Крокодил не ловится, не растёт кокос ©
Gafa (наименование), Альваринью (Альбариньо) (сорт), Винью Верду, Португалия (регион, страна), 2021 (год урожая), DOC (Denominação де Origem Controlada, категория), белое, сухое.
Если вы являетесь моим читателям со стажем, то не могли не заметить, что моя активность "волнообразна" - то нахлынет (много постов за короткий срок), то откатится (длительное затишье, не связанное с моим отсутствием в цивилизации).
Так же, если вы мои читатели со стажем, то знаете, что у меня есть определённая формула обзора, его всегда можно разделить на 2 или 3 части: 1. Введение-байка-история, 2. Дегустационная заметка с коротким выводом и иногда 3. Заключение с длинным выводом.
Часть 2 всегда чисто техническая, в ней нет ничего "творческого". Части 1 и 3 это мои мысли и размышления и они требуют вдохновения. А оно есть не всегда, бывают дни-понедельники, когда крокодил не ловится, не растёт кокос ©...
Из этого состояния иногда я сам себя вытаскиваю, а иногда меня впечатляет и вдохновляет вино. В этот раз - вино. Спасибо, Альб(в)ариньо! Один из моих любимых белых сортов. Надеюсь этого запала мне хватит на какое-то время.
Что же в этом вдохновенном бокале?
Цвет золотисто-жёлтый
Аромат белые яблоки, жёлтые яблоки, абрикосы, ананас, цветы акации, солёный ветер, известняк.
Вкус. Кислотность высокая, тело лёгкое, танинов нет, послевкусие среднее, алкоголь средний. Белые яблоки, абрикосы, ананас, известняк. Яркое летнее освежающее вино.
По полной цене отлично, со скидкой подарок судьбы.
Для понимания, аналоги:
• в КБ за 970 ₽, тоже Альваринью из Винью Верду
• в InVino за 1050 ₽ того Альбариньо из Каталонии (противоположная часть полуострова, неожиданно)
• в Метро за 2700 топовое Альбариньо Mar de Frades из региона Rias Baixas
• в InVino за 2600 (или около того) любимое многими Marietta
Резюмирую. Отличное вино за хороший прайс, берите пробуйте (однолюбы могут даже запастись, год-другой, а может и больше у вина есть).
#Пятёрочка, около ~550 со скидкой (~780 полная цена) ₽
#алкозаметки #вино #Gafa #Гафа #Alvarinho #Альваринью #VinhoVerdo #ВиньюВерду #Portugal #Португалия #Томск #Сибирь