21

Крысофото месяца (ноябрь): итоги

Сегодня уже 1 декабря, а значит, мы объявляем итоги "Крысофото месяца"!

В этот раз, больше всего зрительских симпатий досталось фотографии:

Поджидает Щелкунчика (@CATman.John)

Крысофото месяца (ноябрь): итоги Креатив, Конкурс, Декоративные крысы, Крыса, Результат, Победители, Крысиные хроники, Домашние животные, Длиннопост

Мы поздравляем автора этой замечательной фотографии, и, традиционно, просим связаться с нами для получения небольшого приза в Телеграм @frishman_18.

Мы искренне благодарим всех участников: @CATman.John, @Mrs.Teftelya, @Bulbulaga, @Sova.sova. Спасибо вам, что порадовали нас всех фотографиями своих прекрасных питомцев!

Так же, благодарим всех зрителей, принявших участие в голосовании!

А вот и наша новая стилистика:

Крысофото месяца (ноябрь): итоги Креатив, Конкурс, Декоративные крысы, Крыса, Результат, Победители, Крысиные хроники, Домашние животные, Длиннопост

А ещё адмодеры в этот раз снова присуждают Приз Адмодерских Симпатий! Нашим фаворитом в этот раз стал:

И Рюша будет приветствовать нас на логотипе сообщества "О Крысиных Хрониках" )

И результаты голосования:

Всего через несколько дней мы объявим последний конкурс этого года - Крысофото декабря. Оставайтесь с нами! ))

О "Крысиных Хрониках"

58 постов258 подписчиков

Правила сообщества

1. Приветствуются вопросы, идеи, предложения, касающиеся "Крысиных хроник", крыс, или подписчиков сообщества.

2. Недопустимы хамство, троллинг, флуд.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я, откровенно говоря, сперва вообще думала в пользу кого-то , кто из РФ, отказаться.

Но любопытство взяло верх :)

А теперь ещё как увидела,  что там  " в поддержку крыс"...

раскрыть ветку (1)
1

Ну зачем же отказываться? - ведь победа заслуженная ))

показать ответы
1

Но я как цену за пересылку увидела,  мне поплохело. 

Не подумала об этом аспекте.

раскрыть ветку (1)
1

Здесь немного другой масштаб цен, не переживай! )

показать ответы
1

Я наблюдала, как конверт через Сиетл проезжает.

Это для меня - город Frasiera :)

Хотя снимали совсем на в Сиетле, разве что несколько серий. Из которых я помню только одну

раскрыть ветку (1)
1

Да, точно! Я помню название сериала, хотя сам его не смотрел. Ну вот, немного ближе стали друг к другу города )

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Узнаю желтый конвертик! ) Кстати, виды у вас там шикарные! Красивый город!

показать ответы
1

Ты напиши мне в закрытой веточке,  если можно,  я тебе такой фотоотчет предоставлю  ;)

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот, можно прям здесь - начиная с этого комментария ветка скрыта.

показать ответы
0

Он спокоен,  неконфликтен.  Серьёзный такой кот.  Не наглый,  не назойливый... Встречает, сядет рядом и привалится к тебе. И сидит.  Погладишь  - уткнется мордой.

Леопольд.

Уже поправился,  хотя кости таза всё ещё выпирают,  и зад такой... хилый.  Не ахти выглядит в общем.  Не знаю,  исправимо ли, или останется так. У меня таких бедолаг не было почти. И все помоложе. Альбин так вообще стал крупным котом,  а таким худосочным котёнком прибежал к нам в дом... Двое худых длинных такими и остались... Сейчас девочка у нас такая хиленькая,  летом подобрала... Как хорек выглядит. Длинная и тонкая.  Эдакая нитка.

раскрыть ветку (1)
1

Ох, бедняга, досталось же ему на улице! (( На нижних фото уже спокойный, довольный ) Отъестся, поди. Я надеюсь. Хороший котик!

показать ответы
0

Знаешь, какой  самый приятный сюрприз?

Общение :)

Добрый ты человек.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за добрые слова ) Это взаимно! )

показать ответы
1

Видео не добавить. А жаль

раскрыть ветку (1)
1

Нет ещё )) Прикольный пяточок! )) Знаю, свиньи, на самом деле, очень милые животные. И даже дома держат мини-пигов)

показать ответы
1

Да, резинки.

У меня папа-мама архитекторы,  отцу было важно,  чтоб я работала качественными карандашами, перьями,  ручками на хорошей бумаге. 

Пофиг,  во что одета,  но пишущие пренадлежности у меня были всегда отличные  :)

Кохинор он у дядьки (брата своего) заказывал.  Тот в Чехословакию катался  (они отсюда родом. Но жили в СССР. До распадается Союза).

Готовальни,  линейки офицерские, лекала...

Так что я до сих пор люблю хорошие канцпринадлежности,  покупаю себе,  дочке.

Приятно работать.

А одеться можно и попроще  иногда  ;)

Впрочем,  сейчас кошки заботятся о том, чтоб я ходила в обносках  :D

раскрыть ветку (1)
1

А у меня - крыски ))) Блин, капец как лечить их дорого! Ну и с кошками да, представляю. Ещё наверное дороже.

показать ответы
1

Ой, не напоминай!

Одна умерла сразу, после родов.

Двое хилых были, девочка беленькая умерла, она до груди не дорывалась. Как же я над ней рыдала. Такое создание миниатюрное, но совершенное. Когтики, усики... белая как снег, красные глазки небось были у неё... Беляночка такая.

Я не догадалась сразу, но потом сделала - второго маме на сиську цепляла, она брыкалась и гадила от злости... но я настояла, и Миша выжил. Мелкий был всю жизнь свою (короткую. Даже рассказывать не хочу. Странная ситуация с ним была,  до конца не ясная мне).

Я их потом разделила: крупных и мелких. И между ними маму и тетку пересаживала. Мать кормила, тетка заботилась - тепло, контакт... Так что только 2 умерло

раскрыть ветку (1)
1

Это, на самом деле, очень хороший результат. Двух малышей очень жаль, но остальных удалось спасти, при таком большом помёте. Ты молодец!

показать ответы
1

300 гр.

Что ты мне туда ещё упаковал? ;)

раскрыть ветку (1)
1

Там честно только раскраска (ну и маленькая коробочка цветных карандашей )). Просто бумага очень плотная и тяжелая.

показать ответы
1

У меня сейчас кошки болеют.

Вирус подхватили  - не удивлюсь,  если от нас. Мы в конце года болели.

Дыхательные пути нижние.

Теперь катаемся к ветеринару,  на уколы.

раскрыть ветку (1)
1
Вот же невехуха... ( поправляйтесь поскорее! А что колет ветеринар? Если вирусная инфекция, там вряд ли что поможет кроме симптоматической терапии. А если присоединилась бактериальная - то нужен антибиотик 1-2 раза в день, в зависимости от того, какой. Плюс контроль хода лечения по рентгеновским снимкам - пневмонию хорошо видно на рентгене.
показать ответы
1

Пасюковый окрас.

Их, увы, меньше всех любят.

У меня крыска, родившая тех 20 крысят,  парочку имела таких, как её окрас,  но 1 цвета.  Это же меланж в принципе,  волоски рыжие,  черные и серые.

У нас была чёрная девочка  (Кротик) и мальчики Золотой и Серебрянный 

раскрыть ветку (1)
1
А мне нравится пасюковый окрас) вообще его называют агути - там 4ажлыц волосок прокрашен в разные цвета по своей длине. Ну и у этой крыски пятнышко на лбу делает её очень интересной) 20 крысята это очень много! Я так понимаю, без посторонней помощи крыска обычно не удаётся всех их выходить (

Да, я ообещал трек новой посылки. Вот: https://tools.usps.com/go/TrackConfirmAction?qtc_tLabels1=LH.... Уже видно, что дело пошло поболее. Едет посылка)
показать ответы
1

А как те две заболевшие крыски поживают?

раскрыть ветку (1)
1

Они хорошо поживают! ) Удалось вывести их в ремиссию, победили их пневмонию! ) Не обошлось, конечно, без проблем - у одной крыски сильно повреждены легкие, и это пожизненно. Но с этим можно жить.

На фото это черно-белая пестрая, и серая - пасюкового окраса, с белым пятнышком во лбу.

показать ответы
0

Это хорошо.

Жаль, что тут лички нет.

Я для тебя сфоткала своего Михаила  и Егора  :)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Такие красавчики! ) Егор прям утончённая натура! )

Да, лички тут нет, это только если в месснджер какой-то перейти.

Вот, тоже поделюсь моими четырьмя бестиями))

показать ответы
0

Ой, я там отправила для девушки,  оказывающей поддержку приюту для собак, разные вкусности и не только, выбирала с душой,  хотелось бы, чтоб человек  порадовался. Я почувствовала, что ей тоже нужна поддержка.

Правда,  кажется,  у неё уже чёрная полоса перешла постепенно в белую.  Но пусть подарок дойдёт  :)

Мы в анонимной ветке,  надеюсь

раскрыть ветку (1)
1

В скрытой ) Никто снаружи не может посмотреть )

показать ответы
0

А ту что, совсем с концами?

Или хоть компенсировали?

Я принципиальна,  хоть и не провинциальный,  люблю приключения и выбивать,   а не забивать.

Потому что я в жизни стеснительна была всегда и молчала. А теперь я рвусь в бой  :)

раскрыть ветку (1)
1

Пока не знаю, надо будет сегодня созвониться с почтой, узнать. Наверное, компенсируют.

1

Ооо, дорогой мой друг-крысолюб.

Я часто притягиваю проблемы.  Но, наверное,  для того,  чтоб научиться их решать ;)

У меня так 2 посылки в РФ уехали в 20тых числах... и тишина.

Хуже всего то, что я не знаю,  где подтверждение об отправке.

Так что,  надеюсь, они не потерялись.

раскрыть ветку (1)
1

Будем держать кулаки за все три посылки! ))

показать ответы
1

Это так досадно,  что они столь хрупкие животные  :(

раскрыть ветку (1)
1

Привет! Тут у нас заминка вышла. В общем, американская почта умудрилась потерять посылку! (( Поэтому я сегодня выслал раскрыску заново, из другого отделения. Чуть позже пришлю новый трек - оставил бумаги в машине, теперь до конца рабочего дня. Говорят, дойдёт за 2-3 недели. Извиняюсь за задержку, но тут от меня уж ничего не зависело.

показать ответы
1

Это ещё тот крысик не вылечился, что с прошлого месяца?

раскрыть ветку (1)
1

Ох, уже ведь месяц целый прошёл! Я и не заметил. Да, это вот она, плюс ещё вторая крыска - но у неё пневмонию поймали на более ранней стадии, и ей значительно лучше.

У нас уже позади три рентгена и смена антибиотика. Впереди - ещё 5 недель антибиотика, ингаляции, ещё рентген, и дальше уточнение диагноза и неясная перспектива. В лучшем случае, крыса останется частично инвалидом - часть легких потеряна безвозвратно (

Надеюсь, что инфекцию таки удалось задавить, и что там нет онкологии. Тогда крыска ещё поживёт.

показать ответы
1

С кошками дорого, когда кастрация.

Сейчас 3 девок водила и 2 парней  - треть зарплаты ку-ку.

Корм для прайда моего закончился  - ещё минус сто  :)

Если ещё анализы нужны или операция,  то зубы на полку  :D

Впрочем,  у меня ещё есть ресурсы. Жировые.  Со времен ковида  :D

Летом проще  - салаты и фрукты  с огорода .

Но не помочь тяжело.

Как мимо страждущего пройти?

раскрыть ветку (1)
1

Ох, ну на 5 кошек - это конечно, разорение! ( Но да. Всегда хочется помочь животным. Они то не виноваты в том, что оказались на улице...

показать ответы
1

Грызуны хоть беспроблемные почти .

С кошками сложнее.  И дороже.

раскрыть ветку (1)
1

Это точно не про крыс. Крысы болеют много и часто, и тяжело...

Я вот прям сейчас лечу двух крыс от пневмонии, и это просто капец как дорого ( Так ещё и не найдёшь хорошего врача. У кошек, мне кажется, здоровье всё же покрепче, и специалистов побольше. Но, может, у вас своя специфика, всё же другая страна.

показать ответы
0

Меня тут забанили за резкое высказывание в адрес тех,  кто "добровольно уходит в запой", чёт триггернуло. Но я попросилась обратно, и меня впустили.

