Крик души

Jenna Peterson:

Как же я ненавижу вот этот вот посыл «Женщины и в 50 лет могут быть сексуальными!» С какого возраста общество перестанет требовать, чтобы я старалась выглядеть сексапильно, и просто позволит мне превратиться в старую кикимору, как это и задумывалось природой?

Крик души Twitter, Скриншот, Возраст, Внешность, Привлекательность

Перевод и переводчики

1.4K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

В переводных постах обязательна ссылка на оригинал или прикрепленная картинка с оригиналом!

Разрешается:

- делиться интересными статьями, переводами, локализациями;

- просить о помощи с переводами;

- презентовать свою критику и предложения по исправлению перевода в постах.

Запрещается:

- создавать посты без ссылки на оригинал или картинки с источником;

- оскорблять комментаторов и ТС;

- создавать посты рекламного характера;

- создавать посты, не относящиеся к тематике.

Конструктивная критика приветствуется при наличии предлагаемых альтернативных вариантов перевода. Попытки провокаций будут пресекаться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
180
Автор поста оценил этот комментарий

В этом и парадокс: старение это нормально и естественно, но никто не хочет стареть.

раскрыть ветку (55)
75
Смерть тоже естественно, только никто не хочет умирать ещё больше)
раскрыть ветку (23)
2

ну хз

дискутабельно

когда ты умер  -  тебе не больно

когда ты стареешь - тебе больно от множества факторов, начиная с физической боли разрушенных тканей, заканчивая отсутствием интереса противоположного пола, игнорирование окружающими, ты больше не нужен

раскрыть ветку (18)
1

Вот игнорирование окружающими надо ставить на первое место. Для женщин оно начинается лет так на 20-30 раньше, чем физическая боль от разрушенных тканей, а то и на все 40.

раскрыть ветку (17)
2

Я для себя заметила, что можно обойти игнорирование и незаинтересованность тобой, только если ты супер профессионал в чем-то. Если это единственный вариант как-то оставаться интересным, то придётся всю жизнь пахать и учиться,  как скотина, чтобы в последние 10-15 лет жизни тебя просто не заигнорили

раскрыть ветку (16)
1

А мне в свои больше чем полтос приходится быть если не красоткой, то хотя бы симпатишной, на работе коллега 43 года и ноет что он самый старый старик. Мне приходится скрывать свой возраст что бы коллектив со мной на равных общался. Пока что ни кто не догадывается))). Летом если война не начнется на пенсию уйду)

раскрыть ветку (1)
1

Вот знаете, я в виртуальном общении скрываю свой возраст поначалу (в каком-нибудь чатике и пр.). Потому что да, люди лет этак на 25-30 меня младше изначально будут воспринимать мои реплики "через призму моего возраста". А несколько позднее, когда уже все приняли и все на равных, вот тогда я им и выкладываю, что дитачки, я ващет уже по возрасту имею право на пенсию ))) Офигевают, но отношение уже существенно не меняется. Уже познакомились. А на работе коллектив изначально общался на равных, даже пока в офисе работали. Причем кто на ты, кто на вы, но подшучивать надо мной им это не мешает. Разумеется, ответки тоже получают )

К сожалению, даже суперпрофессионалке незнакомые мужчины не кинутся придерживать дверь и оказывать прочую галантную помощь, как сделали бы для молодой и внешне привлекательной. Просто не заметят, что там какая-то тётка пожилая копошится. А пообщаться лично у меня всегда находится с кем, и не на бытовые темы )

раскрыть ветку (6)

Ну и что делать?

раскрыть ветку (5)

А ничего. Справляться самой. Тем, кто и в юности красотками не были, с этим существенно проще ;)

раскрыть ветку (4)

Справляться самой в каком плане?

раскрыть ветку (3)

Самой открывать себе двери и не брать сумки, которые не можешь донести самостоятельно. Ну или нанимать носильщика за деньги.

раскрыть ветку (2)

а Вы мужчина или женщина?

раскрыть ветку (1)
2
В последние 10-15 лет? Милочка, берите больше- последние 30-40 лет. Женщина, как правило, после 30 уже не так часто ловит на себе заинтересованные взгляды. Так это ещё в том случае, если она наделена природной красотой. А те, кто попроще внешне, так они вообще не знают, что это такое.
раскрыть ветку (6)
4

Вас послушать,  так после 30 девушкам и тем, кто не прям мерлин монро, можно вообще сразу на вечное одиночество рассчитывать

Нет уж, извольте. Как нибудь дотянем достойно лет до 70

раскрыть ветку (3)
1
Вовсе не это имела в виду. Извините, если обидно прозвучало. Конечно, есть поклонники в любом возрасте. Я подразумевала, что после 30 лет уже всё не так радужно в плане внимания противоположного пола. Очередь не стоит.
раскрыть ветку (2)
2

у меня у подруги у бабушки 90  лет  нестабильное артериальное давление.

