Крысы и общага
Первым делом хотелось бы поприветствовать 37 моих подписчиков :) Ребят, очень приятно, честно.
Ну что же, мы вернулись к тому, с чего начинали. Кто читал первый мой пост, знает, что изначально крыс я заводила, пока жила в общаге, переехала оттуда в некотором роде тоже только из-за них. А сейчас у нас с ними очень сложная ситуация, больше нет возможности снимать квартиру, так что пришлось переехать обратно в общежитие.
Переезд заслуживает отдельной истории, но мне лень все описывать, так что ее не будет. Если вкратце— сейчас мы живём в крохотной комнате, где, кроме нас, есть ещё девочка, которая панически боится грызунов. Так себе соседство с точки зрения крыс. В последнее время начала замечать, что они могут подолгу висеть на решетке клетки, пристально смотря на мою соседку. Чёртовы пушистые тролли :D
Самым интересным было приткнуть куда-нибудь клетку. Места в комнате не хватает катастрофически, клеть у меня довольно большая (45*75*95) Я долго носилась с ней по комнате, насколько это в принципе возможно, в итоге сейчас она аккуратно привязана к шкафу.
Во время переезда крысы умудрились простудиться. Все 5 чихают, сопят и всячески показывают, как им плохо и какая у них плохая хозяйка. А хозяйке не дают зарплату, поэтому крысы даже корм нормальный не всегда едят.
Ох, что-то совсем в пессимизм скатилась...
Вот вам фоточки в последний день перед переездом
Единственное фото, где уместилась вся стая, и никто даже никуда не бежит, не пытается облизнуть телефон или забраться ко мне на руки, пока я снимаю
Обидели крысочку :D
Я честно пыталась писать лекцию, но как, как можно работать в таких условиях?!
Чет довольно депрессивный пост получился, непривычно даже. Буду надеяться, что в скором времени все у нас наладится :)
Крысиные Хроники
2.4K постов2.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.
2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.
3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.
4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче, при наличии возможностей и времени, опытный крысовод@Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