Я так же из Железногорска. Производство Мокс топлива никак хуже нам не сделает. Вопрос в другом, нет еще ни одного проекта, где бы это мокс топливо могло использоваться.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ну, знаешь, некоторые говорят, что из-за этого будет больше жертв, чем от простых реакторов, но есть от этого большой плюс: ГЭС могут убрать и всю страну электричеством и теплом сможет обеспечивать три таких завода, ну, так говорили на ГХК.
А. Понял. Спасибо за пояснение
хотя на счет того, что почти все реакторы перестали работать - я не был бы так уверен
за последние 10 лет ничего не выводили из эксплуатации
как было 10 станций, так и есть, по-моему
а уран никто не переставал обогащать, откуда инфа?
хотя на счет того, что почти все реакторы перестали работать - я не был бы так уверен
за последние 10 лет ничего не выводили из эксплуатации
как было 10 станций, так и есть, по-моему
а уран никто не переставал обогащать, откуда инфа?
раскрыть ветку (1)
Я живу в этом Красноярске - 26. Реактор не работает, а уран обогащали в Зеленогорске, а сейчас - нет. Инфа? Я живу в этом городе, да и брат учится на КИП и А, и как раз они будут следить за процессом создания и работы этого МОКС-топлива.
показать ответы
Ты хочешь сказать, что другое топливо для реакторов делают из радуги?
Или ты против АЭС в России?
в чем фишка-то?
Или ты против АЭС в России?
в чем фишка-то?
раскрыть ветку (1)
Почти все реакторы перестали работать и уран больше не обогащают. Это топливо делают из отходов тех же самых АЭС. Фишка в том, что Американцы боролись против МОКС-топлива. Нет, я не против, это даже будет шаг в будущее, но как это скажет на здоровье тех же самых железногорцах?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну, это ядерное топливо, которое будут производить для реакторов на быстрых нейтронах. Какой толк от этого? Электричество и тепло в домах, но вот минус в том, что его делают из урана: обогащенного, природного или обеднённого.
показать ответы