Я думала,  раскрыска из РФ поедет,  а она из США.  Я ещё НИКОГДА не получала ничего из тех краёв  :)

Да, очень всё у грызунов быстро развивается и ведёт к смерти  :(

За свинкой морской мама моя жутко убивалась.  Она ей каждое утро "щебетала". Это наша первая свинка.

Я однажды одному свину обещала,  что куплю его. Нарекла заочно Клавдием.  Он был как миникапибара. Но обстоятельства так сложились,  что меняли съемную квартиру как раз,  стресс,  проблемы.  И я его не смогла купить.

До сих пор - 20 лет прошло  - с горечью вспоминаю.  Так он мне понравился!

И вот, спустя долгое время,  я внезапно,  наткнувшись на объявление, решила  - беру!

Сейчас у нас 2 свина.  Один крупный,  важный,  не очень ручной - Миша.  А второй безымянный,  я зову его просто  Капибарик,  но вот сейчас,  в эту минуту,  как пишу, придумалось  - Егор.  Ну так пусть и будет Егором  :)

Они очень умиротворяющие.  Такие круглые,  чуток туповатые  (но не в плохом смысле), спокойные... То, что надо,  в общем. 

Ещё есть зайка.

Его нашли на паркинге зимой и подобрали.  А мы взяли себе. 

раскрыть ветку (1)
1

Обычно да, из России отправляем - наш адмодер, который взял на себя рассылку, в России. Но наружу сейчас отправить - дело рискованное, поэтому я отправил от себя - а меня занесло на другой континент ) Надеюсь, быстро дойдёт!

Кроля ваш красавец! Я раньше даже не встречал такой расцветки. Большой Вам респект, что Вы усыновляете брошенных животных!

показать ответы
1

На моих?

Ооо, их много.

У нас и ёж был, лет 5, думаю, прожил. В этом году приказал долго жить.

Морскую свинку я взяла в прошлом году вот в это время приблизительно,  Клава. Увы,  летом в жуткую жару её не стало.  Очень быстро процесс становится необратимым. Как назло,  у меня машины не было в то время,  её после аварии ремонтировали,  и хотя я каким-то чудом успела на автобус, идущий из наших е6еней в город, и даже сперва вроде помогло ей лечение, откачали,  я просидела часа 3 у ветеринара,  чтоб уж наверняка... а потом внезапно стало плохо,  хуже,  хуже и всё, домой я поехала с трупиком в коробочке.

Наверное,  животные на себя взяли весь негатив.

Кошки,  благо,  после контакта со мной живы остались. Чёрная кошка,  неласковая такая,  ко мне прям льнула,  она мне сильно помогла психически как-то удержаться  :)

раскрыть ветку (1)
1
Сочувствую Вашим потерям! Свинка прям красавица, наполовину чёрная! Жаль, что не удалось спасти. Грызунов очень сложно лечить. Болезни у них развиваются молниеносно, а симптомы они скрывают до последнего. (
И ккрысок много! Все такие прекрасные!

Да, я обещал Вам трек посылки, вот он: https://tools.usps.com/go/TrackConfirmAction?qtc_tLabels1=Ua.... Обновления появляются видимо через пару дней - сейчас у нас рождественские праздники, и почта в спячке)
показать ответы
1

Я просто с дочкиного пишу, у меня нет телеги.

А дочь сейчас уехала на праздники с друзьями. Я её попросила скинуть вам индекс, но там интернета нет.

Крыску она и выбрала когда-то.

Мы в парке однажды гуляли, ей года 2 было, и встретили девушку с крысиком - она на полянке училась, а крыс бегал рядом.

Дочь очень любит животных у неё даже кукол не было, кроме одной-двух, зато были игрушки-зверушки (добротные такие, Schleich (не для того, чтоб подчеркнуть "статусность", просто для понимания. Для нас они были весьма и весьма дороги в то время, но я считаю, лучше 1-2 добротные, приносящие радость, чем 10-20, но гуано)). Она крысика как увидела, сразу знакомиться пошла. Девушка удивилась - чаще всего реакция негативная у людей. Особенно хвост всем не нравится.

А мне наоборот. Он же упруг, и вполне мягок, как плюшевый.

Так мы с крысами и подружились.

Сейчас у меня свинки морские обитают. Они как капибары, умиротворяют.

В этом году у меня сплошной стресс, много изменений, новых задач...

Но на крысок я смотрю (на фейсбуке в группах). Животных я беру от людей, отдающих их в добрые руки по какой-то причине.

Смотрела в прошлый раз и на крысочек...

раскрыть ветку (1)
1

О, свинки тоже очень классные! Я не держал ни разу, но фотографий насмотрелся. И живут немного дольше крысок. Тут же есть ещё сообщество для свинок на Пикабу) И вообще, было бы интересно посмотреть на подопечных! )

Этот год много для кого оказался очень тяжелым. Надеюсь, наступающий будет к нам более благосклонный!

показать ответы
1

Ну, тестировщик сразу ищет пути, как обойти систему  :)

Я от крысок многому научилась ;)

Умные животные.

Это был наш первый зверёк дома.  Дочери было года 3.

Муж купил.  Я не в восторге была,  откровенно говоря.  Но полюбила сразу.

А потом котёнка подобрали.

И они сидели каждый в своей клетке,  рядышком. Чтоб привыкли.

Миша был уже взрослый крупный крыс,  а котя  - малышок.

Он Михаила уважал всю жизнь потом и побаивался  :)

Ну ладно,  закрываю вечер воспоминаний.

Вспомнилось почему-то.

Как всё быстротечно...

раскрыть ветку (1)
1
Ну почему бы и не повспоминать?) я тоже одно время был тестрировщиком)) так что, можно сказать, коллеги!)
А крысок невозможно не полюбить! Прекрасные животные, которых незаслуженно оговаривают!)
Если телеграм починится, то можно там будет списаться потом, ещё пообщаться. Ник у меня там тот же самый, что и здесь)
показать ответы
1

Но мы не узнáем ответ.

Я попросила модераторов удалить его, что они и сделали.

раскрыть ветку (1)
1
Ну и отлично) насколько я знаю, комментарии, которые были до переноса в сообщество нельзя скрыть.
показать ответы
1
Индекс получил, спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

Скрыл эту ветку от лишних глаз. В общем, все, отправил, потом через ТГ могу скинуть трек. Надеюсь, быстро дойдёт!

показать ответы
0
Привет! Я пошёл отправлять раскрыску и выяснил, что в адресе не хватает почтового индекса. Если можно, пожалуйста, чиркни прям мне в телеграме на vitc2002. Так будет немного быстрее, чтобы успеть отправить до праздников.
Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
1
Индекс получил, спасибо!
показать ответы
1

@CATman.John - там, похоже, небольшое недопонимание насчёт приза вышло, как я понял. Могу заверить, проблем отправить приз не возникнет. Если Вы всё ещё заинтересованы, можете чиркнуть мне напрямую в Телеграме, ник тот же самый. Приз - это вот такая книжка-раскрыска ))

показать ответы
1

Спасибо тебе,  @vitc2002,  раскрыска прибыла :)

Я ещё её не заполучила, но спешу сообщить

раскрыть ветку (1)
0

Ура! Наконец-то!) Надеюсь, что она понравится))

1

Я уж губу раскатала :)

Не, шучу.

Не раскатывала.

Просто заподозрила, что не ограничился расскраской. У меня моя посылка была тоже 300, там всякие сладости, открытка, ручка...

Но я не ошиблась. Раз карандаши :)

Карандаши - с детства люблю именно такой подарок.

Если циферки это год рождения, ты , наверное, не поймешь той радости (моей, детской). Но я обожала карандаши

Кохинор когда, так вообще отпад, но разноцветных не было, простые.

А вот из карандашей я любил наш советский "Самоцвет".

Вот такие. Их было много, разные оттенки.

Я и слово так понимала - само-цвет :)

Ну, как само-лет - что-то магическое, сам летит. Так и карандаши, будто сами рисуют

раскрыть ветку (1)
0

Не, цифры - это не год рождения, я сильно старше! И кохинор помню, правда, почему-то стёрки ))

В посылке реально маленькие карандашики, половинной длины ) Ну просто, как приятный сюрприз )

показать ответы
1

Блин,  надо было сюда скинуть.  Я ж удалить не успела.  Scheisse  :)

раскрыть ветку (1)
0
Да ничего, там все равно никто ничего не поймёт 😁
показать ответы