2656

Кот-добытчик

Суровые девяностые. Семья моего мужа, как и многие другие пытаются выживать.
Утро. Громадный котяра, что жил у них, что-то деловито тащит по кухне. Мама его тормозит - видит, он тащит в зубах пять сосисок. Одну отдает ему, другие варит. Чуть позже - кот принес рыбу сушеную. Откуда - никому не известно. После осмотра и признания съедобной - добыча отправляется на стол.
А потом он начал таскать мандарины. Причем по 2-3 в день. Не ел, конечно, просто играл. Фрукты тоже отбирались, мылись и отдавались детям.
Позже выяснилось, что он по карнизу ходил к соседям и грабил их))) А мандарины стояли у них на балконе в ящике, так этот полосатый мародер килограмма два успел спереть прежде, чем соседи заподозрили неладное.
Автор поста оценил этот комментарий
Почему коммент минусуют? школьники окончательно ополчили пикабу не зная при этом значения слова "мародерство".

Пора валить отсюда...
раскрыть ветку (1)
Я не школьник, прям совсем.
Мародерство это не только разграбление после смерти владельцев, но и во время отсутствия оных, например в эвакуации. Слово употреблено не совсем верно, но вполне приемлемо, учитывая сложность тех времен, добавляет своего рода накал. Что и было мною объяснено выше.
ЗЫ, И да, вы зануды)
Странно, конечно... мандарины, апельсины да и вообще любые цитрусовые коты ой как люто ненавидят! чтобы их еще и в пасти приносить ваще из разряда "не верю".
раскрыть ветку (1)
они прикольно катались, он использовал их как мячики.
На самом деле - весь прикол истории именно в мандаринах. Мясо все коты тырят, а вот притаскивать цитрусовые - великое мастерство)
Люди конечно тоже ебанутые создания. Я понимаю жаба давит... но убивать за колбасу??? Пиздец, нет слов
раскрыть ветку (1)
тут скорее уже нервный срыв. Мы-то детьми были, как-то легче переносили все. А представьте родителей - принесли последнюю еду для детей, а кот тупо все сожрал. И что делать? Как их теперь накормить?
Хорошо, у нас живность была понимающая, никогда не воровали.
Разговаривала сейчас с мужем, вспомнил еще один прикол связанный с этим котом. Звали его, кстати, Пусик. Так вот, этот монстр, когда уже переехали в частный дом из квартиры, стал жрать огурцы, причем прямо с грядок.
народ, "семья моего мужа" а автор до копипасты имел ввиду что это семья мужа в его первый брак или "моя семья"?
раскрыть ветку (1)
какая копипаста, человек?
история была рассказана мне родителями моего мужа (свекром и свекровью) и самим мужем (ему в 90-е лет 10 было).
показать ответы
Соседи узнали потом?
раскрыть ветку (1)
ну, ящик мандарин с балкона убрали - точно.
Мародер? Соседи были мертвы в этот момент?
раскрыть ветку (1)
90-е можно приравнять к стихийному бедствию))