Краткая история одного ресторана

После восьми месяцев молчания, я получил виртуального пинка от @amdrejs и решил наконец-то рассказать о ресторане, в котором работаю уже 3 года с самого открытия.


Заведение открывали как исключительно мясное, причём с упором на копчение, которое происходит в техасском смокере.

А вот, собственно и он:

Краткая история одного ресторана Ресторан, Ресторанный бизнес, Смокер, Длиннопост

Без преувеличения, этот агрегат является сердцем ресторана, которое работает даже в часы закрытия. Ибо приготовление нашего главного блюда-говяжьей грудинки занимает 12-16 часов. И вообще смокер участвует в приготовлении половины блюд, представленных в меню (говядина, свинина, ягнёнок, утка, цыплёнок, фрукты (да-да)), рыба, морепродукты и различные экспериментальные вещи). Если не целиком, то хотя бы ингредиентов для них. Дабы изучить все тонкости техасской кухни, шеф-повар на пару месяцев смотался в Остин.

К слову кухня открыта для глаз гостей, а так как копчение происходит на дыму от березовых/яблоневых дров, то все помещение пропитано непередаваемым ароматом, которые многие сравнивают с банным. Большенство блюд отдаются в жестяных лотках и выглядят примерно так:

Краткая история одного ресторана Ресторан, Ресторанный бизнес, Смокер, Длиннопост

Иногда такая подача немного обескураживает гостей, но в целом всем нравится


Отдельного геморроя стоило размещение коптильни в жилом доме в центре Москвы. Вопрос решился полюбовно. Всем жителям верхнего этажа установили кондеи с функцией фильтрации))


Ну и несколько фото интерьера, который, как и подача в «кошачьих лотках» порой вводит в ступор гостей. Хотя уже давно «дорохо-бохато-скатерти-позолота» не котируются и в самых топовых рестиках.

Краткая история одного ресторана Ресторан, Ресторанный бизнес, Смокер, Длиннопост
Краткая история одного ресторана Ресторан, Ресторанный бизнес, Смокер, Длиннопост
Краткая история одного ресторана Ресторан, Ресторанный бизнес, Смокер, Длиннопост
Краткая история одного ресторана Ресторан, Ресторанный бизнес, Смокер, Длиннопост
Краткая история одного ресторана Ресторан, Ресторанный бизнес, Смокер, Длиннопост

Будет время (или виртуальные пинки в комментариях), то продолжу писать про различные веселые и не очень истории из жизни ресторана.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А дрова точно березовые?

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

80% березовых, 20% яблоневых. А ещё их очень удачно можно использовать в интерьере на время хранения

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

А кожу с полен снимаете? Ну мне интересно просто. Я пользуюсь ольхой.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ольха дороговато выходит, а кору не снимаем

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

А скажите по секрету, чей рестик?

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше принадлежал Novikov Group. Теперь сами по себе

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня говядина.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Мы, к сожалению говяжьи рёбра перестали готовить. Поставщики один жир на костях предлагают

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У нас с этим хорошо.
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Новиков. Сайт посмотрите. Его бургерные так же #fарш, вроде "мираторг"(бургерная), может еще есть.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Очень жаль что Новикова знают только по Fаршу, так то овер 70 заведений по всему миру

Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрел уже, спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку