Дубликаты не найдены

+79

Вернуть бомжа к нормальной жизни- все равно, что вылечить наркомана, т. е. практически невозможно.

Я в нулевых делал 5 попыток. Были обстоятельства, и были возможности восстановить документы и проч.

Но, нет. Все пять индивидуумов меня благодарили, но менять образ жизни категорически отказывались.

Прошлым летом: стоит дядька возле магазина.

-"Батя, дай 10 рублей!"

-"Мне канаву почистить надо, 20 метров. Дам не 10 рублей, а 3000 идет?"

-"Так бы сразу и сказал, что десятку жалко. Жмот, мля... канаву ему."

Бомжи, как и наркоманы выбрали свой путь сознательно. Если им на общество насрать- почему общество должно заботиться о них?

раскрыть ветку 20
+21
О, было такое. Выхожу из магазина, пакеты тяжёлые. Перегородил дорогу мужик и клянчит 10 руб, а у меня и так руки отваливаются, он ещё и задерживает. Говорю донеси пакеты до машины, дам полтос. На что я услышала: "Неси сама курва, мне только 10 руб надо!".
+40
Вы знаете, не всегда. Просто у меня были обстоятельства у друга, когда он жил в приюте 3 месяца (в Англии, правда), потому что обстоятельства очень прижали , жилье снимал вместе другом, друг уехал, сам снимать не смог, снять новое из-за комиссии + оплаты за 2 месяца - тоже не мог. В итоге там есть местные религиозные приюты, где ты можешь прийти и сказать "мне негде жить" и они 3 месяца (не больше) кормят тебя, стригут и выделяют сначала койку в общей комнате, но если ты крут, то комнату. Я к чему. Это конечно, единичный случай, но на мой взгляд государство(или лучше религиозные организации, должен же быть от них толк) должно все же обеспечивать хотя бы самый минимум пирамиды Маслоу, т.е. жилье и самую отвратную еду. Я не имею ввиду квартиру, но просто койка в помещении по типу казармы. На случай если человек совсем сдался , депрессия, болезнь или еще что. Стоит содержание такого места не настолько дорого.
ещё комментарии
+7

Центры социальной адаптации помогают не только опустившимся бомжам (те то чаще всего попадают либо и больниц, либо в морозы), но и людям, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию.

Даже самого опустившегося нельзя выгнать после операции в никуда. Особенно, если пациент требует долечивания. Или стали инвалидами. Ну не в стационарах их же до смерти держать.

А есть люди которые временно в тяжелой ситуации. Некоторые умудряются будучи диабетиками глюкозу крови лучше домашних контролировать, чище, чем домашние. Через центры соц адаптации и красный крест восстанавливают документы, людям помогают доехать домой.

Многие бомжи именно больны бродяжничеством. У них могут быть семьи, квартиры. Но кто то живёт на улице, кого то тянет в такие центры (а там за бухло выгнать могут).

+7

Да, я тоже некоторое время оказывал помощь бомжам. Даже серия постов есть. И пришёл к выводу, что это ещё и вредно, так как, по сути, помогаешь им продолжать вести такой образ жизни. А большое количество бомжей мешает помогать тем, кто действительно в трудную ситуацию попал. Одну категорию от другой не отличить

+8
Таков путь.
раскрыть ветку 1
-2

Все верно, не вписались в рынок - должны сдохнуть. Уже 13 млн вымерло. Правда интенсивность вымирания чет снизилась, надо начать черепа циркулем мерить, и тех у кого показания херовые - сжигать к хуям.

раскрыть ветку 10
+33
Народ, что с вами? По словам автора, женщина, на которую жалуются, получает зарплату. Помогать бомжам ее прямая рабочая обязанность и не важно, возможно это, или нет, важно, что она получает деньги, а на работу кладёт болт. (Опять же по словам автора).
Так много собралось мудрых комментаторов, все хоть раз в жизни встречали бомжа. Бомж не захотел социализироваться и авторы комментов уверены, что досконально изучили вопрос и точно знают, что все бомжи одинаковы и помогать им никак не нужно. Пусть себе замерзают и подыхают, ведь это был их сознательный выбор! Как печот-то!
раскрыть ветку 22
+10

Вы по этой бумажке, распечатанной бомжом (ещё не странно, да?) решили, что она плохо работает?

