Красивенькие фоточки, цветочки, как вы и просили
В предыдущих постах меня задрали - а чо это а чо это а чё это. Ну раз не готовы к арту, начнем с простых красивеньких фоточек, а потом будем переходить потихоньку к более сложным и закончим тем, с чего начали - Юргеном Теллером и другими. А пока посмотрим травиночки.
Вынужден вас разочаровать - к сожалению, в травиночках я тоже закладывал мораль съемки, глубокий смысл, так что если его найдете, не думайте, что у вас тот самый синдром.
Вкратце о себе. Я начинающий режиссер, в начале июня у меня выйдет репортаж и короткометражный художественный фильм. Если вытащите меня из минусов, то выложу здесь. Если нет, смотрите своих трансформеров и Малену Морган.
Три года назад купил мыльницу кэнон, начал что-то фоткать, природу в МО. Вскоре купил зеркалку и продолжил травиночки фоткать, пока не закончился теплый сезон. Ходил в походы полгода, потом забросил это дело. И вот 4 месяца назад я вернулся в родную Пермь, начал фоткать людей, бросил все рабоче-крестьянские работы типа а-ля копать землю палочкой или вилкой чистить унитаз, надоело. Сначала я покажу некоторые всем понятные дурацкие фоточки красот, потом попозже покажу как за несколько фотосессий я научился делать портреты, на практике это очень быстро, но! Фишка в том, что 3 года назад я выучился, очень хорошо учился, практики не было, потому что в доме, где я жил, были сплошь пенсионеры, какие-то мужики неотесанные, за предложение сфоткаться они бы дали мне фотиком по башке. И вообще забил на это до недавнего времени. Просто у многих возникает вопрос - а как научиться фоткать? Надо 10 000 кадров? Или 30 000? Даже и 100 000 не поможет. Открою секрет - если вы, не зная механик бокса, начнете тренироваться и улучшать свои неправильные удары, в итоге или сломаете руку, или ваш удар будет ну так себе. Даже миллион ударов по мешку не даст то, что даст несколько тренировок с тренером, который, плять, учился в институте физкультуры, изучал анатомию, физиологию, что на что влияет, механику человеческого тела, много всего. И историю развития техники выполнения тех или иных действий. Во всех сферах почти так устроено - изучается история, лучшие примеры, образцы, ставится определенная техника, изучается кто придумывал новые техники и так далее. Но только не в фотографии - здесь на всех уровнях кроме топовых коммерческих и арта кто во что горазд - каждый мнит себя специалистом, изучать живопись не хочет, плевал он, "я так вижу!" говорит.
Дальше будут фоточки. Пользуясь случаем, задам вопрос. Тренер Исинбаевой закончил институт культуры. Он не умеет прыгать от слова совсем. Если прыгнет, то обломает себе руки..ноги..позвоночник..Кас д'Амато тоже не ахти какой боец. И Руни наврядли кого-то может нокаутировать кроме..себя. И Фергюсон когда пинает мяч, бьёт с пыра) У всех одна и та же претензия - ты не умеешь фоткать, нихера ты не научишь. Я вижу ситуацию - куча людей, умеющих фоткать..зарабатывать бабки кстати, я не беру в расчет новоиспеченных гуру, я именно беру тех, кто хоть что-то умеет. Энни Лейбовиц лучшая в мире, но все, кто был на её курсе, говорят, что это шлак. Вообще те, кто лучше всех что-то умеет, не умеют обучать совершенно. Обычно они просто рассказывают о своем вдохновении, вИдении.
Итак, вопрос - так какие критерии должны быть при оценивании педагога, вообще неважно - по фото или боксу, или футболу, гимнастике, везде сходные процессы? Перечислите их по пунктам.
Итак, фоточки. Это вот я купил мыльницу и одни из первых фоток в моей жизни. Потом мне надоело и 2 года я только изучал теорию.
ЗЫ: есть фото, где явно прослеживается серия - там фото в определенном порядке.
Информация по фото:
Фото номер 13-18 (где полянка, грибочки) Canon 1100D, объектив kit 18-55mm
Все остальные фото на компактный фотоаппарат Canon ixus 165.
Место: фото номер 8-12 (где муха летит в объектив) - подмосковье, клинский район. Остальные фото сделаны в подмосковье, дмитровском районе.
Обработка: обработка была только на фото зеркалкой (13-18) - поднят контраст, детализация, некоторые цвета. Фото с мыльницы не обрабатывались.
Условия: фото сделаны в походе.
Ещё проблемка - не могу поставить тэг [моё] - оно заменяет на моё, убирая скобки. Что за фигня.
Фото Мир
10.2K пост7K подписчиков
Правила сообщества
Ведем себя прилично, никакой политики, просто фото, можно свои фото, интересные фото и тд.