48

Кровавая гэбня!

Сидел, читал пикабу и наткнулся вот на эту ,

Кровавая гэбня!

картинку. прочел и задумался. Ну вот возьми я сейчас ипотеку. Буду отдавать большую часть своей зар платы на это. На данный момент я снимаю жилье, отдаю меньшую часть зар платы. Но так как нет своего жилья, жениться и тем более иметь детей, как то не то что бы сильно, но более проблемно. Ок, берем ипотеку, делаем детей, так их еще и ростить надо, а это снова деньги и боюсь еще большие. То есть теперь ты должен платить ипотеку, чтоб иметь детей, которым (или на которых) тоже нужны деньги? Хрень какая то))). Но так как я не имею детей, правительство говорит что работать будет некому, а значит пенсии платить нечем. А значит работать теперь придется до смерти на рабочем месте. То есть из за меня, все помрут на рабочем месте и я тоже))). Так.. что то я не понял, почему тогда СССР назвали "кровавая гебня?" А сейчас все хорошо... Чет я запутался короче))). Может я в чем то дурак? Картинка не моя, мысли мои)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, а почему вы считаете, что нельзя заводить детей в съемной квартире? В остальном ваша логика, на мой взгляд, - безупречна.

раскрыть ветку (16)
8
нельзя заводить детей в съемной квартире
Потому что у нас нет сложившейся в развитых странах практики долгосрочной аренды, и в любой момент тебя могут выставить за дверь
раскрыть ветку (9)

Нет сложившейся практики долгосрочной аренды?

Контракты, заключенные на долгий срок, имеют некоторые особенности: дает право арендатору на преимущество продления соглашения; 

- право на вселение временных проживающих сроком не более, чем на полгода с согласия собственника; 

- право сдавать часть помещения в поднаем с согласия собственника.

При заключении краткосрочного соглашения, таких преимуществ арендатор не имеет.

В отличие от краткосрочного, долгосрочный договор найма недвижимости обязательно необходимо зарегистрировать. Для этого придется обратиться в органы Росреестра и представить документы, необходимые для регистрации. После их приема и ожидания некоторого времени, регистрация будет произведена.

Можно ли снимать жилье долгосрочно без контракта? Чисто теоретически снимать апартаменты долгое время без письменного оформления можно, однако, небезопасно. Ни один, ни другой участник соглашения не защищен от рисков и непредвиденных ситуаций. Именно поэтому, письменное закрепление условий сделки крайне желательно. Таким образом, долгосрочное соглашение найма популярно и распространено на соответствующем рынке. Закрепление прав и обязанностей в письменной форме обязательно, так как это единственный способ обезопаситься от рисков и потерь, а также предусмотреть все нюансы, выгодные для обеих сторон.

раскрыть ветку (5)
1

Нет. В 99% случаев оформляют стандартный договор на 11 месяцев и всё.

раскрыть ветку (2)
0

И если нормально платить, то не будут вас выселять и по 10 и по 20 лет.

А если каждый месяц деньги из вас приходится доставать клещами то, конечно, нах такой арендатор не уперся.

раскрыть ветку (1)
0

Не факт - квартира может потребоваться своим детям и тогда поки поки

0

Не встречал еще арендодателя, который стал бы заключать долгосрочный договор и регистрировать его. Зачем лишать себя дополнительных рычагов давления на арендатора?

раскрыть ветку (1)
0

Потому и не встречал, что квартиросъёмщики готовы на всё за снижение цены в ущерб своим правам. Потом ноют, что выгнали.

ещё комментарии
2

Дети любят тишину. Нет.. не так.. детей таскать по съемным квартирам, каждый раз меняя школы. На и арендодатели смотрят уже не так. Типа дети сломают, разрисуют. Дети же. Да и не заведете Вы детей, без жены. А женой обзавестись не легко без жилья. Иббо любая девушка будет готова с Вами строить планы только тогда, когда есть куда ее привести.

раскрыть ветку (5)
2

Снимай в том же районе, не будешь менять школы. Ну и очень многие женятся до того, как покупают жилье. Как-то это им удается. Может, дело не тех девушках.

раскрыть ветку (4)
2

Может и девушки не те, спорить не буду, а может и я не тот, тоже спорить не стану. Но таких как я, не то что бы много.. их сдается мне миллионы. Да и девушку в чем упрекнуть можно? В том что не хочет не определенности? В том что не хочет с грудничком шляться по разным квартирам? Я их отлично понимаю если честно.

раскрыть ветку (3)
0

Возможно, это возрастное, определенный этап в жизни. Сейчас у меня довольно мало знакомых, у которых нет ипотеки (не считая тех, кто уже выплатил). Хотя лет 10 назад все было иначе.

0

А почему девушка, а ещё и потенциальная жена хочет решить свои проблемы с определенностью за ваш счёт? Не кажется ли вам, что в фундамент такой семьи сразу заложена её гибель?

раскрыть ветку (1)
0

Может и так, но я сказал как есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку