2776

Красная Шапочка и Макаронный монстр

Прихожу утром на работу и вижу необычное оживление в углу, где сидит новенькая офис-менеджер. Еще бы: она в слезах, а вокруг толпятся самые модные джинсы, то бишь лучшие умы организации. Сопереживают ее дрожащей от рыданий зоне декольте, куда скатывается слезинка за слезинкой. Подхожу, интересуюсь, кто ее обидел.

- Почему вы меня не предупредили?! - рыдает девушка.

Начинаю в уме прокручивать варианты, о чем таком глобальном надо было предупреждать нового сотрудника, который работает первую неделю. Что лучшее парковочное место у Петровича? Что в бухгалтерии кофе просроченный? Что дверь в туалет можно открыть ножницами? Что лысая собака начальницы (размером с два дырокола) может сожрать самый большой предвыборный плакат?

- Она ездила к макаронному монстру, - говорит главный дизайнер, еле сдерживая смех.

- Мне его стало очень жалко, я думала, что вы циничные черствые люди, - говорит барышня, успокаиваясь понемножку.

Вот я ждала любого объяснения, но не такого, ибо новенькая была четко проинструктирована мной лично в первый день: психам давать нежный, но сильный отпор. Нам много и часто звонят страждущие, очевидно, путая со Спортлото, которому, как известно, не пофиг ничего в этой жизни. Отвадить страждущих навсегда невозможно, поэтому надо уметь просто сворачивать разговоры. Казалось бы, и так ясно, что в организацию, которая занимается выпуском полиграфической продукции, бесполезно звонить с жалобами на жизнь... Но первый, на кого она нарвалась, оказался макаронный монстр. Успел дозвониться вечером, когда все уже ушли, а беззащитная девушка заканчивала раскладывать пасьянс.

Так мы называем мужика пенсионного возраста, который стабильно звонит несколько раз в год с рассказом: он один воспитывает сына-школьника, пенсия 8 тысяч рублей, они голодают, холодают, им отключили свет, газ, воду, заколотили окна без стекол, а обратиться не к кому, всем на них наплевать. Еще два начальника назад наша контора (тогда в наших рядах оставались не сильно циничные и черствые) решила помочь голодающим и подняла на уши все социальные службы, после чего выяснилось: мужик в 55 лет женился на 20-летней девице, которая родила ребенка и очень быстро устала от семейного счастья. Когда ребенок пошел в школу, она пошла на сторону и ушла весьма далеко — говорят, теперь она где-то в столице. Может, ее муж уже даже многодетный отец, просто этого не знает, потому что дома она не была несколько лет и найти ее, чтобы потребовать алименты, приставы не могут.

Как бы там ни было, позиция мужика такова: помогать ему содержать ребенка должно, прежде всего, государство, потому что жена его сирота, без образования, и сама в Москве, наверное, перебивается с хлеба на воду. Но государство почему-то отказывается платить ему алименты, а вместо этого отправляет к нему социальные службы, которые приносят продуктовые наборы и единовременные денежные пособия по тыще рублей. «Я устал от этих жалких макарон! - каждый раз кричит страждущий. - Пусть мне дадут денег!» Потому и макаронный монстр. Сына у него давно забрали к себе какие-то родственники, но официально опеку не оформили, и он продолжает рассказывать, что воспитывает ребенка сам.

И вот наша новенькая барышня, услышав душераздирающий рассказ, немедленно приняла меры: свободных денег для пожертвования отцу-одиночке у нее нет, поэтому она рано утром напекла блинчиков с мясом, яйцом и творогом и повезла этому неуравновешенному гражданину на дом, потому что адрес свой, куда деньги везти, он всегда называет прямо после первого «алло». И тут выяснилось, что дом стоит, свет горит, из окна (нифига не заколоченного) видна даль, но откуда-то у гражданина все же взялась печаль. И он тоже был неприятно удивлен, что незнакомая девушка посмела привезти ему не деньги, а еду. Наорал на нее, что не собирается питаться объедками, и выгнал.

Мы нашу Красную Шапочку успокоили, а блинчики в обед слопали. Хватило на весь отдел. Извините, что басня без морали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
А блинчики-то вкусные были? Потому что отзывчивость и вкусные блинчики очень сильно девушку характеризуют
раскрыть ветку (19)
9

Весьма. Макаронный монстр зажрался, если от таких отказывается.

12

про отзывчивость понятно, а как вкусные блинчики могут очень сильно характеризовать девушку?

раскрыть ветку (17)
8

Как девушку хозяйственную и умеющую готовить. Вы девушка, штоле, не понимаете?

раскрыть ветку (16)
10

это вообще ни о чем не говорит. она может уметь делать только одно, кстати элементарнейшее, блюдо - блины, или печь их по великим случаям раз в пять лет а остальное время питаться бичами, или уметь готовить но дома срач и немытая посуда, так что насчет хозяйственности мимо

не спешите делать выводы по блинцам)) их почти все девушки делать умеют

вот то, что она пожалела дядьку и не поленилась поехать его накормить, по-моему, говорит о ней гораздо больше, девчуля как минимум добрая, щедрая и не ленивая.

раскрыть ветку (14)
9

Я тоже думала, что есть элементарнейшие блюда. Но вы просто не встречали людей, которые абсолютно не умеют готовить. И что она уже умеет готовить блинчики, которые лопает весь отдел, уже какую-то характеристику ей даёт и в *хозяйственность*  можно поставить пунктик.

ещё комментарии
4

может уметь делать только одно, кстати элементарнейшее, блюдо - блины, или печь их по великим случаям раз в пять лет а остальное время питаться бичами, или уметь готовить но дома срач и немытая посуда

Вот вы прямо слово в слово одного нашего сотрудника описали.

Только вместо блинов - плов.

13

Хуяссе элементарнейшее...:/ там возни дофига, а результата маловато...

раскрыть ветку (8)
7

Я, имея трёх мужчин в доме, пеку блинчики на трёх сковородках одновременно. Занимает весь процесс 2,5-3 часа(((

Но смотреть как муж и дети уплетают блины за обе щёки... Для меня это самая лучшая компенсация за возню на кухне)))

раскрыть ветку (6)
0
А мне часа хватает... Независимо от того, готовлю я на нас с мужем или на семью из 10 человек, когда приезжаем в гости к его родителям. То ли я че неправильно делаю...
раскрыть ветку (5)
0

Ну у меня процесс прерывается детьми, иногда. Плюс я люблю сериальчики попырить и никуда не тороплюсь))) 5 литров теста на три сковороды, вот и три часа прошли)))

раскрыть ветку (4)
1
Вы, наверное, пышные блины делаете, поэтому долго получается? Я тоненькие люблю, нежирные, минимум масла и короткое обжаривание на большом огне.
раскрыть ветку (3)
0

Нет, как раз таки тонкие без масла))) У каждого свой темп готовки, что-то я быстро готовлю, а что-то медленно. Готовка меня не напрягает)))

раскрыть ветку (2)
14
Хорошо вам. А я поняла, что не готова стоять у плиты больше часа, после того, как четыре часа готовила слоеное печенье (тесто сама делала), а его сожрали (100 штук ровно) за 15 минут и спасибо сказали как-то невнятно, сквозь жевание. То есть я это воспринимаю как геройский подвиг, а семья просто ест и все.
раскрыть ветку (1)
7

возня не равно сложно. мешок картошки почистить тоже надо много возни, но это не сложно в плане приготовления)

1

Так что там с блинчиками?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку