Крик души

Всем доброго времени суток.
Я работаю оператором в колл-центре, и хотел бы высказаться.
Люди звонят по множеству разных вопросов, всем хочется помочь, но не все дают возможность это сделать.
Большое количество людей крайне негативные. Орут на тебя, мешают с чем только можно, некоторые желают смерти тебе и твоей семье. Это неприятно, таких людей хочется поскорее "скинуть", сказать что-то наотвали и надеяться, что звонок не прослушают.
Многие орут на нас, но они не понимают, что от нас ничего не зависит. Мы сидим, говорим, что так нехорошо, я сейчас направлю запрос, и все, наши полномочия на этом окончены. Но человек орет так, будто я должен из встать и из своего города поехать за его заказом и лично доставить до квартиры.
Нам было бы проще и лучше, если бы люди понимали, что мы мало что можем сделать и сказать кроме того, что мы должны сказать и сделать. Люди считают своим долгом начать спорить с нами, а не с нашим начальством. И когда предлагаешь человеку вариант с официальным ответом от руководства, но через заказное письмо.
"нет, я хочу с вами". - Какой смысл?
Я буду повторять одно и тоже, в то время как вы будете тратить свое время. У нас оно хотя бы оплачивается.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Когда мне звонят с таких кол центров и предлагают деньги за кредит я тоже ору

раскрыть ветку (1)
2
Одно дело когда звонят клиентам и что-то навязывают. Таких я тоже не люблю.
Другое дело когда звонят клиенты с проблемой.
Это разные вещи.
4
Похоже Вы работаете в компании которая наебывает клиентов. Будьте готовы к негативу. Всё справедливо.
раскрыть ветку (1)
2
Да в какой бы компании ты не работал, всегда будут недовольные. Доводят до абсурда, человек за промокод в 100 рублей готов удавить всех, с кем он общается.
5

Я обычно перед тем, как материться, говорю:"Не принимайте на свой счёт, сейчас будет высказано отношение к компании"

Обычно пытаются не заржать в голос

раскрыть ветку (1)
1
Это на самом деле приятно, было время я работал в Билайне, и такое я слышал крайне редко)
показать ответы

И когда предлагаешь человеку вариант с официальным ответом от руководства, но через заказное письмо.

"нет, я хочу с вами". - Какой смысл?

Смысл в том, чтобы решить вопрос сейчас, а не через 2 месяца. Ну и многие писать разучились.

раскрыть ветку (1)
Только опять же, спорить с первой линией - бестолку, они ничего не могут.
показать ответы

" спорить с нами, а не с нашим начальством"

Ага, иди достучись до них. Стандартную отписку отпишут "проблему на вашей стороне" и все. Или как в Центеле - вообще сидят в высокой башке, куда даже лифт без пароля не ходит.

раскрыть ветку (1)
Ну ведь можно просто спокойно и без криков сообщить о том, что уйдешь к другому оператору или начнёшь жаловаться по инстанциям и компания будет этого бояться
2
Какой смысл?

Смысл на поверхности, эмоциональная разгрузка, выпуск пара. На коллег срываться себе дороже, супруг/супруга и ответить могут, а тут вполне себе безопасно и комфортно, еще и чувствуешь свое моральное превосходство. Одни плюсы.

раскрыть ветку (1)
Так существуют горячии линии по такого рода поддержке людей.
А пока звонишь в службу поддержки клиентов и таким образом выпускаешь пар, существует вероятность, что есть человек у которого вопрос на 3 минуты, но из-за первого он будет ждать 15-20, а то и больше, минут.
показать ответы