Усугубляется это тем, что ее ухажер, ее ровесник, периодически ей устраивает сюрпризы радости с цветами и тортиками, познакомились они в санатории.

Только он не может переехать к ней жить, потому что он женат, и его жена периодически угрожает бабушке подруги (о чем можно угрожать в  90 лет?). Вот так и живут, нам не понять образом жизни там, пока мы не в этом возрасте.

Но счастье и любовь доступны в любом возрасте.

1

К моей бабушке в 70 лет генералы сватались именно в очередь стояли. Подруги когда её впервые увидели в это время, в один голос наперебой начали мне говорить,- какая у тебя мама кравивая!

2

Не знаю, как раз после 30 и до 45 самое лучшее время. Как раз самый пиздец, когда каждый представитель  мужского пола считает, что ты здесь, чтоб персонально ему отдаться, уже закончился, но внимания еще более чем достаточно для почесывания ЧСВ. После 45 уже да. Но зато можно наконец спокойно загорать и сидеть на лавочке в парке

1

Я в 45 лет поехала на сборы в тренировочный легерь... спортивные бальные танцы. Так там тренер 25 лет, мама и сестра тренера долго думали что меня подослал отец невесты тренера что бы соблазнить его и шантажировать его дочурку. Оказалось , как они мне потом признались, что уже приезжала юная модель и фоткалась с женихом девушки, а потом отец который её нанял фотографии дочери показал. Там вроде ничего особенного то не было, и вот родственники решили что меня прислали что бы окончательно добить парня и разорвать с моей помощью отношения.

1

А вот суицидники здесь бы поспорили....

раскрыть ветку (3)
1
И каков их процент от общей массы?
раскрыть ветку (2)

С каждым днем все меньше

раскрыть ветку (1)
Как показывает практика скорее наоборот. Чуть чуть каждый год растёт.
20

А где тут парадокс то?

раскрыть ветку (14)
90
Парадокс в том, что когда ты молодой, то старость кажется каким-то невнятным явлением и фраза "старение - это нормально" не вызывает у тебя никаких эмоций. Старение тебя вроде как пока не касается. А когда ты начинаешь по-тихоньку стареть, оказывается, что ты этого не хочешь
раскрыть ветку (6)
54

И всё равно сижу читаю возможные определения слова парадокс и не могу его тут найти. Вот то что женщины рассказывают какое тяжкое дело роды, а потом соглашаются на ещё одни роды, вот это похоже на парадокс. Когда люди в начале пандемии молятся на появление вакцины, а когда она наконец появляется не бегут её ставить, тоже вроде бы парадокс. А старение это не то чтобы нормально, это просто memento mori. Никто вроде бы и не мечтает о наступлении старости, не ждёт этого, просто увы нет выбора.

раскрыть ветку (4)
62

Ну, идут не на роды, а чтобы появился ребёнок. Первая беременность была нелегкой. И второй раз я на такое решилась, только ради появления ребёнка. И если бы можно было бы не беременеть и не рожать, а ребенок бы появился по щелчку пальцев, то я бы с удовольствием щёлкнула бы.

И вакцина: молятся одни, не прививаются другие. Просто слышно того, кто громче орет.

30

На вторые роды идут за вторым ребёнком.

Для меня писать диплом было пыткой. Ненавижу писать, особенно лить воду, перефразируя слова из книг, чтобы пройти проверку на плагиат. Но я пошла на это второй раз, потому что мне нужно было другое образование. Так и с ребёнком.

30
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Это я в свои 41(((
Ну смерть это тоже обычно что-то далёкое, а когда приходит время умирать, то далеко не всё хотят этого.
42
Парадокс в том,что ты не считаешь себя старым.
Клеишься к девушкам,а они говорят:- дядя,мне папик не нужен...
Вот така хуйня малята,пишу и плачу..плачу и пишу.
раскрыть ветку (6)
32
Так ровесниц ищи
раскрыть ветку (2)
4

видимо не хочет

они, наверно, не так хорошо выглядят (почему-то)

А если на поезд не успел? =)

18

Сколько платишь, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
18

Состарились подружки,

А те, что подросли

Такие цены ломят,

Что Господи прости!)

