Крайне послушные рабочие...
Всем добра!
Для моих двух подписчиков ну и для всех всех.
Случилась тут со мной такая забавная история!
В июле въехали с женой в квартиру в новострое. На площадке много квартир, где ремонт ещё даже не начинали. А звук отремнота распространяется с ужасной силой! Иногда создаётся впечатление, что сам Чак Норис долбится к тебе в стену сквозь 2 этажа...
Так вот. Замечаем с соседом ( к слову мужик телосложением на меня похож, а для гасторов мы так вообще на одно лицо! ) что в квартире, прямо напротив меня начинается ремонт. Ну, вроде, поздно не шумят, всё культурно.
Суббота. С улыбкой на лице досматривая сон я понимаю, что меня что то выдёргивает в суровую реальность ремонтных будней. И всё бы ничего, но время то половина девятого!
По быстрому натянув шорты лечу в квартиру напротив.
Дверь сразу открывается от моего толчка и я вижу очередного Равшана, который ( Внимание! ) долбит стену топором!
В его глазах читался испуг, хотя топор и был у него. Видимо резко распахнувшаяся дверь и налитые кровью глаза ( то ли от недосыпа, то ли от злости ) злобного человека подсказали ему, что топор скоро будет засунут ему в задний проход! Причём вперед топором, а не ручкой!
Дабы не разжигать конфликт, я старался быть сдержанным и пунктуальным:
-Сегодня суббота?
-Да...
-В выходные шумные работы разрешены с 10 утра! Люди спят вокруг. Понял?
-Понял...
И я мирно пошёл досыпать ещё хотя бы часок...
К моему удивлению встал я в 11. Тишина! Лишь в полдень там снова появился шум. Я конечно подумывал ещё и в положенные с 13 до 15 требовать тишины, но раз начали так поздно, пусть работают себе.
К вечеру эта история практически забылась, пока я не встретил соседа.
Спросил его, слышал ли он шум утром. А в ответ он поведал мне такую историю:
Я, говорит, часов в 12 вышел из квартиры и иду к лифту. Слышу, шаги сзади тихие. Оборачиваюсь.
Стоит Равшан (благо без топора).
-Вы проснулись?
-Ну да,- отвечает недоумевая сосед.
-Уезжаете?
-Как видишь.
-А работать можно?
-...,-полное недоумение,-благословляю тебя на работу!
И спокойно уехал по делам.
Ржали мы потом весь вечер над этим случаем )))
Будьте добрее, и... спите спокойно!