48

Кровавая гэбня!

Сидел, читал пикабу и наткнулся вот на эту ,

Кровавая гэбня!

картинку. прочел и задумался. Ну вот возьми я сейчас ипотеку. Буду отдавать большую часть своей зар платы на это. На данный момент я снимаю жилье, отдаю меньшую часть зар платы. Но так как нет своего жилья, жениться и тем более иметь детей, как то не то что бы сильно, но более проблемно. Ок, берем ипотеку, делаем детей, так их еще и ростить надо, а это снова деньги и боюсь еще большие. То есть теперь ты должен платить ипотеку, чтоб иметь детей, которым (или на которых) тоже нужны деньги? Хрень какая то))). Но так как я не имею детей, правительство говорит что работать будет некому, а значит пенсии платить нечем. А значит работать теперь придется до смерти на рабочем месте. То есть из за меня, все помрут на рабочем месте и я тоже))). Так.. что то я не понял, почему тогда СССР назвали "кровавая гебня?" А сейчас все хорошо... Чет я запутался короче))). Может я в чем то дурак? Картинка не моя, мысли мои)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Парадокс нашего времени. На капиталистическом западе всегда говорили, что СССР это зло. При этом сейчас есть крупные компании у которых действует апекающая модель работы с сотрудниками. Это означает, что сотрудник, который работает в фирме, получает расширенную страховку (аналог бесплатной медицины), корпоративный кредит на автомобиль, который можно не отдавать если работаешь больше 5 лет, корпоративную ссуду на жилье, доступ детей сотрудников в частный детский сад и.т.д. В итоге сотрудники банально боятся потерять все это и стараются хорошо работать. Чем вам не социализм.

раскрыть ветку (28)
11

Клим Жуков это приводил как пример построения социализма(за исключением средств производства) внутри отдельных корпораций. при этом дофига народу вопит о нежизнеспособности социалистической системы хозяйствования

ещё комментарии
2

Я бы там работал!)))

Ключевое зло это общественная, а в случае СССР гос собственность на средства производства, отторжение прибыли от капиталиста и перераспределение её в социуме в целом, проблема в том что конкретный рабочий со временем перестал видеть или осознавать эти блага предоставляемые государством они стали сами собой разумеющимися.

Если бы развили артели работающие по принципу непосредственного распределения прибыли предприятия между рабочими при этом не распределяя блага, а давая возможность приобретать их на собственные средства жили бы до сих пор при социализме. Но артели при Хрущёве национализировали.

На капиталистическом западе отношения рабочих и работодателей развивались всё то время пока в СССР уже были на высоком уровне, мы себя сами на сто лет назад откинули устроив контрреволюцию теперь будем плестись в хвосте.

раскрыть ветку (13)
2

Только в СССР могли дать денег на разработку Каспийского монстра. Гигантский экраноплан, который строился в качестве прототипа. В замкнутой акватории, откуда он своим ходом выйти не может.В капитализме бы не нашли денег, после вопроса "а в чём будет наша прибыль?".

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку