Котоистория или сумасшедшая семейка

Август этого года, Москва, один из немногих теплых дней. Окна нараспашку(на окнах сетки), вечер. Котобанда лениво намекает, что неплохо бы поторопиться с ужином. Мы с мужем задумчиво пьем чай. И...вдруг не наше мявканье, где то под окном. Смотрим друг на друга и, не сговариваясь, выходим на улицу во двор. Мяв раздается у парковки. Рядом с одной из машин сидит котенок. Маленький, серый. Задняя левая лапка неправильно вытянута. Но крови нет. Бегом за пакетиком котокорма, аккуратно подползаем, ставим миску. Котенок, испуганно озираясь, подползает и начинает жадно есть. А мы потихоньку пытаемся окружить. Да щяс! Увидев наши телодвижения, мелочь молниеносно линяет под машину и...опаньки, забирается в двигатель!!! Ну елки-палки!!! Машина знакомая, постоянная в нашем дворе. Но конкретно, кто водитель и где живет-не знаем. Из под капота слышится жалобное мявканье. Что делать? Искать водителя же.

В тот вечер мы познакомились почти со всеми своими соседями. Ха, четыре подьезда. Честно обошли все. Спрашивали, кто же хозяин голубого Лексуса. Ходили по очереди с мужем, один оставался у машины, второй топал. Темнело, никто не признавался. Котейка затих. Помог счастливый случай. Рядом запарковался Форд, оттуда вылез парень и участливо поинтересовался, чего это два странных типуса ползают у машины его соседки Ани. Узнав про кота, тут же позвонил своей маме, узнал анин телефон. Через пять минут перепуганная Аня выскочила к машине, вникла в суть дела и открыла пасть железному коню. Товарищ кот сидел на двигателе, попытался сбежать, но был схвачен группой быстрого реагирования.

Что делать? Как всегда-переноска и к ветеринару!

Первое фото котейца. Для начала назвали Лексусом.

Котоистория или сумасшедшая семейка Кот, Странности, Спасение, Не мое, Длиннопост

К сожалению, тут мы с мужем сглупили. Вместо проверенного Белого Клыка поехали в Свой Доктор. Котику было больно, он пищал при любом прикосновении к себе. А Свой Доктор был почти за углом. Там вкололи обезболивающее и обрадовали, что у них сегодня дежурит ортопед и он готов оперировать. Ну...сделали рентген. Винтовой перелом задней левой лапы. Надо ставить спицу. Раз надо, значит надо. Оставили, поехали домой, накормили свою банду и остаток ночи по потолку бегали.

Утром в клинику-операцию сделали, все прошло штатно. Кота оставили в стационаре-ему надо было колоть кучу уколов, обработать от блох, которых на типусе было ну очень много. Привезли лежанку, пеленки, корм, миски...Через день нам разрешили навестить малыша. Мы к тому времени уже раз пять переругались из за имени. И в результате долгих и продолжительных боев котявка стал Пикаром, в честь героя того самого Стартрека.

Котоистория или сумасшедшая семейка Кот, Странности, Спасение, Не мое, Длиннопост

Маляська не слезал с рук, урчал, тыкался носом. Порции еды всасывал, как самый мощный пылесосик. Врачи говорили, что все ок, но нас смущало, что задняя правая нога висела, кот на нее не опирался и вскрикивал, когда гладили по спине. Ортопед, лениво зевая, успокаивал, что это штатно. Однако, предчувствия нас не обманывали. Через пять дней после операции мы взяли Пикара из стационара и поехали в Белый Клык, к самому доктору Пака.

Тут небольшое лирическое отступление о Пака. Да, звезда, да, гениальный онколог. Но и великолепный хирург. И очень чуткий душевный человек. Пака и его команда, ни разу не возмутившись, что пациент не по профилю, тут же сделали наркоз и рентген. Да, конечно, "врачи" из Своего Доктора абсолютно не заметили перелом таза. Но это было не самое неприятное. Оказалось, что "ортопед" установил спицу так, что один ее конец упирался в сустав. И при движении сустав начал бы разрушаться, едва кот начал ходить! Вот что за коновал так мог сделать??? Решили реоперировать. Пака подумал, позвонил коллеге, недолго побеседовали и нас направили к доктору Зенову на остеосинтез. Суть метода в том, что на поврежденную кость ставится что то типа аппарата Илизарова-металлическая конструкция, фиксирующая обломки кости в нужном положении. И носить ее надо минимум два месяца. Перелом таза решили не трогать.

Через два дня Пикара прооперировали в Белом Клыке. Процесс длился около трех часов, потом еще какое то время кот отходил от наркоза. Дома собрали котявке клетку-получили в подарок большой вольер-сетку. Это чтобы гражданин кот не рыпался и не совершал резких телодвижений. Ну и как всегда-отдельная комната и карантин.

Металлоконструкцию надо было перевязывать через день. Разматывать бинт, обрабатывать хлоргексидином места входа спиц в лапу, снимать корочки, мазать дермазином и снова заматывать. Мы наивно думали, что сами справимся. Сьездим на первую перевязку, посмотрим и научимся. Ага, наивные такие. На первой перевязке маленький Пиксик так сопротивлялся, что пришлось подмогу вызывать-держали вчетвером, пока хирург Кайдановский перевязывал этого вашего манула! Пришлось ездить из родных Черемушек на Красную Пресню. Через день.

Надо заметить, что Пиксеныш в машине быстро освоился и пробки переносил героически, не выказывая недовольства. Зато оттягивался на перевязках. Писал на врачей, рвал перчатки ассистентам. За что был ласково прозван Кошмариком. Нашего терапевта, Юлию Николаевну Диденко полюбил всем сердцем, ее нежные руки терпел с легким ворчанием, но когти не выпускал. Анализы мы прошли без серьезных инфекций и проблем, нормализовали стул, еще раз обработали от блох и проглистогонили. Через десять дней после операции сняли швы и перешли на щадящий режим перевязок-через два дня на третий.

Тогда же нам разрешили вводить малыша в котосемью. Знакомство прошло на удивление беспроблемно. Пикара взял под свою опеку наш котик Федя, директор холодильника.

Именно он научил Пиксю ходить в лоток и не шастать по чужим мискам. Пикась изучил квартиру и выбрал себе любимое место на диване, по пути ободрав там ненужные занавески.
Характером малясь оказался игрив, добродушен, шкодлив и некапризен. С остальными коллегами не ссорился, охотно шел на руки, обдирал обои и пытался снять повязку с ноги. Последнее врачи осуждали, поэтому пришлось носить воротник.
Это мы полчаса как приехали с перевязки! Вот безобразник!
Через месяц доктор Зенов сделал контрольный рентген. Кость и конструкция стояли верно, перелом таза сросся, вторая лапка функционировала нормально, дискомфорта при прощупывании спины не стало. Перешли на режим перевязок раз в три дня. На перевязках Пикар перестал воевать, да и мы постоянно ездили к одной и той же девочке, чудесной Ире Ткачевой. Она так нежно и быстро обрабатывала нашу конструкцию, что котявка не успевал раскочегариться.
Воротник, конечно, мешал скакать и носиться по дому, что не нравилось коту, но позволяло соблюдать почти постельный режим.

А лучшим другом Пикси стал большой уютный плюшевый Лелище-крокодилище. Пикся выбрал себе самого мягкого и терпеливого кота в любимые дядюшки.

Металлоконструкцию сняли в середине ноября, всего кот в ней просуществовал почти три месяца. Зато все срослось, ттт, идеально. Когда делали операцию и снимали груду металла, заодно и кастрировали. И вот уже скоро месяц, как маленький подобрашка живет полной котожизнью. Скачет чертиком по дому, ест, пьет, ходит в туалет, играет с другими котами. Я надеюсь, что он забыл тот день, когда какая то сволочь пнула его и сломала ногу и таз. И да, до сих пор мы с мужем вслушиваемся в звуки, доносящиеся из окна.

За сим хочу извиниться за многабукаф и всех участников сообщества и их питомцев поздравляю с наступающим новым годом! Вся наша большая дружная семья ото всех тринадцати с половиной хвостов желает вам здоровья и пусть вам встречаются действительно талантливые ветеринары.

Не моё, котоистория стырена тут : https://ru-cats.livejournal.com/27126762.html

Котомафия

114K пост34.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

7
Автор поста оценил этот комментарий

)))))))))) Тупанул

Тогда

История - огонь! На одном дыхании )))

Коту Пикару - здоровья! Остальным вашим котам - терпения )))

Ну а вам всё равно удачи

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, и Вам всего доброго, тёплого и хорошего!)

9

История - огонь! На одном дыхании )))

Коту Пикару - здоровья! Остальным вашим котам - терпения )))

Ну а вам удачи

раскрыть ветку (1)
4

Уважаемый SlavaPrimorsk, вот для кого в конце истории написано не мое и ссылка на автора дана?)

показать ответы