1610

Коты эволюционируют?

Недавно произошёл забавный случай. Была на кухне, зазвонил телефон. Проигнорировала, продолжила своими делами заниматься, потом, думаю, посмотрю кто звонил. Так кот прибежал и начал волноваться, думал что я не слышу, бегал, орал, а потом даже начал тянуть зубами в комнату.

Вот что он там себе думает в своей маленькой головке? Для чего мне эта звонилка, по его мнению? Мне кажется, что они эволюционируют!

Котомафия

129K пост35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

146
Автор поста оценил этот комментарий
Это норм у меня кот раньше следил за готовкой пару раз прибегал когда суп убегал и котлеты начинали подгорать, сидел всегда на кухонном шкафу смотрел сверху, иногда плакал от лука но не бросал пост.
раскрыть ветку (1)
58

Да, у котов иногда бывают обязанности. Например, следить за готовкой, как у вас. Или сопровождать ребёнка по утрам в ванную и делать с ним уроки.

показать ответы
17
Да, булочка сладкая моя :3 его вся наша семья обожает)
раскрыть ветку (1)
53

Осятка, гений среди котиков

Иллюстрация к комментарию
41
Котам не нравятся некоторые звуки, это вы слышите привычные для себя звуки, у котов слух куда чувствительней, и они слышат не всегда приятные для себя звуки, скорее всего его раздражал звук и он просил его выключить, а так как он слышит его не первый раз и его исчезновение ассоциируется у него с тем когда вы берёте телефон, срабатывает естественная реакция, человек может избавить от этого. Ни какой эволюции, обычная реакция, для эволюции требуются несколько иные условия
раскрыть ветку (1)
27

Надо жить с котами, что бы понимать какие они умненькие. Хотя нет, был у меня кот Миша, тупее животного не встречала, жил только по инкстинктам.

Одиссей умный. Он просится зимой на улицу, его не берут. Так он увидел, что выходящие одеваются и притащил кофточку, запутался в неё и уже одетый просился. А ещё он облизывет и мурлыкает в телефон, когда сестра звонит.

показать ответы
294
Блин, со мной мой кот натурально разговаривает своими мяу и прочими звуками. Может отозваться "мрррр!" на свое имя или на поглаживание, так же "говорит" после того, как на лоток сходит по-большому. Коты на самом деле далеко не тупые животные и к ним надо относиться с уважением)
Мой магазин на диване смотрит и всякие фильмы по тв)
раскрыть ветку (1)
9

Классненький)

показать ответы
294
Блин, со мной мой кот натурально разговаривает своими мяу и прочими звуками. Может отозваться "мрррр!" на свое имя или на поглаживание, так же "говорит" после того, как на лоток сходит по-большому. Коты на самом деле далеко не тупые животные и к ним надо относиться с уважением)
Мой магазин на диване смотрит и всякие фильмы по тв)
раскрыть ветку (1)
1

Котик хочет в подарок бриллианты!