Кризис в семье

Добрый день. Запутался, 35 лет, 12 лет совместной жизни с женой катится в никуда. Есть двое детей, в июле годовщина 10 лет. Со стороны кажется, что живем тихо-мирно-счастливо. Внутри - полное непонимание друг друга, разные интересы, разные взгляды на воспитание детей. После работы пытаюсь как то расшевелить - зову погулять, в кино, покататься всем вместе, в ответ - дома много дел, детям рано вставать и уже поздно, и вообще - там ветер холодный - простудются. Предлагаю - давай наймем клининг на постоянку, давай вещи в прачечную сдавать, чтобы времени больше было вместе, это сразу отсекается - «я что, плохая хозяйка?». Зову вечер в ресторане без детей провести - «а детей куда? Бабушки устали, а няни всякие нехорошие бывают». Пытаюсь найти какое-то хобби, которое заинтересовало бы обоих - «достал ты со своими настолками», «смотреть аниме? Это же мультики для детей».

Жена поправилась, намекаю, прямо говорю - давай бегать вместе, в спортзал ходить, к диетологу. Обижается, замыкается, ссылается на нехватку времени. Говорю - увольняйся, работай меньше (мой доход позволяет), не хочет.

Секс в лучшем случае раз в неделю, под одеялом в темноте с задернутыми шторами на ощуп (не шутка). В полный рост без одежды (чтоб по своему желанию прям соблазнила и разделась) 7 лет назад последний раз видел. Не чувствую себя желанным, хотя всячески пытался заигрывать и проявлять интерес.

Месяц назад меня перемкнуло, перешел в режим: прихожу домой - зову всех гулять - не идут - пожимаю плечами - катаюсь сам до поздна.

Вчера сказал, что ухожу, в ответ «я исправлюсь, люблю тебя, не уходи, все буду делать». Был очень долгий разговор, по факту все что во мне копилось все эти годы я вывалил на нее (ранее терпел - держал в себе), чем морально если не убил ее, то сильно покалечил.

Очень больно, когда дети говорят «папа, не уходи».

Записались к семейному психологу. Решил пока остаться и пожить в другой комнате, не знаю к чему приведет.