19

Крик души. Морали нет.

Сегодня со мной случилось весьма странное происшествие.

Было все как обычно: утро-завтрак-поездка в электричке- выход на станции. И вот, в момент, когда я поднималась по ступенькам перехода (а это обычная лестница на станции Москва товарная), просто подавилась слюной, да так, что невозможно выдохнуть или вдохнуть. Первая реакция- что за ерунда, я же просто иду на работу?! Вторая мысль- помогите, помогите хоть кто-нибудь, я ничего не могу сделать! А сказать тоже ничего не могу. Только слезы ручьем.

Третья мысль- как же мама, папа, муж?А если я сейчас упаду здесь, что будет дальше?

Короче, корячусь я, хриплю со слезами на глазах, стучу себя кулаком в спину, а люди все мимо проходят...

Повезло, отдышалась. Облокотилась на перила лестницы. Стою, реву, вдыхаю воздух, Бога благодарю за то, что выжила.

Чисто случайно посмотрела по сторонам- на скамейке все это время сидел дворник и наблюдал за происходящим...

Мораль: а нет ее, только разве что крик души: пожалуйста, если человек вдруг шел-шел и начал задыхаться или упал, помогите ему!

Дубликаты не найдены

+6

Чем помочь-то? Ну хрясну я тебя по спине, окажется, что по больному позвонку с грыжей или ещё чему. От боли ты потеряешь сознание, треснешься башкой о ступеньку и скатишься по лестничному маршу, переломав кости. И шею. Кто отвечать будет за последствия?

раскрыть ветку 16
+1
Тогда уж сразу жгут на шею ,все равно отвечать гы гы
раскрыть ветку 3
+1

Ну, жгут, понятно, юмор особенный. Но я не смогу понять, что человеку нужно. То ли просто поперхнулся очень трудно, то ли приступ астмы у него. Ведь, как сказала автор, что "ни дыхнуть, ни пёрнуть" уточнить сложно, что надо, это если ещё человек не глухой и говорящий. Вот вызовешь ты "скорую", человек прокашлялся и свалил, не дожидаясь её приезда, торопился, мол, очень. А потом ты имеешь шанс получить штраф по 19.13 КоАП от тысячи до полуторы тысяч.

раскрыть ветку 2
-3
Если я жестами показываю - ударь меня, и при этом хрип и понятно, что я дышать не могу, какие побои? Что вообще делать в таком случае?
раскрыть ветку 6
+4
А вот фиг знает, чего хочет встречный скрючившийся ? Хлопнешь ты его по спине, а потом в судах будешь доказывать что ты не олень и хотел помочь.
+1
В случае застревания чего-либо в гортани бить по спине категорически запрещено, т.к тогда это что-либо провалится в трахею и закупорит дыхание уже со 100% вероятностью.

В вашем случае вы подавились слюной и смогли сами откашляться. Но если бы прохожий таким образом «помог» человеку подавившемуся чем-то твердым - могло бы получиться непреднамеренное убийство.
0

Ну что тебя "заело" про побои? Откуда их, вообще, выдумала? Откуда я знаю, почему ты на спину показываешь? Может, ты секунду назад ударилась спиной, а я этого не видел, и пытаешься инстинктивно её почесать или размять рукой? Или не ударилась, а заболевание какое внезапно обострилось, когда тебя согнуло при кашле, а ты тащила тяжелую ручную кладь, и тебе что-то там защемило в спине?

0
Добить? Жесть ! Я тебя не знаю , да еще девушка - я себе таких вольностей не позволяю. А серьезно - можно сложиться стоя пополам как можно ниже опустив голову раз. Или попробовать повиснуть на первом встречном он инстинктивно обнимет вас под мышки . А вообше девушка чем вы занимаетесь?
раскрыть ветку 2
-3
Да какие побои?! В своем уме. Представь, задыхаешься, все, капут.
раскрыть ветку 4
+6
А ты думаешь, что врачи сказки рассказывают про суды на которых рассматриваются дела о сломаннвх рёбрах при искусственном дыхании ?
раскрыть ветку 2
+1
Уже были случае, когда человек помог, а потом его засудили.

Сейчас уже 10 раз подумаешь, а стоит ли помогать с шансом потом сесть на пару лет.

+2
У меня жена на 7-ом месяце беременности на улице в обморок упала. Четверо прошли мимо, а ты "просто" задыхалась(. Всем на всех н@срать
раскрыть ветку 6
+2
А как она сквозь обморок людей считала?
раскрыть ветку 4
+2
модет он стоял и считал проходящих ?
раскрыть ветку 2
0
Сознание хоть и мутное было, но сил хватило чтобы мне позвонить. Людей может и больше было, запомнила только 4-х. Коленки и руки в садинах были, в отключке сколько была не помнит, может минуту, может две
0
Суки согласен
+1
А мораль, а ее нет
от слова 'совсем'
Сестра/кот/сосед мой, а значит и тэг 'мое'
Первый пост, не судите строго
Итак, продолжаем список слов/словосочетаний- паразитов, модных нынче на пикабу
+1
А потом ты заявление накатаешь за побои? А вообще говорят что в таких случаях надо перевернуть вверх ногами и потрести.
раскрыть ветку 2
0
Шварцнеггер ты наш а если девушка из сказки "как мне нравится фастфуд" гы гы
раскрыть ветку 1
-1
Тогда мне её жаль.
+1

Надо было учиться глотать

раскрыть ветку 1
0
Ну если бы не умела я думаю не прожила и месяц , хотя хз у нас Славик в стройбате зажав бутылку 05 водки зубами вливал содержимое не глатая , и в хлам!
0

учись сглатывать

0
Брательника в армию провожали ,так вот двое моих дядичек утром спирт закатанный в трехлитровке спутали с компотом и лихо один запил водку спиртом , какие большие были глаза, и я видел как ударом по спине ладошкой его быстро привели в чувство.
0
Этому случаю есть объяснение? Мне кажется это ненормально, возможно неврологический симптом. Есть здесь специалисты?
0
Сертификат лоуреата на премию дарвина в студию!
0
Я так тоже раз подавился слюной дома, один был, реально страшно писец. Хотел уже к соседям ползти, обошлось
раскрыть ветку 2
-2
Вот интересно, что в таких случаях медики советуют делать? Меня до сих пор трясет, хотя все случилось в 9 утра.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: