355

Криптекс Да Винчи, часть 2.

В прошлой части ( https://pikabu.ru/story/kripteks_da_vinchi_6368009 ) закончили на подготовке получившегося цилиндра к фрезеровке, продолжаем:

Беру третью дюралевую трубу, протачиваю снаружи и внутри, делаю кольцевые метки для десятиштифтов и одну продольную. Накерняю, сверлю и режу резьбу на м4.

Протачиваю десять штифтов из бронзы.

Старая бронзовая втулка с токарного станка, проточил и обрезал по 10 мм. Проточил дюралевые

болванки и напрессовал бронзовые кольца.Это пробки на трубки, напрессовываются.

Примерка.

Завалялся кусочек бронзы, просверлил и нарезал резьбу, получилась гайка которая будет

держать кольца с цифрами.

Ну вот и сборка, делаю пропилы напильником, подгоняю все детали и собираю.

Хомяк пришел в гости, новый девайс ему понравился.

Уфф ну вот и итоговые фото, сокращал количество фото как мог.

Количество деталей 37, вес 700 грамм, потрачено 400 руб. Потрачено так мало так как практически весь металл был в наличии, если все покупать то будет раза в два три дороже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А вот на втором фото при протачивании,если задним центром не поджать,биения нету?Ради праздного интереса спрашиваю.

раскрыть ветку (4)
0

Если поджать задней бабкой то ещё лучше будет, но у меня бабки нет. Вечная проблема тв-4-6. Покупка бабки в планах.

раскрыть ветку (3)
0

разрешите поинтересоваться, что за модель станка и какова его стоимость?

раскрыть ветку (2)
1

Делал на двух станках, на работе 16к20, у нас стоит 3-4 тысячи убитых американских енотов, дома тв-6, с этим попроще, 20-30 тыс. руб.

раскрыть ветку (1)
0

Ну 16к20 это понятно. Меня ваш личный интересовал. Хочу себе небольшой приобрести, интересны цены а моделей малышей не знаю. Спасибо за информацию

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку