Кот-баюн
Кот-баюн
Пришло время познакомить вас ближе со следующим животным. Это, вероятно, самое опасное существо, которое когда-либо населяло наши края. Кот-баюн. Он мог бы править миром, если бы не был так ленив. Кот-баюн - это представитель диких котов, которого практически невозможно одомашнить. Если кто-то уверяет вас, что смог одомашнить баюна, то скорее всего это кот-баюн его одомашнил и мастерски убедил того в обратном. Кот просто счёл это выгодным для себя.
Коты-баюны - животные-одиночки. Большую часть времени они проводят в одиночестве и во сне. Размеры этого хищника невелики - чуть больше крупного домашнего кота. Пусть это не вводит вас в заблуждение. Кот обладает невероятной силой и острыми как лезвия когтями. Может в одиночку завалить взрослого медведя. Если захочет.
У кота невероятные глаза, напоминающие ягоды голубики. Не советую вам смотреть в них. Они завораживают. Многие путники встречали кота в лесу. Один раз посмотрев в его глаза путники были не в состоянии отвести взгляд. Так и становились его жертвами.
Шерсть кота густая и невесомая, как туман. Обычно серого или темно-лилового цвета. Кот-баюн не просто так носит такое имя. Его урчание способно убаюкать вас и погрузить в глубокий сон. Этому урчанию, как и взгляду кота, практически невозможно сопротивляться. Вы погружаетесь в свой самый сладкий сон и отправляетесь в путешествие по миру ваших грез. А в этот момент кот вас ест. Если конечно не найдет причину, по которой ему выгоднее оставить вас в живых. Понять, что вы во сне можно по характерному урчанию, которое заполняет все вокруг вас.
Чаще всего баюн предпочитает охотиться на птиц гамаюн. Он путает их мысли, используя свои способности. Они засыпают и падают на землю замертво. Гамаюн становится лёгкой добычей кота, особенно по ночам, когда и предпочитает охотиться кот.
Я знаю людей, которые умудряются делать бизнес, записывая урчание кота на пластинки и продавая их, как средство от бессонницы. Не знаю, насколько это действительно помогает от бессонницы, но бизнес у людей идёт хорошо.
Буду постепенно рассказывать вам про своих животных. Пока рейтинг не позволяет выкладывать больше одного поста в сутки. Пост про следующее животное будет не раньше завтра. Кто не хочет ждать, заглядывайте в мою группу:
https://vk.com/antoninaandbeasts
Лига Сказок
1.3K постов1.9K подписчика
Правила сообщества
Правила простые: 1. Указывать авторство оригинального контента. 2. Не разжигать политических или религиозных "драк". 3. Ну и желательности вести себя по-человечески. А в остальном свобода и еще раз свобода.