43

Кровь могла пролиться намного раньше.

Мы не будем рассматривать коктейли Молотова, как очевидное.
Вы не думали над тем, что попадание той же брусчатки в голову вполне может убить человека?
Даже если взять более-менее увесистый камень и сильно кинуть его в голову человеку, какие повреждения получит последний? Размозжить лицо? А может и проломать череп, особенно при попадании в висок.
О чем думали люди на майдане, которые кидали эти камни? Для чего нужно было бросать эти камни? Разве для того, чтобы они по щиту ударили и отскочили? Мне кажется, что цель была иная.
В многочисленных видео, я заметил, как люди длинными палками и металлическими штырями наносили Беркуту прямые колющие удары в голову и, собственно, лицо. На что были направлены эти действия? Какие может причинить повреждения такой удар?
Я считаю, что люди на Майдане изначально хотели убивать и только по счастливому стечению обстоятельств спасали щиты и шлем-маски.
Разве не так?

Дубликаты не найдены

+4
Думали, что борются за свободу и Европу, оказалось, что боролись за гражданскую войну.
раскрыть ветку 3
0
Да-да. Надо начинать с этого: боролись за европейскую цивилизацию кирпичами.
ещё комментарии
0
Об этом ещё в ноябре говорили, но куда нам, рабам, понять мысли и стремления европейца, цепью забивающего детей из ВВ, или сэра арматурой наносящего колющие удары голову беркутовцу. Эх, жить на в нашей ненавистной стабильности, работать, растить детей и говорить по русски, плебеи мы.
-1
Дьявол, как всегда, в деталях. В этом случае в хронологии событий.
Вспомни сколько прошло времени между появлением людей на майдане и началом силового противостояния. Напоминаю, что митинги начались 24 числа и проходили фактически бесконфликтно до 30 числа, когда "Беркут" рано утром достаточно жестко (а они это умеют - на то и натаскивали) разогнал палаточный лагерь. Вот после этого и начались серьезные стычки.
Я сейчас не предлагаю обсуждать законны были действия правоохранителей или нет, равно как и мотивированно было такое применение силы или нет. В рамках твоего поста важно только то, что изначально люди не были настроены на убийства и нанесения увечий ментам.
Отдельный вопрос сам Янукович такой дурак, что постоянно накручивал ситуацию или ему помогал кто-то. Боюсь, что этого мы никогда не узнаем.
А вообще к майдановцам можно относиться по-разному, но тот факт, что на следующий день после первого разгона на площадь вышли десятки тысяч людей вызывает уважение. Не важно какую политику поддерживают эти люди и разумна-ли она (хотя на мой взгляд те соглашения с ЕС были не выгодны для Украины). Важно чувство общности, когда человек не забивается под диван дрожа от страха, а идет и заявляет, что он против избиение своего собрата.
-2
Ну давайте смотреть трезво, перед вами стоит человек который от колен до подбородка закрыт щитом, в щит бить совсем не эффективно. Самым эффективным в плане нанесения урона был бы удар по ногам, тут можно и сломать пальцы, стопу и повредить связку. Но попасть довольно сложно, особенно учитывая что он движется на тебя + щит легко опустить. Остается голова. Голова закрыта шлемом, проломить практически не возможно, но! Любой удар дезориентирует и как минимум противник ошеломлен и на какое то мгновение не дееспособен.
ещё комментарии
-8
Помните, что вы всегда можете убрать тег "Украина" и оставить только "Сиськи" и "Котики".
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: