытается облизнуть телефон или забраться ко мне на руки, пока я снимаю

Крысы и общага Декоративные крысы, Домашние животные, Длиннопост

Обидели крысочку :D

Я честно пыталась писать лекцию, но как, как можно работать в таких условиях?!

Чет довольно депрессивный пост получился, непривычно даже. Буду надеяться, что в скором времени все у нас наладится :)

Крысиные Хроники

2.4K постов2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю я таких домашних животных. И соседку вашу жалко. Я б на её месте, наверное, взбунтовался против вас, если б боялся крыс, а если не получилось бы - крыс на улицу выпустил, пока вас не будет в комнате

раскрыть ветку (1)
5
Честно— мне тоже жалко мою соседку. И я делаю всё возможное, чтобы максимально мало ей мешать. Ну а убеждать в том, что крысы клёвые, я не буду, тут действительно дело вкуса :)

Чё срач то такой везде?

раскрыть ветку (1)
1
Не везде, только там, где они гуляют)
8
Это домашние крысы, на улице - верная смерть. Т.е. ты их гарантировано убиваешь, пусть и не своими руками. Но осознанно. Не стоит так поступать. Хозяйка обидится обоснованно. А, судя по книге, учится на медика? Т.е. фармакологию изучают... Есть много веществ, которые не смертельны, но очень неприятны при попадании в организм человека....с едой или водой... Общага же... И не докажешь... Не стоит злить поваров, химиков и врачей.
раскрыть ветку (1)
0
На ветеринара учусь :)