980

Кот-друг человека

Когда была мелкой моя бабушка и дедушка жили в соседнем селе, в 1,5 км от нас.  Приезжали к ней через день. В один прекрасный весенний день к ней приблудился рыжий котенок,назвали Барсиком.

Потом меня отправили к ней на все лето и Барсик стал моим настоящим другом.

Т.к. местность у нас горная,то можно легко представить как бабушкин дом прилегал к лесу, прям через забор. И я каждый день бегала в лесу, Барсик бегал со мной как собачка, защищал от соседних котов, один раз с визгом прогнал соседнего щенка,который просто гулял.

Друг ходил со мной на рыбалку на маленькое озеро, которое было в огороде у деда. Там водилась рыба,раки.

Помню, дед возился с забором,я вытаскивала раколовку,вся намокла,полезла купаться(плавала хорошо, плюс дед смотрел за мной). Я плавала вдоль берега ,а кот ходит туда сюда и орал. Потом,видимо плюнув на свою природу, прыгнул в воду, подплыл комне и попытался вытащить из воды. На самом деле лишь всю исцарапал,но я оценила его жест).  После этого уже не купалась,чтобы кот не нервничал.

Дед водил меня на сенокос, Барсик всегда бежал рядом.

В конце лета бабушка подарила мне его. До 16 лет он спал со мной в кровати.

Жаль,но таких друзей у меня больше не было.

Сейчас у меня есть кошка,которая приблудилась,но у нее интерес только пожрать и погладиться, а характера как у Барсика я еще не встречала. Прошло столько лет, а я его никогда не забуду.

Ps решила поделиться, может кто тоже расскажет о настоящей дружбе с котом.