Котейки в опасности!!

Внимание! Прошу поднять в топ, думаю, это достаточно важно. У меня умерли котики.. Это очень страшно, берегите своих..
У меня были кот и кошка, родились в начале мая прошлого года, им сейчас было 11 мес. Так же есть еще собака мелкой породы.

Пару недель назад кошка (Эрика) стала много спать. Для три спала, разбудишь - опять ляжет. Стала меньше есть. В один не прекрасный момент она чихнула и я заметила, что у нее кровь из носа идет. Было это поздно ночью, с утра пораньше отец поехал с ней в ветеринарку. С утра у нее была слабость сильная, это сразу заметно..

Ветеринар у нас хороший, наша знакомая, поэтому делали все что могли. Она сразу сказала, что это инфекция и что она чисто кошачья (ни на людей, ни на других животных, кроме кошек не перейдет). Взяли кровь на анализ, сделали капельницу, прописали уколы.

Кот чувствует себя прекрасно, никаких признаков болезни. Заметили кровь в моче, но т.к. кошки ходят в один лоток - не известно кто. Но коту укольчики стали колоть, всё таки шанс заразиться у него - гигантский.

После этого 3-4 дня каждое утро в ветеринарку, кошке - переливание крови, капельницы, уколы - антибиотики, еще что-то в вену пускали... в общем, 100-процентное поддержание остатков жизни. Слабость большая, есть отказывается. Так же во рту обнаружена гематома - прыскается какая-то йодовая штука.

Во всех лекарствах разбирается отец, я только помогаю колоть-прыскать-кормить.

Через несколько дней, когда уже мы все боялись, что Эрика не выдержит, с утра перелили ей кровь - свежую, только взятую, после чего дома она сразу поела, стало лучше.

Одним вечером кот (Барон), который не подавал ни малейшего признака недомогания стал слабеть, спал вес вечер, погрустнел. Решили, что с утра тоже возьмем в ветеринарку, анализы, переливание... но он не дожил. Просыпаюсь около 7-8 утра - лежит на богу, хрипит, очень тяжело дышит. Не прошло получаса, как он совсем перестал дышать. Сделать уже ничего нельзя было. Наш малыш умер..

Эрика же слава богу, начала крепчать, дня через 3-4 сняли катетер, закончили колоть антибиотики. Гематома прошла. Кушает хорошо, Здоровеет. Были рады, что кошка вылечится..

спустя еще 5-6 дней, может неделю, вчера вечером, мы уже легли спать, я заметила, что она немного грустная... у кого есть кот или кошка - поймут о чем я.
Просыпаюсь с утра - она лежит под дверью, еще ровненько, аккуратно, а изо рта течет слюна..
В течении одного-двух часов она ослабела, легла на бок, стала дышать уже совсем открытым ртом, взгляд опустел... В этот момент я осознала, что все что мы можем - только усыпить ее.. но тащить ее в ветеринарку... В общем, она умерла быстрее, чем мы доехали бы.

Сейчас нам очень тяжело.

В ветеринарке это не первые котики с такими симптомами. Все что сейчас известно:
1. Это инфекция. Какая- хрен знает. Подозрение, что это вирус, который уже мутировал и его еще не определили.
2. Инфекция чисто кошачья, приносится с улицы обувью, на собаках и т.д.
3. Болезнь протекает у всех по своему - симптомы проявляются от нескольких недель до одного дня.
4. В крови критически мало эритроцитов - спасает лишь переливание свежей крови.
5. Симптомы: Постоянный сон, пропадает аппетит, кровь в моче, гематомы во рту, кровь из носа, слабость.

Берегите своих пушистиков! Если хоть один симптом есть - сразу к ветеринару, даже если всего немного пропал аппетит или кот стал чуть больше спать!
Автор поста оценил этот комментарий
На будущее - в 11 месяцев Ваши животные уже должны быть полностью привиты независимо от времени года и "домашнести". Первые прививки ветеринары делают уже в 3-4 месяца (в зависимости от веса и общего состояния животного). Нашему коту делали в 3 и 3,5 месяца две комплексные прививки и в 5 месяцев - от бешенства привили (раньше нельзя, как сказал доктор).
В результате коту второй год - ни разу даже не чихнул, даже когда переезжали из одной квартиры в другую и организм кота был ослаблен стрессом (домашний, улицы боится).
И каждый год обязательно нужно прививки повторять. А чтобы не забыть - заведите в ветеринарке паспорт на животное. Там и отметки о сделанных прививках будут, и информация о сроках повторной вакцинации.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за информацию..
Наши котики были притащены отцом и все заботы сложены на него, когда делать прививки было его решением..
охуеть, да за людьми так не ходят, как вы за котами своими... Полоумное общество, ей-богу1
раскрыть ветку (1)
Коты, в отличие от многих людей, ничего плохого мне не сделали.
@StasyaBatt какой город?!
раскрыть ветку (1)
Питер
Блин. У меня коты жвут дома но сами ходят на улицу частный дом. И мой кот, уже не появлялся дома неделю. Вернее ушел, 4 дня назад приходил зашел в дом. Есть не стал. Мама сказала что как-то странно выглядит. Ушел и до сих пор его нет. Прочитал это теперь еще больше переживаю. Город Таганрог.
раскрыть ветку (1)
Надеюсь, вернется, все хорошо будет)
У нас всегда худая была. Не ела все, что ей давали, а только достаточное количество еды для нее.
раскрыть ветку (1)
ну у нас тоже не жирела, худенькая, но как заболела - кожа и кости...
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
ага, он
У меня тоже кошка болела. Умерла около месяца назад. У нее была температура высокая, слабость, ничего не ела, не пила. Лежала и все. Кошачья чумка. Кололи месяц лекарства, ставили капельницы.. Не выжила, весила мало, слабый организм, отказывался вырабатывать (кажется) лейкоциты. Ветеринар сказал кошачья чумка (есть какое-то другое, более научное название), в городе тоже много кошек и котов умерли.
раскрыть ветку (1)
У нашей температура наоборот понижена была. Сначала тоже резко похудела, но потом так же быстро почти полностью обратно набрала вес..
показать ответы
что врачи сказали?? выписки. бумаги анализов, чем кормили, крошечки кастрированные . стерилизованные?? какой город?? аллергия на йодовую штуку могла быть ??
раскрыть ветку (1)
После йдовой (люгель или какое-то похожее название) - сразу стошнило. Прекратили прыскать, заменили на Монклавит-1, с ним проблем не было
показать ответы
Хотите минусить - сделайте это на этом комменте.
Сочувствую твоей утрате.
Для того, что бы предупредить людей, ответь на следующие вопросы:
Где территориально происходили события?
Инфекция вирусная или бактериальная?
Ветеринар говорил о других случаях заражения?
раскрыть ветку (1)
Санкт-петербург, Калининский район.
Ветеринарка - около проспекта большевиков (почти другой конец города).
Туда приносили еще кошек с такими же симптомами. Сколько именно - не знаю.
За пару дней до того как папа поехал туда первый раз туда принесли котенка, он там же и умер. Результаты его анализов так же не показали что за инфекция.

Какая инфекция точно не скажу, я лично с ветеринаром не разговаривала.
Как только будут новые подробности буду писать. Завтра с утра будут смотреть нашу кошечку....
у мамы 2 кота (кошка и кот) Так вот чумку принес кот, которго взяли вторым, еще котенком. В итоге он заразил и кошку, которая была старше его на 3 года. Мама понесла к ветеринару обоих, там сказали, что это кошачья чумка и шансы выжить стремятся к нулю. Тем ни менее выписали ряд лекарств, (капли, таблетки, уколы) и спустя несколько недель обе животинки успешно выздоровили. Сейчас кот вымахал как кабан, заматерел и живет отличной жизнью. Кошка тоже отлично себя чувствует уже год как. В начале болезни врач сказал, если переживут 3 дня лечения, то все будет нормально. Так что, не унывайте, главное сразу принимать врачебные меры и все обойдется. Но волю всевышнего еще никто не отменял, так что...всем здоровья.
раскрыть ветку (1)
Повезло вам очень!
Здоровья вашим котикам!
я конечно понимаю что меня заминусуют, но не понимаю - 50 штук за дворового кота? нет, правда, 50 кусков за кота, учитывая что у вас там их 12? А вы сами то давно были в больнице?
раскрыть ветку (1)
А если бы твоему любимцу было плохо - бросил бы умирать? или сразу усыпил? может проще на улицу вообще выкинуть?

Кто не готов на такие траты - не заводит животных. Если человек не идиот, конечно.
ребятки, то о чем рассказывает автор не неизвестный новый мутировавший вирус, а самая что ни на есть панлейкопения или кашачья чума, уж поверьте мне, у меня 12 котэ дома.
Спасает только прививка, у молодых кошек до 6 месяцев, шансов вылечится вообще нет, до года лишь 10 %. Старше как повезет, зависит от иммунитета кошки, породы, возраста.
Позапрошлой зимой, приташили на ногах домой, заразились два кота в итоге, одна породистая баленизийская прям сгорела на глазах за 3 дня, ниче не помогло, второго обычного дворого белочерного кота выходили, кормили из шприца, переливали кровь все дела. Итого 50 т.р. за жизнь котейки, выжил. А Привика 1000р. в год.
Опухоль на языке это тоже вирус-кальцевироз. Но он опасен токв запущенных стадиях и лечится легко. Прививайте котеек!!!
раскрыть ветку (1)
Спасибо за информацию, еще будем с ветеринаром об этом говорить..
Гематома на небе была, не на языке.. не знаю, есть ли разница
показать ответы
при кальциовирозе гематомы везде, хоть на нёбе хоть на языке. главное что Вам сейчас надо знать это не приносить в дом непривитых животных, котят вообще категорически нельзя, всю квартиру отмыть и держать карантин, т.к. вирус еще в доме.
раскрыть ветку (1)
да, это понятно, в квартире уже полностью уборку сделали, влажную, с растворами и т.д..
а приносить новых пока вообще не хочется...
Полностью поддерживаю! Почему столько людей игнорируют прививки и стерилизацию домашних животных, а потом рвут волосы на себе?!
раскрыть ветку (1)
Наши котики были стерилизованы, а прививать собирались перед вывозом на дачу, не успели.
показать ответы
Сочувствую.. У меня умерла кошка два года назад до сих пор не могу отойти.. Очень скучаю, 13 лет вместе были.
раскрыть ветку (1)
Да, это очень тяжело....
Мне очень обидно, что они у нас такие маленькие были... Барон был очень пугливым, а Эрика наоборот, храбрая, наглая.. Очень природу любила, постоянно пыталась на балкон вырваться, собирались на дачу везти..
бедные ваши котики... сочувствую..
раскрыть ветку (1)
Спасибо..
Задолбали со своими котами. Приручите, возьмите в хорошие руки. Почему то детям никто не забывает вовремя прививки ставить, животные то чем хуже? Сами виноваты
раскрыть ветку (1)
Во-первых, сейчас и детям не все делают, родители "умнее" врачей. Во-вторых, мы просто не успели сделать прививку.
Автор, крепись! У самого от очень похожей инфекции полтора года назад две чудесные кошки умерло. И тоже никто толком не знал, что делать да и не мог, я думаю. Просьба: если вдруг у этой заразы объявится имечко, напиши.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, как что узнаем - напишу!