раскрыть ветку 5
-6

Если хоть часть написанного правда, а не наброс, я нихуя не удивлюсь. Всяким черножопым оч свойственно, заняв хоть какую-нибудь должностишку, немедленно охуевать в корягу и ощущать себя феодальным баем. Ещё и весь свой засранный аул протаскивать в организацию. Менталитет такой, хуле. Как только союз развалился, они немедленно нырнули обратно в феодальное говно, хотя их несколько поколений оттуда пытались достать.

раскрыть ветку 15
ещё комментарии
+10

Даже у бомжей есть возможность распечатки)

раскрыть ветку 3
+8

И компьютер. Охуеть...

+3

вы Джона Уика смотрели?

раскрыть ветку 1
+11

Быть бомжом, в подавляющем большинстве - это осознанный выбор человека. Перековать такого человека, давая ему деньги, шансов столько же, сколько давая их цыганкам или наркоманам.

раскрыть ветку 2
-1

Это понятно.

Но разве такие центры занимаются тем, что раздают деньги выстраившейся очереди бомжей?

раскрыть ветку 1
+2
Корни из Бурятии или Агинского округа. Ждите скорого разбора в Бурятских пабликах.
раскрыть ветку 2
0

Усть-Орду забыл)

зы: Ага теперь Забайкальский край

раскрыть ветку 1
+7

Да что за очередной ПИЗДЕЦ в свежем...

раскрыть ветку 3
+7
Уже в горячем
раскрыть ветку 2
+2

Хотят жить на улице - пусть живут, а люди, которые хотят учиться, работать и нормально жить - будут жить по-другому. Паразитировать на нас не надо.

раскрыть ветку 5
+6
Ну конечно. Это же так легко. Вот просто взять и снять жилье, купить новый шмот, привести себя в порядок и начать поиски работы - поездки, собеседования. И тут бац - приняли! Ура, работа есть. Но до зарплаты еще месяц. Ничо страшного. У нас же в заначке после всех трат еще как минимум полтос тыщщ рублев.

Что в головах у таких вот как ты? Кисель? Говно? Откуда у бомжа, пусть даже такого, который не виноват в создавшейся ситуации, деньги на первое время?
раскрыть ветку 4
+1

Закрывать ночлежки грустно, но за чей счёт они существуют?)

+1

Новая экстремистская организация "Петербургские бомжи"

+1

Звонить будем?

раскрыть ветку 6
+1

Всей толпой

раскрыть ветку 5
+1

у них даже инстаграм есть

https://www.instagram.com/centruchetabomg/

раскрыть ветку 1
+16
Я подумал что у союза бомжей есть инстаграм)
-5
В пизду бомжей. Только бухие ходят и воняют. Пусть все передохнут.
ещё комментарий
0
Ой, кажется всякой голытьбе перестали выделять деньги из моих налогов.
жалость-то какая!
раскрыть ветку 2
+2
Посмотрим, как ты запоёшь, случись что в твоей жизни, что ты окажешься на улице и не будет приютов, а грязного и вонючего не то, что на работу не возьмут, а даже в хостел помыться не пустят при деньгах
раскрыть ветку 1
0

У них даже сайт есть http://citypoint.ksp.gov.spb.ru/o-nas/struktura/

0

Так у них есть объединение и может даже профсоюз?

-2
Бурятка
раскрыть ветку 1
-4
Не ну всё понятно теперь
-4
Бомжей жаль, у них нет возможности уехать из рашки. Страна пиздец, таких осталось мало на планете. Видимо, весь это ад - это величие
-1
Сильно...
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: