Крылатые качели
В моем родном лицее как и во многих школах было деление на А и Б, при этом "ашки" и "бэшки" всегда друг с другом дружили и часто делали что-то вместе.
Эта история произошла ранней весной, мы тогда были во втором классе. Возле школы была деревянная горка, вся во льду. А после уроков с визгами, догонялками, валяниями мы все ломанулись кататься. Я съехал несколько раз, попрощался с друзьями и убежал домой - папа обещал со мной собрать схемку со светодиодами.
На следующий день в моем А классе снова собрались дети на урок математики. Звонок. Но внезапно учительница не стала рассказывать про деление, а подняла с места и поставила перед нами одного из моих друзей, Сашку. Что это вдруг такое?..
"Ребята! Вчера произошла ужасная история..."
В общем, на горке оставались несколько ребят, в том числе Сашка и мальчик из Б класса, Сережа. Они вместе качались на железных качелях. Уже собираясь уходить, Саша решил пошутить - отвел качели как можно сильнее, окрикнул Сережу, который стоял симметрично с другой стороны, и с силой запустил их, мол, лови. Сережа приготовился к удару, но, видимо, растерялся и качели прилетели ему точно по лицу. Сережа упал. А когда встал, то ребята увидели, что его правый глаз медленно вытекает ему в руку.
Рядом проходили старшеклассницы. Они отвели Сережу домой.
Учительница выдержала короткую паузу.
"Ребята, очень прошу - не ругайте Сашу. Он понимает тяжесть случившегося и ему самому сейчас тяжело. Помогите лучше Сереже, который сейчас в больнице".
И помогали. Носили фрукты, рисовалки, просто разговаривали.
Глаз сохранить не удалось. Даже представить не могу, что чувствовали оба мальчика...
В дальнейшем Сережа старался остаться в лицее, но все больничные дела его сильно отвлекали. Учителя шли навстречу, оставались после уроков, занимались вечерами. Но в конце концов Сережа перешел на домашнее обучение. Закончил школу, потерял всего один год, поступил в институт. Сейчас у него все хорошо - есть любимая девушка, вместо глаза - протез, который не отличить от настоящего. В общем, пережил парень свое горе.
С Сашей я дружил класса до 9, а дальше наши дорожки незаметно разошлись.
Такие вот крылатые качели, что здесь скажешь...

Школьный уголок
2.1K пост3.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.