Кризис среднего возраста

Заканчивается жизнь в 40, пора подводить итоги и делать выводы? Кто как пережил тяжелые моменты жизни: развод, непонимание детей, предательство родных, друзей. По жизни оптимистка, но не могу выбраться из депрессии уже долго. Понимаю, что полоса следующая белая, но ждать, терпеть сил нет. Теорию знаю, практика не идет. Простите и всех с пятницей.
Автор поста оценил этот комментарий
Как кошку зовут?
раскрыть ветку (1)
Шота
да, поэтому я с ужасом думаю, что будет дальше :-))) Ты же сама знаешь, что через пару лет дети пойму, что они были не правы... Сейчас они большие, найди что-нибудь/кого-нибудь для себя. Извини, что пытаюсь давать советы, это не так... я совсем не знаю, что меня ждет через пару лет... Это такое желание подбодрить что ли :-)
раскрыть ветку (1)
Если бы мне полгода назад сказали, что это будет со мной, не поверила бы. С дочерью- подруги. С сынок отношения более-менее доверительные. Моя мама осталась у меня и лучшая подруга. Может это и не мало в этой ситуации.
у моей дочери гормоны. Сын за отца. Мне бы таких маленьких детей. Это счастье. Маленькие дети- маленькие бедки.
раскрыть ветку (1)
Поняла почему ты написала "слава России", ты жила и живешь за границей.
показать ответы
ахаха, прям подмываешь меня написать "слава России!" :-))) Ищи поход к детям... я вот к своему 3х летнему (еще 3х нет) не могу найти...
раскрыть ветку (1)
у моей дочери гормоны. Сын за отца. Мне бы таких маленьких детей. Это счастье. Маленькие дети- маленькие бедки.
показать ответы
Нас много таких, оказывается. 27 будет, чувствую себя на все 45;( одна, даже когда не одна. Чувство такое дурацкое
раскрыть ветку (1)
Мне кажется, мы люди не решительные, с большими комплексами. Всю жизнь борюсь с маленькой самооценкой, многое конечно из семьи. Победим! Прорвемся!
наверное... мой отец умер в 35 лет, 15 лет брака... двое детей. Подумай, что может быть хуже, но потом все хорошо :-))
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Очень приятно. Мы русские, нас не сломить!
показать ответы
Ну значит в одиночку.
раскрыть ветку (1)
Хорошо. Слетаю куда-нибудь , обещаю.
детям сколько, если не секрет? помню свой дневник за который мне ужасно стыдно, как я ненавижу родителей, которые меня не понимают... заставляют мыть посуду и не пускают гулять да 12ти :-)) Теперь все это очень стыднор и с мамой где-то с 15-16 лет мы только стали лучшими подругами.
раскрыть ветку (1)
Сыну 19, дочери 16. Они живут с отцом. Принять их и понять пока мне тяжело. Но стараюсь. Развод дело тяжелое.
показать ответы
Что-то рановато климакс начался. В 40 лет жизнь закончилась?! Она ещё не начиналась. Жизнь начнётся после 50.
раскрыть ветку (1)
Объясню: у всех свои семьи, заботы. Одиночество мой климакс.
Прыгни с парашутом,слетай за границу,займись скалолазанием.Займи себя чем нибудь.Самый легкий способ отдохнуть.
раскрыть ветку (1)
Одна?
показать ответы
ооо я почему-то подумала, что Вы мужчина... теперь даже не знаю, почему...? В 39 моя мама начала встречаться с молодым парнем, в 41 она родила мою сестру, они уже 11 лет вместе :-) А до ее 40ка нас вообще принимали за сестер :-) очень хочу унаследовать от нее это :-)))
раскрыть ветку (1)
Может быть, потому что я написала, что дети меня не понимаю . Ваша мама молодец! Мне хочется найти друга, но страх пока сильнее. Нужно отпустить голову, отнестись ко всему проще.
показать ответы
спасибо, ноооо после 20++++ эта цифра сначала пугает :-)) ты больше не "молодежь", печаль.
раскрыть ветку (1)
Я хорошо выгляжу, дают самое большое 35. Но комплексы, женщине без них никуда. Три месяца без секса. Тоже не кайф.
показать ответы
очень надеюсь сначала пережить кризис 30ти лет... и хотелось бы, чтобык 40ка было уже не так страшно...
ну а примеров начала жизни от 40ка даже у меня есть несколько :-)
раскрыть ветку (1)
30 лет самое классное время. Завидую. Желаю всего самого хорошего. Удачи!
показать ответы
Приветик, плохо знаешь теорию. Почитай Вадима Зеланда, мы сами являемся теми кто творит свою судьбу , так что если депрессия у тебя подумай откуда она и что ты лично сделала доя нее:-)
раскрыть ветку (1)
Общаюсь с психологами. Они говорят умные вещи, правильные. Людей без плохого опыта не бывает. В 39 пошла на курсы, на шейпинг. Хожу в кино одна. Помогаю по возможности людям. Но внутри пусто.
C первого предложения как-то грустно стало. Тоже скоро 40, но заканчивать не хочется.
Может быть, зря так относишься?
раскрыть ветку (1)
Не спорю, уже опыта дохрена. Не весь он положительный. На своих шишках учимся, дети хотят своих шишек, наш опыт не подходит для них, не весь.
Ну а какие проблемы.Возьми подруг.
раскрыть ветку (1)
Я переехала в Москву, купила квартиру, то есть, поменяла место жительства. Живу здесь с 2010 года. Чем старше, тем тяжелее найти родную душу. Подруги остались на малой Родине. Одиночество мой крест.
показать ответы