Котокафе Москва Новокузнецкая

В не самый простой кризисный 2021 год я открыл в Москве на ул. Новокузнецкой котокафе-антикафе с бывшеуличными или бывшедомашними, но ставшими ненужными старым хозяевам котиками, которых подобрали на улице неравнодушные волонтеры. Причин и поводов было несколько. И общая ситуация в стране и в мире, когда людям самим нечего было есть, полки магазинов опустели, в связи с пандемией, закрытием границ, ограничением импорта продовольствия, неготовностью своего сельского хозяйства к обеспечению внутреннего рынка и многому другому.

Однако людям хотелось помогать бездомным животным и котокафе для этого очень даже подходило. Ведь можно прийти и пообщаться с ручными и ласковыми котиками, которые заново учатся доверять человеку и дать им шанс обрести свою семью.

В целом все и шло вполне нормально на протяжении 4-х лет. Котики приезжали с улицы, находили из числа гостей своих новых хозяев, уезжали в новые дома. "Конвейер добра" работал...

Но в конце 24-года я столкнулся с очередным финансовым кризисом, в результате которого пришлось взять кредит, потом задержать оплату за аренду помещения и как итог - собственники помещения сказали - договор расторгаем.... и тут под руку попался "инвестор" с деньгами. Договор со мной, еще действующий, в нарушение всех условий быстренько "расторгли" - в начале марта 2025 прислали уведомление о расторжении, при этом не завершив никаких взаиморасчетов (за арендодателем остался долг) и передали помещение, точнее ГОТОВЫЙ бизнес вместе со всем имуществом, которое продолжает оставаться в кафе, новому арендатору, который без каких либо моральных и прочих сомнений спокойно продолжил абсолютно ту же деятельность на всем готовом - котики, оборудование, мебель, сотрудники. В целом конечно "добро" продолжается, котики сыты и довольны, гости приходят и радуются, вот только одно "но"... как жить то дальше с этим? внутри то пусто стало... дальше сложно что то еще добавить, эмоции не передать текстом.

Если есть желание что то мне сказать по этому поводу - ТГ, ВА +7-916-392-00-99