Криптовалютное мошенничество в Телеграм

Криптовалютное мошенничество в Телеграм Негатив, Информационная безопасность, Криптовалюта, Биткоины, Арбитраж криптовалюты, Трейдинг, Мошенничество, Интернет-мошенники

В Telegram весьма активно появляются каналы, которые продвигают самые различные токены, львиная доля продвижений строится в расчете на стрижку финансов с доверчивых пользователей.

В Телеграм стали появляться так называемые ICO-клубы, цель которых популяризовать новые возможности в криптоиндустрии и помочь неопытным инвесторам разбираться в первичных размещениях крипты. Каналы выбирают на свое усмотрение несколько перспективных на их взгляд токенов и собирают с новеньких взносы. Полученные средства тратятся на закупку новых криптомонет. Это этапы пресейла и pre-ICO. После покупки вкладчикам переводят часть монет на заранее подготовленные кошельки, а себе оставляют комиссионные за проделанную работу.

Ну это в идеале. А в реальности?

Среди ICO-клубов стали появляться и мошенники. Это псевдо-гуру, которые создали свой канал, смогли его всеми правдами и неправдами продвинуть и начинают стричь новичков, впаривая им заведомо СКАМ-токены. Многие каналы, предлагающие стратегию ICO - явные аферисты.

ICO-клуб хороший вариант для новичков, но найти надежный канал, среди десятков мошеннических разводов, дело непростое. Не стоит связываться и рисковать!

P.S. Я юрист, у которого есть криптовалюты, поэтому я слежу за изменения законодательства, новыми запретами и разрешениями для криптоинвесторов в России. Каждый день выкладываю одну свежую новость на своем телеграм-канале "Криптоюрист". Я не учу, как инфоцыгане, что покупать, продавать и как стать "богатым"! Я просто рассказываю как не "попасть" в России на мошенников, инфоцыган и как не "залететь" по незнанию законов в области

Лига Криптовалют

4.6K постов9.5K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте вежливы

- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.

- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.

- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.