-9

Краткий обзор сериала "Люцифер"

В наше время телесериалы о копах и сыщиках достигли апогея: их так много, что многим процедуралам надо как-то выкручиваться, строить ситком (отличный бруклин 9-9), переиначивать легенду (Шерлок), строить крутой сюжет извращая легенду(Элементарно). Однако у создателей «Люцифера» одно преимущество: основной детектив это дьявол, причем лично для меня лучшие моменты были, когда он философствовал, ибо в остальное время как бы ни выкаблучивались со сценарием, но суть серий останется прежней: расследование-разгадка-победа. Это в какие-то моменты становится даже слишком скучным. Актеры частично компенсируют полумертвый сюжет.  Том Эллис сыграл Люцифера действительно блестяще и с подобающей плейбою элегантностью. Кстати: напарниках у дьявола сдержанная и холодноватая Хлои Деккер, которая будто в противовес создана пылающей харизме Люци (каламбуры это все мое)). Честно признаюсь, сюжетная романтическая линия с ней слишком затянута, но детектив из нее неплохой. Нет, вот СЛИШКОМ затянута. Когда ждешь два сезона их поцелуя и еще один, чтобы она поняла кто он такой, то интерес куда-то уходит . Надо сказать у сериала довольно много минусов: клише, затянутость, неопределенность, приземленность сил Люци (не ждите экшона, даже несмотря на то, что тут появляется ещё и братишка Люцифера. Ну, братишки. И матушка Люци. Да, они любят Землю. Почему? Бог их знает...Черт, пора прекратить отпускать плоские каламбуры!).

Надо признать, главный плюс почему это сам дьявол. Его подают в довольно интересном ключе, как некоего бунтаря , что идёт против бога(отца). Довольно интересно на первых порах наблюдать за тем, как он пытается отклониться от того пути, что ему задал отец, да и его ирония на тем, как люди понимают сатану весьма забавна.

Вердикт: Когда я отчаялся понять почему меня он подцепил, я понял: этот сериал почти то же, что и Miami vice и Магнум и рыцарь дорог в 80х - очень причудливый и вкусный, пусть и банальный детектив-драма-блокбастер о криминальной жизни Лос-Анджелеса с весьма интересным персонажем и его вечно меняющейся мотивацией.

74/100 баллов.

Достоин просмотра и не будьте ханжей: Люцифер буквально единственный интересный и заслуживающий наблюдения персонаж

И спойлер: сериал оборвали на самом интересном, но его выкупил #netflix

Краткий обзор сериала "Люцифер" Люцифер, Сериалы, Обзор, Рецензия, Топ

Найдены дубликаты

+2

Очень интересный первый сезон, сдающий позиции второй, провальный и исписавшийся третий - вот краткая рецензия от меня.


Захватывающая идея показать таким земным Дьявола, держащая по-началу, полностью стерлась под конец.


Надеюсь на четвертый сезон и возвращение хоть какого-то интереса обратно.

+1

А будет продолжение, раз нетфликс выкупил?

+1

надо сказать что надо признать что текст затянут и весь из клише

0

Посмотрели все три сезона. Нравился только сам Лу. А вот напарница - с ее макияжем а-ля "не спала сутками". Оборвался он нормально, желание продолжения не возникло.

0

Задумка интересная, но с каждым сезоном, к сожалению, интрига все меньше. Честно говоря от самого Люцифера ожидал больше способностей, кроме бухать, соблазнять и узнавать тайные желания. Самое интересное наверное было взаимоотношения в его "семье", особенно отношение люцифера к отцу.

-1

начал смотреть... итог разочарование...
1ая серия интерес... да дьявол... да разврат содом и гомора(расчленёнки нет но есть намёки демоны как ни как? разврат и убийства по идее норма, и развить идею дикого контраста демонической жизни люцифера, и попыткой жить, как человек-помощник детектива... вот она идее фикс и главная возможность конфликта помимо его "детской наивной борьбы с отцом которая подается как борьба 3х летнего ребенка с отцом")...
а тут всё(вся идея закончилась на 1ой серии) и больше дьявол не является дьяволом...
что может дьявол?
строить страшную рожу... серьёзно?
далее что может дьявол?

"выявлять тайные желания" блочится простым мысленным фаерволом(то есть джедайская манипуляция действует только на слабый разум) и его запросто напарывает смертный... дааа великого бессмертного дьявола напарывает смертный 20-30 лет отроду...(ей богу его сделали тупым и ничтожным как и другие смертные)...
как деградирует мир и персонажи дальше и вот эта самая романтика это непередаваемо и напоминает российские сериалы на коленке про ("золушку") домохозяйку в которую влюбляется мультимиллиардер и ч-з 200 серий она понимает, что она для него не безразлична и позволяет поддержать себя за мизинец одной из рук ведь она такая негулящая(ангел спустившийся к простым смертным)... суть надеюсь понятна...
ps идея для сериала годная, первая серия интриговала, далее слюни сопли лучше посмотреть касл...и дикое сожаление, что потратил своё время...

-1
Унылый процедурал сделанный из вполне годного комикса.
-1

Ну слава богу! А я то уж думал что мне одному нравятся сериалы про расследования!
"Люци" не понравился, т.к. оттолкнул меня своёй убогой легендой. Извини, ТС, мы с тобой расходимся во вкусах. Всё же хочется видеть хоть что-то правдоподобное. Ну а вообще, неужели мы должны пропустить через себя весь этот шлак, чтобы понять, что это нам не нужно?

-4

Очередной говносериал из серии костей и следа, коих сейчас ахуилярды по тв

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: