Криптопортфель (пост 5 - 05.09.2021)

Всем привет

В прошлом посте размер портфеля был 244,2$. С тех пор прошло 3 месяца, криптовалюта успела неплохо так упасть и восстановиться обратно. Все это время я продолжал майнить и стейкать криптовалюты. На данный момент мой портфель из криптовалюты достиг 650 $.

Криптопортфель (пост 5 - 05.09.2021) Криптовалюта, Майнинг, Инвестиции, Деньги, Длиннопост

Помимо эфира и биткоина хорошо себя показали Солана, Кардано и Полкадот. Из этих трех менее известных токенов я не рассказал еще только про Солану. Кстати все эти 3 токена можно стейкать.

Криптопортфель (пост 5 - 05.09.2021) Криптовалюта, Майнинг, Инвестиции, Деньги, Длиннопост
Криптопортфель (пост 5 - 05.09.2021) Криптовалюта, Майнинг, Инвестиции, Деньги, Длиннопост

Solana — это высокофункциональный проект с открытым исходным кодом, который опирается на свободный характер блокчейн технологий для создания децентрализованных финансовых (DeFi) решений. Идея и первоначальная работа над проектом начались в 2017 году. Solana был официально запущен в марте 2020 года организацией Solana Foundation со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария. Протокол Solana предназначен для облегчения создания децентрализованных приложений (DApp). В последние несколько лет DApps развивались стремительно, и разработчики DApp запускали на блокчейне всё — от игр до платформ децентрализованных финансов (DeFi).

Одной из ключевых отличительных особенностей Solana является ее система консенсуса Proof of Stake (PoS), которая подкрепляется чем-то, названым Tower Consensus. Это вариант системы, известный как Практическая Византийская Отказоустойчивость (PBFT), он позволяет распределенным сетям достигать консенсуса, несмотря на атаки со стороны вредоносных узлов.

Реализация PBFT в Solana обеспечивает глобальный источник времени в блокчейне с помощью второго нового протокола, известного как Proof of History (PoH). По сути, это обеспечивает хронику предыдущих событий в блокчейне, гарантируя, что существует общая запись того, что и когда произошло.

Tower Consensus использует эти синхронизированные часы для уменьшения вычислительной мощности, необходимой для проверки транзакций, поскольку больше не нужно вычислять временные метки предыдущих транзакций. Это помогает Solana достичь пропускной способности, которая превосходит большинство конкурентов. Solana утверждает, что его блокчейн способен поддерживать более 50 000 транзакций в секунду (TPS) при пиковой нагрузке, что делает его, пожалуй, самым быстрым блокчейном работающим в настоящее время. Для сравнения: это почти в 1 000 раз быстрее Bitcoin (~ 5-7 TPS) и более чем в 3 000 раз быстрее Ethereum (~ 15 TPS).

Помимо этого, Solana включает в себя ряд других инноваций, которые помогают ей выделиться на фоне конкурентов. Среди них – технология распараллеливания транзакций, известная как Sealevel. Она позволяет использовать параллельную среду выполнения смарт-контрактов, которая оптимизирует ресурсы и гарантирует, что Solana сможет масштабироваться горизонтально между процессорами и SSD-накопителями.

Финансовая независимость

8 постов160 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещено:

1) Рекламировать мошенников и финансовые пирамиды.

2) Оскорблять людей с иными взглядами от ваших.