1

Вы ошиблись в слове "пишу", на 3 буквы и одна лишняя!

5
Нуууу не сказать что нормально ужасно выглядеть и ужасно себя чувствовать
раскрыть ветку (3)
6

Не всегда старость = болезнь.

И тут многое (не всё, но многое) в наших руках.

раскрыть ветку (2)
Где вы видели стариков здоровых интересно? Со временем наш организм сдает, изнашиваются все органы, а это равно болезнь, не бывает старости без болезней
раскрыть ветку (1)
2

Не вспомню уж, когда видела молодость без гастритов/аллергий/хронической усталости/прочей хрони-хрени.

Здоровые старики - ну, из самых близких, - моя мама и свекровь. Вот у свекрови, по ее словам, "возраст берет свое" - последние года два перестала зимой ездить на дачу (три км после автобуса пешком по зимнику через реку, из них метров 500 по целине). Ей 83 )))

При этом, естественно, не отрицаю объективное изнашивание организма. Но здоровье - это больше про субъективное восприятие себя и отношение к своему организму. Как любят говорить медики - здоровых нет, есть недообследованные.

9

Старение - это отвратительно. По сути , это неизлечимая болезнь, которой мы все больны.

Если появится возможность не стареть , то абсолютно никто (кроме пары извращуг) не захочет это дело добровольно)

раскрыть ветку (1)
6

Старение не сильно отвратительнее, чем младенчество. Просто "за младенцев" работают и инстинкты, и плотненькая такая общественная накачка, в которой "розовые пяточки" есть, а истошных воплей с красным сморщенным лицом, блевотины и дрисни нету.

11

По мне бодипозитив не в ту сторону идет - стареют все - лучше бы топили за то что старость естественна. Ибо все так или иначе состарятся. Так что лучше бы продвигали пожилых, а не толстых  и  других.

раскрыть ветку (7)
25

Вполне себе продвигают) Появляются модельные агентства 50+, возрастные модели снимаются в рекламах, участвуют в показах (причем возрастных дам модельных параметров намного проще задействовать в показе коллекции одежды, чем plus size), блогеры потихоньку подают голоса против эйджизма, короче, идет дело, и это замечательно) Просто это не вызывает таких бурлений масс, ведь старость, как вы заметили, не отменить, значит это не выбор человека, а вот лысый/толстый/татуированный и т.д. - все-таки выбор, и за него проще закидать человека какахами

раскрыть ветку (5)
1

Про лысого не соглашусь)

раскрыть ветку (4)
7

Про лысого - ок, а вот про лысую - вполне может быть и личное решение, и неиллюзорный батхёрт общества по этому поводу) Хотя может быть и нифига не выбор, а например алопеция, но тогда будет подгорание на тему "пачиму не в парике, пачиму ни в платочке, негоже бабе сверкать лысиной"

раскрыть ветку (2)

А почему мужику гоже? Парики и мужские продаются, и по идее должны стоить дешевле, т.к. волосья короче.

раскрыть ветку (1)
2

Потому что традиционно в обществе лысым мужиком никого не удивить, а лысая женщина - скорее диковинка и повод высказать свое ценное мнение относительно эстетики. Ну и в вопросах эстетики к женщинам в принципе более придирчивое отношение,  чем к мужчинам, даже если кому-то лысины как класс не устраивают ни на тех, ни на других)

ничо не знаю, лысым быть заебись

5

Ну так да. Они наверное ещё не поняли, что старость это какбы так сказать…. Чем старше становишься тем легче жить. Ну и красота уже своя, особенная! Они живут какими-то цифрами и пытаются навязать нам, что есть хорошо, как будет и что после 35 Вас в утиль. Я считаю это манипуляциями и неуверенностью прежде всего в себе. Человек прекрасен в любом возрасте если он самодостаточен и живет понимая для чего он здесь. В такого может влюбится любой или любая. А может они только таблоиды читают, и восхищаются депрессивным Леонардо Дикаприо и что он не трахает ничего старше 18. Тут никто не Леонардо Дикаприо, лол. И если с ним хотят трахаться чтобы приблизиться к звёздному телу или в надежде, что он вот на ней таки и остановится… каждый волен жить как считает нужным. Я просто хочу общество, в котором вот таких разговоров меньше и меньше.

Да пофиг. Только отъебитесь от меня с моей сединой, не буду я ее закрашивать!

1

Нет, не естественно. Естественно это средняя продолжительность жизни около 20-30 лет с младенческой смертностью более 50%, потому просто завидуйте тем, кто не был зачат и не родился.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку