55

Криосон длинною в век - 2.

Начало тут:  https://pikabu.ru/story/krioson_dlinnoyu_v_vek_6882023

Лицо тряслось так, как-будто мы на огромной скорости на поезде неслись по грунтовой дороге. Ну мы с женой. Она мне в этот момент снилась. Как раз бутерброды принесла и тут началось. Я открыл глаза. Сон уже точно закончился, лицо всё ещё тряслось.

- Прости-те, я забыла вас предупредить. Чтобы оживить лицевые ткани и гортань мы ничего лучше массажа не придумали.

Меня перестало трясти хотя уже изрядно укачало.

- Надо сказать, что в технологиях вы не сильно-то и продвинулись. Спасибо, что не отбойным молотком оживляете.

- Так давайте не будем умничать, характер у меня папин, могу всё отключить и полететь спокойно домой.

- Внучка, спокойно, держим себя в руках, у меня уйма вопросов накопилась за ночь.

- Не за ночь, а за три дня.

- В смысле три дня?!

- Многое со времён вашей бурной молодости изменилось, но дни всё ещё по 24 часа.

- А почему так долго-то?

- Если б я знала. У меня в графике стоит 72 часа, вот их вы и спали.

- А кто этот дурацкий график составлял?

- Сынок ваш, все претензии к нему.

- Так он же это? Замороженный.

- Вот я и говорю, семейка та ещё. Померли бы себе спокойно, горя бы не знала.

- Какая ты чуткая выросла.

- Дед, нормальные люди в моём возрасте детей растят, а я уже 5 лет голову собственного деда. Разницу чувствуешь?!

- Ладно тебе, что у нас там дальше по списку?

- Дальше у нас кино.

- Хорошее?

- Так себе, но тебе понравится.

- А прогулки предусмотрены?

- Не без этого. Первая на май намечена на двенадцатое число.

- А сейчас у нас... вас какое число?

- Шестнадцатое.

- Апреля, надеюсь?

- Нет, дорогой мой дедуля. Что бы на эту тему все вопросы отпали прогулка назначена на число двенадцатое, месяц май, 2064 год.

- Ты издеваешься над стариком, да? - а как было не возмущаться, когда следующая прогулка через два года, а предыдущая была сто лет назад?

- Щас отключу нафиг на три дня.

- Не надо. Давай всё по списку.

- То то же.

- Долго думали как тебе информацию донести об изменениях в жизни людей за последние сто лет. Даже где-то нашли компакт диск...

- Компакт что?

- Диск.

- Какой диск?

- Компактный. Не забиваем себе голову, пришлось специально для тебя киноаппарат мастерить. Еле еле чертежи нашли, распечатали на принтере и вот она рухлядь ваших времён. Трещит так, что уши закладывает. Там плёнка вставлена, тебе просто нужно будет заорать, когда надоест.

- Мне уже орать хочется, если честно.

- Ну ты же знаешь - раз и три дня спишь. У тебя микрофоны с двух сторон, просто скажи хватит и я приду.

- А ты сама посмотреть не хочешь? С дедушкой-то?

- Я эти километры плёнки уже наизусть знаю. Как вы там выжили, вообще, мне лично не понятно. Ну, приятных воспоминаний, я пошла.

Свет медленно сошёл на нет и на потолке появилось изображение. Сначала всё замелькало как-то, замельтешило и потом раз и улица. Люди ходят, магазины работают - кинохроника стало быть. По началу было даже немного тоскливо, но с момента снятия Хрущова, как-то мурашки пошли по телу. Ну это реакция мозга просто, бегать им было негде. С другой стороны - пристал со своей кукурузой, как укроп к зубам. А Брежнев долго просидел, смотри-ка, восемнадцать годков. Ну, в коммунизм к восьмидесятому году никто особо и не верил. Ничего удивительного. Если может к девяностому успели. Какие-то хилые секретари были после Брежнева. Ну что это, не успели поруководить толком а по телевизору "Лебединое озеро" опять. Техника, конечно, вперёд шагнула. Автомобили вон, телефоны домашние, холодильники у всех. Даже где-то и жаль, что всем этим попользоваться не удалось. Странное ощущение - фантастика ж она как?! Про будущее в основном. А я и смотрю про будущее, но оно уже в прошлом.

- Как-то подустал я что-то.

- Ну, мы так и предполагали, что ближе к Горбачёву информации для размышлений будет достаточно.

- Всё это, конечно, надо будет ещё пересмотреть и не раз, но что уже могу сказать точно - Юрку Гагарина жалко. Мировой был мужик.

- Ну сентиментальность прибереги, там ещё много всякого будет. И наплачешься и насмеёшься.

- А когда следующий сеанс? Интересно же что там дальше.

- Так, не торопим события, инсульт нам сейчас ни к чему, а там причин будет достаточно. Этот период можно будет пересматривать по желанию, следующий период на следующей неделе, если всё будет нормально...

И тут как кольнёт где-то в районе лопатки.

- Так, что это мне тут ещё за закидоны? Что у нас с лицом?

- Кольнуло. Где-то там в спине. Посередине. Предположительно возле лопатки.

- Ну это мы сейчас проверим, кольнуло, или это мозг твой ситуации начал моделировать.

Только хотел спросить про моделирование - изображение пропало. Не успел толком расстроится, она меня опять включила.

- Что ты меня как новогоднюю гирлянду туда-сюда включаешь/выключаешь?

- Надо было проверить действительно ли это была реакция нерва, или тебе это привиделось.

- Ну и и?! - всё ещё с недовольной гирляндой на лице спросил я.

- Как там говорили в ваше время "Надежда умирает последней". Понабралась тоже фразочек. Подобные реакции вполне возможны. Это как мышечная память, как фантомные боли. Видимо, при жизни, уж прости, у тебя, периодически, покалывало в том месте. Работа сидячая, нагрузка на позвоночник большая, искривления, защемления... ну что я тебе рассказываю, ты сам всё знаешь.

- Тань, как человеку в возрасте, а мне худо-бедно 134 года, оно наверное и ни к чему, но как учёному, считаю, что глянуть на своё тело имею как минимум моральное право. Как автор и участник эксперимента. - Пытался я быть осторожно убедительным. Дело в том, что любопытство никуда не денешь, а тут на себя глянуть через сто лет заморозки - причина веская.

- Папа говорил, что дурацкий характер - это у нас семейная реликвия, которая передаётся по наследству без этих вот "Природа отдохнула". Всем, в обязательном порядке и помногу. Честно говоря, когда показывать тебе тебя, было на моё усмотрение и зная себя, я бы уже давно бы сама себя уговорила.

Была какая-то робкая надежда на то, что "замороженная курица" - это наше семейное красноречие, умение рассказывать объёмно, образно... но нет. Большая, конечно, но курица. И это я переживал когда-то, что у меня из-за сидячей работы килограммов 5-6 лишних. Тут не то что лишних, тут и своих-то с гулькин нос. Вспомнилось, как я не любил упражнения на перекладине в школе. После увиденного придётся полюбить. Всей душой, так как пока больше и нечем. Вдруг, раздался какой-то сигнал и я захотел повернуть голову. Вот последнее что помню - что желание не совпало с возможностями.

Криосон длинною в век - 2. Криокамера, Тело, История, Продолжение, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Эта странная внучка разговаривает как шизофреник.такое ощущение что половину фразы она в башке своей думает и рандомно вслух произносит следущие. Автор пиши еще!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное, внучку с себя писал.))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку